404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Заливная рыба

Заливная рыба   акая гадость эта Ваша заливная рыба!"-так говорил герой известного фильма. Чтобы заливная рыба не вызвала такой реакции ваших гостей, попробуйте приготовить ее по рецепту наших читателей.

ПуТник
Делаю очень редко, возиться долго.. но когда у родителей бываю, то вот такой рецепт пользую.. Отваривается рыба (хищная, лучше судака еще не придумали) потрошеная, но обязательно с головой, если есть речная мелочь, то вообще идеально (ерши и окуньки). Рыбу вынимаешь, отделяешь мясо от костей и режешь на порционные куски (судака, мелочь на выброс). Укладываешь в глубокую и широкую емкость (кусочки отдельно друг от друга). Поверх выкладывается украшение по желанию (морковь отварная колечками, колечко от сваренного вкрутую яйца, веточки зелени) и все это заливается процеженным бульоном (тем, где варилась рыба).. Кто-то добавляет желатин, кто-то нет, я предпочитаю натур-продукт.. Заливается до того уровня, чтобы закрыть рыбу полностью и на ночь в холодильник или на балкон (если на улице холодно)

Anonymous
А я вот так заливное рыбное:
Беру 2 окуня морских (не бейте меня ногами любители речной рыбы! Головы, хвосты и обрезанные плавники - отдельно в скороварку с морковью и луком на часик. Тушки - чищу и припускаю на сковородке до готовности.
Потом бульон процеживаю. Резанную морковь туда, приправки (перец там и проч., лавровый лист на 3 мин.) и варю до готовности моркови.
далее выкладываю красиво рыбку, лимончик и заливаю все бульоном с желатином. Далее в холодильник.
После комментов - загорелась с судаком попробовать

chektata
Заливноеиз судака- замечательно, ЦАРСКАЯ РЫБА.!
Для приготовления заливной рыбы можно использовать малокостистую рыбу: судака, осетрину, щуку, налима....
Заливное правда это не холодец. Технология приготовления другая.
Рыбный холодец вариться из всякой мелочи( ерша, пискарей, окуньков), голов осетровых рыб. В общем все это чиститься, потрошиться и вариться.Добавляем специи перед окончанием варки.Мякоть голов кладем в форму, заливаем процеженным бульоном. Очень крепкий бульон. Застывает при охлаждении. Хорош рыбный холодец с хреном.