404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Утка на рождество

Утка на рождествоНа рождество принято накрывать красивый и богатый стол, непременной составляющей которого является цельнозапеченная птица. Большой популярностью пользуется утка.


Kiti13
Муж на рождество заказал утку в духовке, но чтобы корочка была самой необыкновенной, хрустящей, ароматной и т.д. Вот и весь вопросик в общем: Как же сделать утку такой?

Эмбо
Присоединяюсь к вопросу: хочется очень научиться ее готовить так, как превкусно описано выше.

helencik
Давно это было, но хорошо помню, что перед тем как запекать утку в духовке, моя бабушка, а потом и мама ее варила до полуготовности. Потом запекала в глубокой утятнице поливая бульоном и соком. Было вкусно. А вот моя подруга запекает утку в глубокой утятнице залив ее пивом и всякими специями -пикантно.

Isabel
Будете смеяться, но я утку даже не пробовала ни разу. Хотя один раз готовила на ДР. Промыла, посолила внутри и поперчила, напихала в нее моченых яблок с травами для дичи (розмарин/тимьян и кажется еще можжевеловые ягоды были) и запихала в духовку. Минут 40 на самом сильном огне, чтобы шкурку прихватило - потом уменьшила и оставила на... в общем, все наклюкались изрядно и про утку вспомнили через несколько часов. Жиру вытопилось почти целый противень. А саму птису смели за 10 минут - мне не досталось ни крошки, да их там и не много было-то.

Tigercat
Один раз я готовила утку. Без всяких утятниц. Помыла, натерла солью, перцем, внутрь тушки запихала яблок, уложила на противень и стала жарить. В процессе поливала соком и жиром, который из утки вытапливался. Всего жарила наверное часа два, не помню уже точно. Жира натопилась целая поллитровая банка, я потом на нем картошку жарила.

ZSE
Согласна с предыд. автором, сама не готовила, но видела как мама готовила часа 2 и как бы не больше готовиться...

елочка
Готовлю на противне (глубоком), поливая выделившемся жиром. Для образования корочки можно смазать сметаной. Когда утя почти готова, вокруг можно обложить полувареной картошкой, разрезаной пополам. Поливаю тем же жирком. Такая картошка хороша и как самостоятельное блюдо. Внутрь можно напихать яблок, лучше кислых, типа Антоновки, положить чернослив.