404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Завтрак, полезный для фигуры

Завтрак, полезный для фигурыДля успешного похудения и ведения здорового образа жизни важно всё. В том числе и то, что вы едите на завтрак. Эта первая трапеза определяет будете ли вы бодры в течение дня, захотите ли вы перекусить в неурочный час и каково будет ваше меню на обед.


ledi-kleopatra
Что полезно есть на завтрак? "Пшеничные ростки-отруби-хлопья" как это правильно называется и где продается? В обычных магазинах или в аптеке?

ivadara
Я каждый день ем овсянку с сухофруктами, сама произвольно крошу, пресновато получается , но привыкла  а вообще долго на мюслях сидела, тоже хорошо.

Marion
Я ем пророщенную пшеницу (зерна), уже давно. Полностью исчезли всяко разные прыщики, уже забыла что это такое. Кожа отличная и волосы меньше выпадают. Достаточно 2-3 столовые ложки ростков, лучше размолотых в кофемолке. Плюс полноценный завтрак, конечно: каша (овсяная, либо рисовая у нас), либо яичница, бутер с сыром, ну по-разному.

Suzie Q
Марион, а где вы берёте эту пророщенную пшеницу? Сами делаете? Как? Очень интересно.... Кста, по поводу завтраков. Долго не могла понять, почему не уходит вес, несмотря на вроде бы правильное питание. Потом отказалась от мюсли с обезжиренным молоком на завтрак. И всё. Скинула моментом. Странно.

ПуТник
Хм, а я не заморачиваюсь.. яйца, мясо, сыр, зерновой хлеб, фруктина и сок.
диеты&фитнес
Marion
Да, ее делать совсем не трудно  Покупаете в супермаркете пшеницу для проращивания (так и называется). Должны быть натуральные зерна, не хлопья какие-нить, это понятно. Можно еще ячмень или овес взять, они тоже очень полезные. Обычно лежат на полках в отделе всяких круп, но не во всяком магазине. Зерна (полстакана) с утра промываете, заливаете водой с верхом и оставляете до вечера. Вечером еще раз промываете, перекладываете в блюдце на мокрую марлю (хорошо так мокрую, не выжимать), сверху накрываете тоже марлей мокрой. И ставите в теплое место (но не на батарею, иначе вода быстро испарится и зерна высохнут). Можно просто на столе оставить, но тогда нужно больше времени для ростков (например, часов с 8 вечера). Утром должны появиться ростки длиной 2-3мм. Если они больше - это плохо, эффект будет уже не тот. Если меньше (то есть, не проклюнулись вообще или только-только показались) - тоже плохо, нужно подождать. В общем, через пару-тройку раз вы сами поймете, как и что делать и за сколько они прорастают. Готовить лучше каждый день новые. Моя мама иногда делает большую порцию и держит остатки в холодильнике, Хватает на 2-3 дня. Но мне кажется, лучше свежие. Лучше иной день пропустить вообще, если не успеваете. Есть можно непосредственно зерна или (лучше для желудка) перемолотые в кофемолке. Хватает 2-3 ложки, но можно и больше, это по желанию. Зерна жевать долго и нудно, сразу предупреждаю. Кроме того, через пару недель у меня стал желудок побаливать, гастроэнтеролог сказал, что возможно от зерен, все-таки грубая пища. Стала молоть с тех пор. Муж ест целые, ему ничего. Желательно не пропускать, регулярно. С одной недели эффекта не будет, как вы понимаете. Везде говорится что они дают энергию - чистая правда, подтверждаю. Бывают, правда, дни хреновенькие, спать хочется и голова болит, но редко. В среднем действительно стала себя чувствовать более энергичной.