ok! - Чем разбавить подсохшую тушь? | Женский опыт | Passion.ru

Чем разбавить подсохшую тушь?

 Чем разбавить подсохшую тушь?   Порой бывает очень обидно, когда, купив новую дорогую тушь, мы через пару недель замечаем, что она высохла. Выкидывать жалко и мы ищем способы разбавить ее консистенцию и вернуть туши первоначальное качество. Своими рецептами делятся читательницы Passion.ru.

Я ГОстья
Слышала, что тут можно разбавить? Чем? А то она подсохла!

Манька
Лучше всего дорогим коньяком, кроме шуток. Точно знаю. Буквально 3-4 капельки и еще полгода жизни туши  обеспечено. Проверяли, правда, на МК, Буржуа, Ланкоме. Но ведь, собственно говоря, дешевую разбавлять только  время тратить.

Malenka
Я тут этот рецептик сестре сообщила - вечно у неё полно засохших валяется. А она говорит - помнишь Ольгу? У  неё вечно глаза красные и болят. Она как раз разбавляет коньяком. Я, грит, таких экспериментов на себе  ставить не хочу - и так зрение не очень.
Это меня убедило.

Marlene
А ещё лучше приобрести новую. Кроме шуток.

Anonymous
Реально!! Разве будете кушать прокисший суп или пить прокисшее молоко??

С тушью тоже самое...

Для ваших ресниц лучше будет. Купите новую тушь и не экономьте на себе...

Isabel
Разбавила подсохшую YSL жидкостью для снятия макияжа с глаз. Тушь даже лучше стала.

Katea
Я когда-то по бедности просто водой разбавляла.
А вообще водкой, спиртом или еще чем нить в этом роде.

Estee
Поплевать, кроме шуток.

Пуся-муся
Я по телеку слышала, проф. косметолог советовала засохшую тушь разбавлять любыми глазными каплями.

Lisenochka
Я лично слышала от консультанта Lancome, что тушь можно приводить в чувство кремом/глаз.
Не попробовала, хотя уже есть тюбики для эксперимента. Попробую капнуть, посмотрю что будет. Во всяком  случае вреда для глаз не должно быть никакого...
У меня они часто засыхают, т.к. пользуюсь редко (лень вечером снимать).

HirisKa
Девочки!
Не занимайтесь экспериментированием со своими глазами. Есть только 2 (не считая специального разбавителя)  домашних средства, которые обновят подсыхающую тушь - это глазные капли "Визин" или любой безспиртовой тоник. Достаточно 1-2 капель на кисточку и тушь "оживет". Но это средство не относится к туши, у которой уже  вышел срок годности.

Чайка Фил
Конкретный пример. Тушь Pupa засохла, хотела уже выбросить, но ради эксперименты капнула пару капель смывки  для глаз Vichy (синий флакончик). Тушь стала как новая (ну почти).

Invisible_Angel
Я свою тушь тоже разбавляю Лореалевским средством для снятия макияжа с глаз. Никаких покраснений нет и не  было. И тушь после этого классно ложится. Главное, не переборщить. Буквально пару капель).

Гардения
Да, тушь можно разбавить смывкой для глаз.

Пуся-муся
Я уже писала, что проф. косметолог советовала разбавлять тушь каплями для глаз. Именно, каплями, т.к. они  убивают микробов, которые со временем накапливаются в туши . Глаза не будут воспалятся.

Anonymous
Срок годности "Визина" - 1 месяц. Цена ок 120 руб. Есть ли смысл покупать "Визин" ради 2-х капель, ведь  потом придется выбросить. Не лучше ли купить новую тушь? Хотя, конечно, смотря какую.
Я всегда разбавляю кипяченой водой. И никаких сомнений "вредно-не вредно" не возникает.

Olga Friske
Высохшую тушь нужно выкинуть и купить новую. Мне этот совет давал окулист. Всякие разбавления каплями, водой  и прочим только усугубит ситуацию. Для глаз пользы никакой. А вреда - куча.
тушь
Пружинка
Визин, абсолютно не безвреден. Сказала офтальмолог на консультации, им злоупотреблять совсем нельзя, ибо  снимая красноту глаз он подсушивает их.
Есть замечательный гель для увлажнения слизистой "Фта(о)гель", стоит около 100 рублей. Рекомендуется капать  при синдроме сухого глаза и всем, кто регулярно сидит за компом. Всем моим знакомым очень нравится.

Пролетающая Кикимора
спирт, капли для глаз, вода, на худой конец.
Не разбавлять жидкостями в которых есть глицерин или жиры. Тушь не будет сохнуть как следует. Если старая  (более полугода пользования) или с измененным запахом или пользовались когда был коньюктивит или другие  воспаления глаз - выбрасывать без сожаления.

Alin
Я разбавляю жидкостью для хранения линз.

redmoon
попробуй капнуть пару капелек масла жожоба, ето обагатит состав и ресничкам полезно будет. я так сделала со  своей тушью и мне очень результат понравился.

LightAngel
Неее, вот масло в тушь я бы не стала добавлять.
Самое безопасное, ИМХО, кипячёная водичка.

Nata1i
Девушки! ни в коем случае не разбавляйте тушь коньяком или спиртом!!!! Вам что, глаза не жалко??! Если у  туши кончится срок годности лучше ее просто выбросить. Если же просто засохла, то разбавить ее любыми  глазными каплями. У меня лично тушь частенько заветривается, я пользуюсь визином: несколько капель до нужной  консистенции.

Little Princess
Девочки, может, я покажусь вам старомодной, но я всегда разбавляла несколькими капельками одеколона или  духов. Так еще и пахнуть начинаешь приятно, когда накрасишься.
Если тушь хорошая изначально, то никакие частички в глаза не попадают, поэтому и не раздражают слизистую  глаза.

sin
альбуцитом!

Anonymous
2-3 капли тоника для лица. Любого. Вреда не будет - вы же им косметику снимаете.

AAlinaa
Косметическим молочком для тела! сама уже так несколько лет разбавляю разные туши, результат всегда  отличный.

катя:)
Я разбавляю гелем для век.

Anonymous
Девочки, правило № 1 - через три месяца выбрасываем тушь, даже если она суперхорошая. Потому что за это  время там накопится столько микробов, что вам и не снилось. Бережем свои глаза!
А чтобы тушь быстро не сохла, не надо несколько раз опускать кисточку во флакончик, как ершик в бутылку.  Таким образом вы загоняете туда кислород и продукт быстрее портится.

Взрослая малышка!
Вот после таких экономий-разбавлений в один прекрасные момент заметила,что начали выпадать ресницы. После  этого перестала экономить на собственном здоровье и красоте!
И вам советую!

Marina
Разбавлять я бы, конечно, ничего не стала - здоровье дороже. Зато, как здесь было уже замечено, иногда даже  новой туши консистенция - не фонтан. Для этого я просто САМ ФЛАКОНЧИК ставлю на пару минут в стакан с теплой  водой. И все. Можно пользоваться. Проблема только, что сию процедуру надо повторять всякий раз, как  накраситься надумаете.

Вредина
никогда не разбавляю подсохшую тушь. когда старая тушь засыхает - выбрасываю ее без сожаления. не рискую  разбавлять, т.к. могут быть какие-то нежелательные реации составов туши и "разбавителя". тем более, это  глаза - очень чувствительная вещь.
вообще не советовала бы разбавлять.

MySterY
не знаю, был ли такой совет, сорри если повторюсь.
В общем попалась заметка в каком-то журнале.
"...подсохшую тушь поместить в стакан с теплой водой так, чтоб вода не попала в тюбик. Подержать 10-15 мин.  Так как во всех тушах содержится воск - он расплавится и будет эффект свежей туши".
П.с. Сама не пробовала, но вроде логично.

~lilay~
Я пробовала, после того как тушь остыла, она опять засохла.

Angelitos
Я тут разбавила тушь Люмене - парой капель для снятия макияжа с глаз от Люмене. По отдельности замечательные  средства -))) а вот вместе.
Глаза чесались, слезились, а когда я стала смывать тушь - она стала пениться! То есть все это время я ходила  с каким-то мылом на глазах! Потом поняла - ведь средство это смывается водой, а когда оно в туши - то это  самое мыло раздражает глаза.
Выкинула тушь.
разбавить тушь
marina_60
Прочитала только что в одном журнале, что в крайнем случае в подсохшую тушь можно добавить каплю миндального  масла.
Sonrisa
ни в коем случае не стала бы измываться над глазами! как только тушь подсыхает я ее выбрасываю!
Чтобы тушь дольше не сохла нужно:
1. кисточкой водить во флаконе не как шомполом (туда-сюда), а положить флакон на ладонь и покатать по ней,  держа за щеточку второй рукой (вроде понятно объяснила)
2. кисточу засовывать и высовывать из флакона вкручивающими и выкручивающими движениями.
Все эти действия предотвращают нагнетание воздуха во флакон и тушь дольше не сохнет.

ИРМИНА
Девочки если тушь быстро высыхает 1.вышел срок годности (даже если на коробочке указана дата второго  пришествия), 2. неправильное хранение (после нанесения кисточку надо ни впихивать в тюбик вместе с воздухом,  а как бы "вкручивать" тогда воздуха в тюбик попадает меньше и она дольше не сохнет и не портиться), 3. если  тушь была ранее переморожена (лежала на неотапливаемом складе, токо без смеха это уменьшаем срок любой  суперской туши в два раза).
И не вздумайте чем-либо её разводить тем более медицинскими припаратами (Визином и тому подобными каплями)  вы не знаете химию на 100% и не известно в какую термоядерную реакцию вступят компаненты... Я когда про  совет развода туши коньяком у косметолога спросила она у виска покрутила и сказала "Если ихочешь остаться  без глаз... попробуй...", а про глазные капли она сказала мне, то что я написала выше... Так что засохшую  тушь В МУСОРКУ и бегом за заменой...не фиг в этом деле экономить, коньюктивит ещё ни кого не украшал... выже  пролившийся на пол тоник с половой тряпки обратно в бутылочку не отжимаете...

М@риша
девочки, я разбавляю подсохшую тушь термальной водой ВИШИ (можно любой другой), пара-тройка пшиков в тюбик -  и всё супер!!!!!

Boltushechka
Знаю хороший способ. Минут на 5-10 опустить тюбик с тушью в горячую воду.Вода не должна доходить до крышички, чтоб внутрь не попало. От высокой температуры воск (содержится в любой туши) плавится и тушь  становится более жидкой! Проверяла, Работает!
Сажусь красится, тушь в кружку с водичкой, когда до нее дело дойдет как раз будет что надо.

lyu2125
Щеточку вытереть о салфетку и промыть с мылом. Все. Если тушь не совсем превратилась в сухарь этого будет  достаточно, а если совсем высохла, то нефиг и мудрить ничего!

black-magic-woman
Нагревание - сомнительный способ оживления туши. От нагревания у меня однажды тушь ИСЛ из тюбика вся поперла  наружу. Нагрелась она у меня случайно: летом на жаре, через несколько дней после покупки. После чего  загустела и подсохла. Нет, разумеется, я ее не выкинула. Еще чего! Добавила внутрь антибактериальный  безспиртовой лосьон. Объема ресницам как раньше тушь больше не придает. Но мне нравится цвет. Морской волны.  Никаких проблем для глаз не возникло. Я же тушью ресницы крашу, а не тычу в глаз. И не сплю с накрашенная.  Так что проблем нет.



Редактор раздела Анна Шустрова

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Чем разбавить подсохшую тушь?

Тема: Красота / Косметика
 Чем разбавить подсохшую тушь?   Порой бывает очень обидно, когда, купив новую дорогую тушь, мы через пару недель замечаем, что она высохла. Выкидывать жалко и мы ищем способы разбавить ее консистенцию и вернуть туши первоначальное качество. Своими рецептами делятся читательницы Passion.ru.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
AnonymousЯ пробовала водой, а также кремом. Эфект нестойкий - к концу дня тушь обсыпается(((
[ Ответить на это ]
21-10-2011 @ 17:11