404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Завтракаем с умом!

Завтракаем с умом!Завтрак во многом определяет то, как пройдет весь наш день. Ведь именно завтрак дает нам силы, чтобы проснуться, улыбнуться и дожить до обеда. Вкусный завтрак может поднять настроение даже в самый пасмурный и неблагоприятный день. В то же время не стоит забывать о "полезности" того, чем мы наполняем желудок с раннего утра. Каким же должен быть завтрак: вкусным или полезным? Или есть способы сочетать эти свойства?



Пророщенные зерна: полезно и просто!

ledi-kleopatra
Что полезно есть на завтрак? "пшеничные ростки-отруби-хлопья" как это правильно называется и где продается? в обычных магазинах или в аптеке?

ivadara
я каждый день ем овсянку с сухофруктами, сама произвольно крошу, пресновато получается , но привыкла, а вообще долго на мюслях сидела, тоже хорошо

Marion
Я ем пророщенную пшеницу (зерна), уже давно. Полностью исчезли всякие разные прыщики, уже забыла что это такое. Кожа отличная и волосы меньше выпадают. Достаточно 2-3 столовые ложки ростков, лучше размолотых в кофемолке. Плюс полноценный завтрак, конечно: каша (овсяная, либо рисовая у нас), либо яичница, бутер с сыром...ну по-разному.

Suzie Q
Марион, а где вы берёте эту пророщенную пшеницу? Сами делаете? как? Очень интересно....
Кста, по поводу завтраков. Долго не могла понять, почему не уходит вес, несмотря на вроде бы правильное питание. Потом отказалась от мюсли с обезжиренным молоком на завтрак. И всё. Скинула моментом. Странно.

Marion

Да, ее делать совсем не трудно Покупаете в супермаркете пшеницу для проращивания (так и называется). Должны быть натуральные зерна, не хлопья какие-нить, это понятно. Можно еще ячмень или овес взять, они тоже очень полезные. Обычно лежат на полках в отделе всяких круп, но не во всяком магазине. Я в Москве беру в УМ "Морозко" (небольшая сеть магазов), в частности, на Академической есть.
Зерна (полстакана) с утра промываете, заливаете водой с верхом и оставляете до вечера. Вечером еще раз промываете, перекладываете в блюдце на мокрую марлю (хорошо так мокрую, не выжимать), сверху накрываете тоже марлей мокрой. И ставите в теплое место (но не на батарею, иначе вода быстро испарится и зерна высохнут). Можно просто на столе оставить, но тогда нужно больше времени для ростков (например, часов с 8 вечера). Утром должны появиться ростки длиной 2-3мм. Если они больше - это плохо, эффект будет уже не тот. Если меньше (то есть, не проклюнулись вообще или только-только показались) - тоже плохо, нужно подождать. В общем, через пару-тройку раз вы сами поймете, как и что делать и за сколько они прорастают. Готовить лучше каждый день новые. Моя мама иногда делает большую порцию и держит остатки в холодильнике, хватает на 2-3 дня. Но мне кажется, лучше свежие. Лучше иной день пропустить вообще, если не успеваете.
Есть можно непосредственно зерна или (лучше для желудка) перемолотые в кофемолке. Хватает 2-3 ложки, но можно и больше, это по желанию. Зерна жевать долго и нудно, сразу предупреждаю. Кроме того, через пару недель у меня стал желудок побаливать, гастроэнтеролог сказал, что возможно от зерен, все-таки грубая пища. Стала молоть с тех пор. Муж ест целые, ему ничего.
Желательно не пропускать, регулярно. С одной недели эффекта не будет, как вы понимаете.
Да, забыла, все, что в статьях говорится про энергию - чистая правда, подтверждаю. Бывают, правда, дни хреновенькие, спать хочется и голова болит, но редко. В среднем действительно стала себя чувствовать более энергичной.

Шпилька
Спраутс (пророщенная пшеница) у нас продается в супермаркетах, зернышки с маленькими беленькими ростками. Непророщенной ни разу не встречала, конечно, лучше бы делала сама. Но готовая тоже нормально. Не промалываю, просто добавляю в утренний овес (лошадям на зависть еда!) Чувствовать и правда стала лучше, меньше уставать, ногти стали крепче, кожа и так без проблем, но как-то подтянулась, что ли.

Marion
У нас в Морозко тоже продается пророщенная, но дело в том,что она там:
1) не свежепророщенная
2) длинные ростки, длиннее чем нужно. Считается, что нужно либо совсем маленькие (не больше 2-3мм), либо выращивать до зеленого "газончика" - но в этом случае в пищу употребляются зеленые ростки и польза там немного другая.
Но впрочем, мое дело посоветовать, а уж кто где будет брать и в каком виде - решать вам

Suzie Q
Марион, гиганское спасибо... Завта пойду искать эту волшебную пшеницу.

Петербурженка
Я видела продаются уже пророщенные горохи, фасоли... Про полезность злаковых понятно. Но вот эти стоит ли проращивать? Раз продают вместе с пшеницей, значито тоже эффект есть. Не пробовали?

Marion
Не, я не пробовала. Но наверняка полезные, уверена! Единственное, я не очень представляю, как жевать эту цельную фасоль? Она же побольше зернышка-то... Если только раскрутить в кофемолке. Кстати, девочки, не каждая кофемолка справляется с зернами: они мокрые, прилипают и все такое. Должна быть мощность хорошая. Мне пришлось новую купить специально для зерен.

Астарта
Ммм... в зоомагазинах продаются зернышки пшеницы, как раз для проращивания, чтоб котикам травка была

Каша: с молоком или без?

jolly girl
овсяные холпья с сухофруктами заваренные кипятком...няммммм
или отруби с кефиром или пшеничная крупа с ложкой оливкового масла и соевым соусом...ням ням ням
если завтрак поздний, то фрукты

Дарьюшка
овсянка или гречка запаренная водой или молоком
творог с джемом и тостами
сухофрукты
чай

Sona
Мой обычный завтрак состоит из бутерброда с сыром или яиц или творога. Сейчас хочу постепенно на каши перейти. Легко наверное не получится, поскольку каши я почти не ем, но надо, ибо иногда шалит желудок. Овсянка на воде и овсянка на молоке - большая разница в калорийности?

Кава
лет 15 уже: овсянка на воде с медом или вареньем/джемом, еще могу банан порезать. Своя технология у меня, не нравится мучнистый привкус каши, заваренной просто кипятком. Овсянка "Myllyn Paras" синяя пачка, где написано 5 мин., раньше ела ярко-желтую "Геркулес" нашу, там блюдо с кашей и клубника нарисованы. В турку (!) наливаю воды на пальчик, как только закипит, туда овсянку (немного, она сильно увеличивается в объеме), через минуту выключаю, закрываю крышкой и настаиваю минут 15-20, из-за толстого дна турки она распаривается.

ПуТник
Хм.. а я не заморачиваюсь.. яйца, мясо, сыр, зерновой хлеб, фруктина и сок

Lapka
яйцо, сыр-творог-брынза, кофе-чай,каша.
для "разгрузки" с утра съесть здоровое яблоко и потерпеть до обеда.