404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Закуски к пиву

Закуски к пивуВряд ли мы когда-нибудь узнаем имя первого пивовара. Главное, что секрет этого чудесного напитка не потерялся в веках. Вкусное и полезное, оно является универсальным и прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. Впрочем, это дело вкуса – с чем пить пиво, ведь у каждого имеется свой, излюбленный рецепт закуски к янтарному напитку.



Vivat
Тема навеяна одним давним рецептом Жаренного сыра по-Чешки. Господа, а ну-ка давайте-ка поделимся рецептами закуси под пивко. Наверняка, у каждой/го какой-никакой рецепт завалялся.
Начну с себя:
Жаренный сыр по-Чешски
(рецепт родители привезли со Словакии, семейно-опробован и к употреблению пригоден - вкусная зараза)
Берете любой твердый сыр (ну, только не пармезан, конечно)
режете на кусочки величиной с женскую ладошку или пол-ладошки, толщиной где-то в 0.5 - 0.8 см
Сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, напоследок - в сухарях. Жарить в приличном колличестве растительного масла на сильном огне (если огонь будет средний, эта зараза прилипает. Отодрать, конечно можно, но на вид получается какашка).
Один недостаток: кушать надо горячим. Но и это не проблема: у всех есть микроволновки.

Passion.ru
 
Молчаливая
Мой муж любит под пиво фаршированные яйца.
Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, размять вместе с желтками, прибавить майонез и начинить яичные половинки. Можно делать начинку с грибами.
Хорошо идут бутербродики со шпротами. Обжарить на растительном масле с одной стороны кусочки багета, помазать майонезом, смешанным с тертым чесноком, сверху шпротина.
 
Sonne
А мы перемешиваем с горчицей, смысл в том, что пиво убивает эту горечь и получается очень вкусно, без пива такое не съешь, а с пивом самое оно. Еще прикольно, когда пиво пьем с друзьями, которые об этом не знают, они прям в легкий шок впадают....

Passion.ru

Guru
крылышки куриные запеченные в духовке, горячие тостики (багет порезать кусочками толщиной 1 см, намазать томатным соусом, сверху выложить смесь сыра, ветчины и консерв. кукурузы)
 
Рыжая
А вообще пиво возбуждает аппетит, и не зря говорят "под пиво сойдет", т.е. с пивом можно умять что угодно. Я вот, например, шокирую своих друзей, закусывая пенное шоколадом 
Страсть как люблю жирненькую скумбрию горячего копчения под горьковатое светлое пиво, или темное пиво с несолеными орехами: фундук там, миндаль, кешью... Ну и классика жанра: всё остренькое, солененькое... Пиво - это сила!
 
житиЁ МОЁ
раз пошла такая пьянка...
блюдо вынесли из ресторана эстонской национальной кухни - подали нам к пиву как закуску - является ли при этом оно эстонско-национальным - не знаю! 
Головки репчатого лука режутся кольцами где-то в см толщиной, ставится в это время греться растительное масло в кастрюльке - приличное количество - чтоб наши колечки в нём купались. Как поставили, мешаем тесто: 2 яица, около 2/3 - 1 стаканчик пива, соль, перец, и мука - на глаз, чтоб тесто получилось консистенции густой сметаны. Окунаем колечки лука в тесто и запекаем до золотистого цвету, единожды перевернув. Есть лучше тёпленькими, посыпав петрушечкой свеженькой и можно сырком, а можно и без него.

Passion.ru
 
Vivat
Какая там эстонская национальная кухня! У американосов этот жаренный в кляре лук - первый после картофеля фри гарнир под гамбургеры и кока-колу.
 
житиЁ МОЁ
какой ужас, Вы сразили на повал, а нам это подали очень торжественно и стоило немало..
а у нас.... а у нас..... пиво для тесто эстонское!!! вот и национальное!!! 
А вот кто был в Литве знает, что там фирменная закусь - сухарики с чесноком. Как они их делают?? Что мы только не перепробывали - не получается так же  В чём там секрет?