404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Выпьем чаю

Выпьем чаю
Восточные люди убеждены, что чай укрепляет сосуды и помогает при болях в суставах и растянутых связках. В чае абсолютно нет калорий, зато витаминов и минералов предостаточно. Это и кальций, и цинк, и фолиевая кислота, и некоторое количество витамина В6.
Чтобы чай оказывал исключительно благоприятное воздействие на ваш организм, важно найти свой сорт. Сделать это непросто. Единственная универсальная рекомендация: чай, как и вино, должен быть хорошей марки.


Алишерка - Назрел такой вопрос. Мы с мамой уже несколько лет пьем только зеленый чай, я сама ее к этому приучила и тоже подтянулась. У нее было повышенное давление, и раньше часто случались приступы, сейчас все в норме. Про зеленый чай много хорошего читала, токсины выводит, шлаки, для кожи полезно и т.д. А вчера наткнулась на одну статью, что зеленый чай противопоказан при пониженном давлении. А у меня рабочее давление 90 на 60. То-то я часто чувствую усталость и упадок сил.
Теперь не знаю чем заменить зеленый чай. Черный я уже пить не могу. Хотелось бы травяной какой-нибудь, но ведь травы тоже нельзя много пить. От силы один стакан. Кто что и как пьет-то, поделитесь, пожалуйста.

Nokia - На работе - зеленый или белый. Дома завариваю шиповниковый чай или мятный. То есть такие пакетики - только шиповник или только мята. Еще есть чай "12 трав", пьем иногда.
А вообще, очень полезно вместо чая отвар из шиповника пить. Мне мама делала все детство и юность. Толкушкой давила ягоды сушеного шиповника, потом заливала кипятком, настаивала, процеживала через марлю. Получался такой темный-темный настой. Вкусный очень. Я в него сахар, как в чай, добавляла. В нем витамина С кладезь просто, и еще что-то полезное есть. Но сама ленюсь делать, поэтому пью шиповник из пакетов. Это, конечно, совсем не то.

KittyCat - Зелёный чай, вещь интересная. У меня пониженное, у отчима повышенное, обоих колбасит жутко от него. Я его могу пить только очень слабый, и с лимоном.

Cvetochek - пью чёрный, зелёный, в любое время суток. Не чувствую перемен давления. А от кофе да, может колбасить...

katinka-2 - Пью чёрный чай не крепкий и не горячий. Кофе не люблю, зелёный чай тоже, терпеть не могу в чае добавки мятных растений и вообще всяких травок. Когда лежали с дочкой в больнице, попробовала чай из шиповника, просто ужасный вкус, но видимо я одна привереда все остальные его пили, я его сразу вылила, и больше не брала, благо кипяток был и обычный чай, плюс свои запасы.

AJA - Есть разные сорта, у меня папа пьет какой-то определенный зеленый, у него высокое давление и мама, у которой пониженное, его пить не может. Попробуйте сменить сорт чая. Их же множество, или замените зеленый чай на улонг. Он по градации между черным и зеленым, мне особенно нравится Ti Kuan - аромат.. ммм.....

Алишерка - Спасибо, а что это за чай улонг? Че-то я не знаю.

Алишерка - Да, шиповник - вещь полезная, но сколько его можно выпить за раз, один-два пакетика? Мы утром зеленый чай по всем правилам завариваем в чайнике и пьем обычно как чай, разбавляя его кипятком, с медом или сухофруктами. На работе я пью чашку кофе и много воды. После обеда надо что-то пить тоже для бодрости. Так я опять зеленый чай в пакетиках (один). Не перебор ли? Надо, наверное, на шиповник переходить.

Estee - Каркаде, или суданская роза. Вкусный напиток, особенно с сахаром и лимоном, и интересное свойство: горячий повышает давление, а холодный - снижает. Пьём и зелёный, и чёрный чай, по настроению, я люблю добавлять в чай веточку лаванды. Перед сном - ромашковый чай, из аптечного пакетика. А на работе пью ячменно-цикориевый напиток.

Norka - в большей степени пью зеленый, хотя у меня супер пониженное давление, но ничего нормально вроде, черный иной раз пью, чтобы голова не болела, могу с сахаром и с лимоном черный, а также очень люблю ромашковый, в магазине продается гринфилд, очень вкусный!!!!
а про шиповник со всеми согласна, это вещь, да еще и супер полезная!!!!

Norka - а что это за напиток - ячменно-цикориевый - и для чего он?

Estee - Вместо кофе. Растворимый напиток, с добавками эхинацеи, или шиповника. На вкус не хуже, чем растворимый кофе, но, наверное, полезнее?

Sona - А к вопросу о зеленом чае - кто-нибудь знает, как его правильно заваривать? В одних источниках говорится, что заваривать его нужно в обычном заварнике вдвое дольше, чем черный; в других - не более минуты, иначе листья отдают токсины.
И даже таким способом со мною делились: "Беру смесь любимых сортов чая и завариваю его водой при температуре около 90 градусов не более 3х минут (пропорции ---5-7 чайных ложек заварки на 300мл воды). Первую настойку(3-х минутную) сливаю и заливаю еще одной порцией горячей (но не кипящей) воды. Далее настаиваю 5-7 минут (2-ую наст.) В это время не спеша, выпиваю первую, затем начинаю пить вторую. А заварку заливаю третий раз уже крутым кипятком и настаиваю около 10 минут, затем опять же выпиваю"

чайEstee - Правда, что можно заваривать несколько раз, и не кипятком! Может, всё зависит от сорта чая? Где-то читала, будто первую заварку, на востоке, пьют только оборванцы - там всплывает пенка и прочий мусор.

Casik - Видела, как китайцы чай заваривают. Они в самом деле не пьют первую заварку, а сливают, заваривают снова кипятком.

AJA - я сначала ополаскиваю чайник кипятком, потом чай заливаю немного кипятком, жду минут 5 (за это время новый кипяток готовится) и заливаю полный чайник. Всегда завариваю свежий чай, никогда не доливаю. А муж, когда был в Китае, видел, что зеленый чай сливают два раза. Там чайники с сеточкой внутри. Залили воду, тут же слили, Залили, опять слили. Третий раз уже настаивают и пьют.