404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Волшебный мир сыров

Сыр

Ни один кисломолочный продукт не может сравниться с сыром таким изобилием сортов, вкусов, видов, способами изготовления самого продукта и способами его использования.
Сыр настолько неповторим и своеобразен, что без надежного проводника трудно сориентироваться в море вкусов и запахов этого деликатеса. У каждого сорта есть свои поклонники. А что предпочитаем мы?


катя:)
Какие сорта вы любите? С чем едите? А может, и рецепты с сыром знаете, интересные и оригинальные?
И еще вопросик: чем "Камамбер" отличается от "Бри"?

alisaa
Камамбер сильнее Бри, да и много чем отличается, хотя бы технологией приготовления. Да они даже и камамберы разные-то бывают.
Самый любимый "Банон", овечьи сыры очень люблю, козьи люблю, но не "живьем" а положить на хлеб (особенно с черным вкусно), полить оливковым маслом и в духовку до хрустящей корочки; Блю люблю, креммо , много какие люблю. С моццарелой салат вкусный: На кружочки порезать сыр и помидоры, разложить на блюдо веером, чередуя сыр-помидора, посыпать мелконарезанным луком, чесноком и зеленью, подавать с оливковым маслом.

катя:)
Что значит - сильнее?  Мне показалось, что у Камамбера более мягкий вкус...

Аквамаринка
Мне нравится сорт "Ольтерманн" 17 и 33 процента жирности.
Из рецептов - мне понравился жареный сыр: сыр нарезать толстыми кусками, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить. Хорошо для этого блюда подходит подсохший-зачерствевший сыр

Nastasiya
зачем чёрствый?
знакомый с ресторана говорил, что надо сыр в сухари мокнуть и в морозилку положить, только я ещё ни разу сама не делала, а вот в его ресторане очень вкусно ела!!!!

Галюнчик
В Голландии, например, толстые ломти сыра макают в смесь из муки и яиц, обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. И без всякой морозилки или сушки

Nastasiya
просто сыр плавиться и расползается, а если допустим его кубиками порезать и в морозилку положить, то он потом не потеряет свою форму

Галюнчик
Жареный сыр с овощами и гарниром
Состав: 60 г сыра , 1 чайная ложка муки, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сухарей, 1 ст. ложка жира для обжаривания, по 20 г моркови, кабачков, капусты, 40 г картофеля, 1 чайная ложка рубленой зелени. Для соуса: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Морковь, кабачки, белокочанную капусту припустить, картофель сварить в отдельной посуде, овощи соединить, осторожно перемешать, облить соусом и прогреть на слабом огне или в духовке. Для приготовления соуса растереть сливочное масло с мукой и развести горячим молоком, посолив по вкусу. После этого соус вскипятить и залить им овощи. Подавать блюдо, положив овощи, посыпанные рубленой зеленью, посередине, по краям положить жареный сыр.

Liola
Последнее время пристрастилась к сыру с плесенью. Из Бри попробовала "Президент", очень понравился, но лучше "Президента" есть сыр бри немецкий (как не странно) в голубой шестигранной коробочке.
Обожжжжаю Дор Блю и Баварию блю. Больше того, голубые сыры я сразу из магазина распаковываю и даю им немного "подышать", тогда его вкус становится более насыщенным.

alisaa
Сыры так дозревают, их вообще не мешает денек на "воле" подержать, прежде чем в холодильник ставить.

Helena Rubinchtein
А после холодильника перед подачей еще часик " на воле", чтоб до нужной кондиции дошел!
Алис, пошла искать твой сыр, я такой еще не пробовала, у меня мечта, попробовать все 360 или сколько там, сортов французских сыров!   А я все больше на сыры с чесноком налегаю,"Boursin" например но и camembert уважаю, он все же из нашего нормандского региона, ну и кучу других, в том числе mozarella,brique, козий, жареный, с листьями салата, мняммм!! А вот сильно вонючие не люблю, не понимаю наверное ни черта

alisaa
Сыров здесь от четырехсот до шестисот сортов, смотря как считать: по маркам больших производителей или частников тоже в расчет брать . Как ни хоти -  все равно не перепробовать, бо треть из них, на наш славянский вкус, - не съедобна, я один раз нарвалась, не помню как назывался, но имел резкий запах гнилого погреба и общественного туалета.
И еще варварский рецепт: на черный хлебушек намазать маслица, поверх толстым слоем Рокфор и все это со сладким кофе зарубать.

Umka
я предпочитаю сыры из козьего молока. Покупаю у частных, домашних производителей.
Люблю тост с Эмменталь или моцареллой.

катя:)
Кстати, Камамбер очень вкусный оказался. Бри мне даже меньше понравился.

- кубиками, грушу (не слишком мягкую) - кубиками. Кубики должны быть не мелкие. На зубочистку наколоть - кубик груши и кубик сыра.
Так же можно сделать, если вместо груши взять оливки черные без косточек.
Или на тарелке сделать ассорти - часть с грушей, часть с оливками.
Всегда проходит за столом на ура.

Libellule
Очень люблю сорта "Грюйер" и "Веленкэйзе" - такие пахучие, острые. Люблю голубые сыры, моцареллу, брынзу. Ну и, конечно, куда без Маасдама!
Олтермани использую для жарки.

ZSE
Мне нравится Гауда и Ольтерманн, и сыр люблю с кофе, иль иногда сыр добавляю в блюда всякие, разные, просто так, например вчера по окончание готовки овощей посыпала сыром, прикольна получилось