404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Ваше любимое варенье

Ваше любимое варенье   Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варят варенье и из трав. Это один из лучших способов сохранить урожай, ведь как приятно в холодное время года открыть баночку варенья и вспомнить лето. А какое варенье ваше любимое?

елочка
Взять поровну черноплодной рябины и яблок. Примерно 1 кг смеси на 1 кг сахара и 1 стакан воды. Получается довольно вкусно.Яблоки придают нежность, а рябина терпкость.

Идигидра
Крыжовник — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, вишня (листья) — 100 г, водка — 50 г, лимонная кислота — 1 чайная ложка, ванилин — 1/2 чайной ложки.
Ягоды крыжовника надрезать сбоку и вынуть семена, залить его очень холодной водой и поставить в холодное место на 5-6 часов. Затем воду слить. Крыжовник сполоснуть. Для сиропа взять свежие листья вишни, залить небольшим количеством воды, положить 1 чайную ложку лимонной кислоты, прокипятить на медленном огне минут 10, процедить. На отваре из листьев сварить сироп: 1 стакан отвара на 1 кг сахара, добавить в него водку и ванилин. Кипящим сиропом залить ягоды, дать настояться до выделения сока, затем поставить на огонь и варить минут 10. Кипящее варенье разлить в стерильные баночки и закатать.

TatianL
Варенье из крыжовника холодное. 1 кг крыж.+1 кг сахара на мясорубку и в холодное место. Плюсы в том , что возни почти нет, сохраняются все полезный витамины и минералы.
Варенье с орехами.
1кг крыж.
150-300гр. грецких орехов.
1 кг сахара(можно на вкус-0,8-1кг.)
200гр меда(можно без него)
Достать косточки у крыж. любым способом (лучше брать недозрелый слегка крыж. т.к он больше сохраняет форму) Мелко порезан орехи смешать с медом и ягодами .Залить соропом.

RedGirl
на 1 кг клубники 2 кг сахара.
Клубнику выкладываю в миску эмалированную, засыпаю половиной сахара, оставляю на ночь, чтоб сахар растаял. Затем высыпаю остальной сахар и тоже жду пока растает.
НИКОГДА! не засыпайте сахар в горячий сироп.он не растворяется, а катализируется.и варенье потом, вероятней всего засахариться.
Затем.когда сахар растаял, ставлю на огонь. Жду пока сироп закипит.даю ему покипеть минут пять и снимаю с огня. Набираю холодной воды в ванну или бОльшую миску.и ставлю туда емкость с вареньем чтоб оно остыло.

chektata
Вишневое: выдавить косточки, засыпать сахаром ( я делаю на 1 кг. вишни-500, 600 гр.сахара ), о. сладкое не любим, а так можно 1на1.
После того , как появиться сок варю на медленном огне мин 10, на след. день еще 10. И по банкам.Стоит вон и ничего ей не делается.
Тыквеное : тыкву режем на крупные куски, всерху режем апельсины с кожурой, потом лимоны и засыпаем сахаром. 2на2на2на1.Пропорции можно менять по желанию. Варить пока тыква станет такой, как бы прозрачной, а жидкость загустеет.