404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Вареники

Вареники  Вареники — блюдо славянской кухни из пшеничного теста с начинкой из творога, вишни, клубники, картофеля, капусты и других продуктов.
С варениками сходны колдуны Западной России и пельмени (ушки, пермени) Восточной России и Сибири, только начинкой служит различное мясо с жиром. Варят с пряностями. Пельмени также жарят на масле. В дальний путь зимой было принято запасать мороженые. Итальянские равиоли представляют собой телячьи маленькие колдуны. Из того же теста, что и для вареников, режут тонкими полосками лапшу, применяемую в обыкновенных и молочных супах.

Sona
Вот делала вчера я первый раз. С клубникой. Мдя...
Тесто замесила крутое, раскатала не очень тонко, внутрь положила по 2-3 маленьких клубнички, посыпала 0,5 ч.л. сахара, заклеивала очень старательно. А получилось вот что: во время варки половина из них разклеилась, внутрь набралась вода... невкусные получились... Мой так и сказал: "Не получились они у тебя"  
И что ж я не так сделала?.. Делитесь своими рецептами! Поскольку я не оставляю надежду еще и с вишней вареники ему сделать  
 
Estee
Я готовить вареники не умею. Но меня иногда угощают. Так я обязательно делаю соус (подливу): ягоду, что и варениках, разбить в блэндере с сахаром и сметаной.
 
фифка
С клубникой не делала. Делаю с вишней. Из вишни выбираю косточки, пересыпаю сахаром, даю постоять чтобы пустили сок. Сок сливаю (им потом поливаю готовые вареники) Вишни пересыпаю крахмалом. Во время варки он загустеет - не дает выливаться соку.
Может и с клубникой так же попробовать?
 
Elena...
Я пересыпаю клубнику мукой  
 
Anastasia Biverhousen
Попробуйте их на пару сварить.На широкую кастрюлю с кипящей водой ставим сито,в него кладем вареники в один слой и накрываем крышкой.Держим до готовности.
 
Sona
Спасибо  
Я вот с вишней точно крахмалу насыплю.
Фифка, а крахмал вы кладете, когда вареник уже лепите или когда вишня стоит пересыпанная сахаром? А как вкус? Крахмал не мешает?
 
фифка
Крахмалом посыпаю уже после того как вишня постоит. Солью сок, перемешаю с ложкой крахмала и начинаю лепить.
Вкус не портится абсолютно.
Готовить лучше, как уже советовали, на пару. Но так дольше...
Вы наверное, покупали слоеные жареные пирожки.? Так там во все фруктовые начинки тоже добавляется крахмал.
В Москве такие пирожки продают почти на всех станциях метро.

Lapka
я сахара внутрь чуток ложу, потом после варки выкладываю на поднос,чтоб стекли и там уже сахаром пересыпаю..  На тарелки уже красивые укладываю.. Делала с абрикосой, вишней..
 
Alissa
Мне кажется, что лучше вареники с вишней делать, чем с клубникой. Клубника в варёном виде не очень-то вкусно.  Да и она больше сока даёт, чем вишня. Хотя мои первые вареники с вишней все порасползались.  В след. раз попробую муку добавить, как здесь умные люди посоветовали.
 
Ольча
А я, перед тем, как края вареников с вишней защепить, смазываю их водой. Краешки получаются липкими и вареники не расклеиваются!
 
Auge
Мне больше всего с черникой нравятся. Ягоды помою, пересыплю сахаром и в тесто. Расползаются только если плохо склеить. На пару приготовить - хорошая идея.