404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Жульен

Жульен Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен превратился во второе блюдо или закуску с овощами, грибами или морепродуктами.


Lunaia
Девочки! Расскажите, пожалуйста, что такое жульен, как делается и с чем его едят. Особенно меня интересует грибной, потому как муж недавно на мужском сабантуе ел грибной жульен и пришел от него в восторг, и теперь ходит за мной и занудствует, чтоб я ему его приготовила. А сам то даже не понял, что там за продукты были!

Бабусечка - Ягусечка
1. Во французской кулинарии "жульеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жульенами. В кухне приготовления закусок важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
3. Также так называется форма нарезки соломкой.
Теперь "Жульен из грибов"
Нам потребуется:
грибы ~ 0,5 кг
лук - 3 штуки
сметана - 200 грамм
мука - 2 столовые ложки
сыр - 150 грамм
соль
Приготовление:
Для приготовления жульена можно использовать белые грибы, подберезовики, подосиновики, свинушки, шампиньоны. Грибы помыть, нарезать дольками, отварить в течении 30 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле минут 10 в чугунной сковородке. В другой сковородке обжарить мелконарезанный лук.
В миске смешать муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Положить лук в грибы и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут до образования золотистой корочки. Нарезано всё должно быть тоненько!

ABVGDeika
Жульен из курицы
птица филе жареное 300 г,
грибы жареные 100 г,
масло сливочное 80 г,
сметанный соус 2 стакана,
сыр тертый 40 г.
Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.