404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Вредная косметика

Вредная косметика  Любимая женщинами косметика не так безопасна, как может показаться на первый взгляд. Причем, одинаково вредной может быть как дешевая косметика, так и средства от уважаемых брендов. Чтобы обезопасить себя и сохранить здоровье, рекомендуется внимательно изучать этикетки на упаковках перед покупкой средств и, конечно же, знать, что означает тот или иной ингредиент.



Алёнчик
Поговорим о безопасности косметики!!!

Charity
Ключевое слово - концентрация!!! И парабены не страшны,если они в малой концентрации.
А уж как "опасны" фитоэстрогены....
Я у своего гинеколога спросила про это дело,та ответила,что ничего страшного в этом нет,это ФИТОэстрагены и никоим образом они не поменяют женские гормоны. Вдобавок,фитоэстрагены содержатся в сое, винограде, картофеле, еще ряде растений и овощей... Давайте не будем есть виноград! Мы же его ничем не обрабатываем, в смысле, не варим,значит,все вещества поступают нам в чистом виде...
Возьмите наших бабушек и мам... Кто скажет, что у нее мама или бабушка страдает "потерей внешности"? А ведь тогда о технологическом прогрессе говорить не приходилось,достаточно вспомнить тушь-плевалку)))

Соло
Не шокируйтесь, бредятины везде много. Самое безопасное на их взгляд - маска из клубники (я утрирую). Одно НО, нет учета ни нашей экологии, ни условий роста той клубники - гидропоника и т. д. А аллергия может быть и от натуральных масел, и от Шанель.

lo-li
Я не говорю что я покупаю косметику "без консервантов" Напротив, убеждена, что их там должно быть много, обращаю внимание на то, какие это ингредиенты, и как моя кожа на них реагирует, опираясь на собственный опыт. Я смотрю не только этот сайт, а читаю еще и доклады исследований различных ученых.
Поверьте мне, существует ОГРОМНОЕ множество людей, которые не только не смотрят на состав, а даже не смотрят для какой конкретно кожи данное средство и для чего. А потом покупая дорогой крем для сухой кожи, имея при этом жирную, начинают везде его хаить.

Я выбрала "Lush" и "Живую косметику сибири"
Вредных веществ там тоже хоть отбавляй, но моя чувствительная кожа на них не реагирует.
Точно знаю что кожа реагирует на ланолин и минеральные масла, глицерин. Когда читаю состав смотрю чтобы все химикаты были в конце.

katbirali
Эфирные масла, кстати, могут навредить поболее консервантов, т.к. они очень часто являются сильнейшими аллергенами.

APROPO
Недавно прочла статью о свинце. Вкратце речь шла о свинце, содержащемся в помадах многих брендов, включая популярные известные такие как  Лореаль, Cover girl и Dior, где процент свинца опережает его содержание в др. брендах.

Маришкин
говорили,что возможно помады Лореаль и Диор будут извлекать из продажи.

nomen-nescio
Девочки, читала ваши восторги от некоторых кремов и не выдержала. Вы уж извините, если мои советы  покажутся вам лишними, но держать эту инфу при себе не могу. В состав очень многих кремов, которые вы упоминали, входит: «Dizolidinyl Urea», иногда ее указывают как: «Urea», наши производители пишут часто: «мочевина», а иногда: «карбамид». Это жуткая гадость. Ее стали добавлять в крема, что бы был виден быстрый и наглядный эффект, ваша кожа  натягивается, вам кажется, что морщинки пропали, только вот эффект этот временный. Возьмите тонкий лист бумаги, натяните его, а потом отпустите, и так много раз, что будет с листиком? Он станет МЯТЫМ, вот именно это происходит с вашей кожей!!! Мой вам совет, читайте состав крема, прежде чем купить, если видите эту дрянь, не покупайте. А сейчас его пихают не только в крема, для век, но и во все другие крема, и даже в шампуни зачем-то.  

Вот вам информация к размышлению:
КАРБАМИД
(мочевина)

Получение

Приллированный и кристаллический карбамид (мочевину) получают из аммиака и двуокиси углерода.

Применение

Карбамид предназначается для использования в промышленности в качестве сырья при изготовлении смол, клеев и т.п., для использования в сельском хозяйстве в качестве минерального азотного удобрения. Карбамид может быть использован в животноводстве в качестве кормовой добавки.
В зависимости от назначения карбамид изготовляют двух марок: А – для промышленности; Б – для растениеводства.

Формула: H2N-CO-NH2