404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Тыква на второе

Тыква на второеТыква - удивительная ягода. Из одного оранжевого "солнышка" можно приготовить полноценный обед - от салата до десерта и компота. Какое же применение находит тыква на кухне у наших хозяюшек? О секретах  приготовления вторых блюд и мучных изделий из нее читайте здесь.

Гость.
Девочки, что можно из тыквы приготовить?


oin
Тыквенные голубцы.
Делаются как обычные. Только начинка из тушенной тыквы: ее почистить, нарезать кубиками. 1 морковку натереть на терке+луковицу, пассеровать на растительном масле+тыква, потушить пока не стнет мягкой. Дальше как у обычных голубцов. По желанию можно добавить отваренный рис (сытнее получается). Потом голубцы сложить в глубокую сковороду, залить разбавленным водой кетчупом+соль+том.паста. Тушить до готовности.


Cooper
Когда гуляш жарю использую кубики тыквы.


Tigercat
А я обычно перетираю тыкву и морковь на терке (замораживаю в небольших пакетиках, так как много получается), ну и можно в любое рагу добавлять - вкусно!


Одессия
Манты из тыквы,ням-ням


Isabel
присоединяюсь, "ням-ням" полнейший 
поскольку "тыковку" мне подарили на 13 кг, мы ее будем не одну неделю есть, видимо.
так что на выходные поеду на рынок за бараниной, чтобы и самсу напечь из пресного теста, и манты сделать с бараниной и с тыквой.
уже предвкушаю


Одессия
Девочки а чем можно горечь "убить",здесь тыква кормовая что ли или сорт такой,горечью обдает.А так хочется мант налепить


Isabel
надо же  Неужели вся тыква горчит, или просто Вам неудачный сорт попался?
просто я про горькую тыкву даже не слышала 


Одессия
Да нет,вроде не я одна только жалуюсь,на вид тыква как тыква,больщущая,желтущая,аппетитная только вот горчит малость,с капусткой тоже самое.
Может грунт,может сорт...


Isabel
капусту, если она горчит, бланшируют в соленом кипятке пару минут (уже порезанную, разумеется) и варят с добавлением молока - помогает.
а вот баклажаны (с той же целью) нарезанные засыпают солью а потом промывают.... может, и с тыквой так можно 


Isabel
манты-каскана у меня нет, готовлю поэтому в электро-пароварке. Очень вкусно получается, только главное не забыть решетку смазать жиром, а то прилипают мантышки
готовлю так:
замешиваю пресное тесто (мука, вода, яйца, соль) чуть мягче, чем на пельмени. Даю настояться минут 40. Дальнейшее уже от того, какой формы основа:
если квадратики - то раскатываю как на лапшу, и нарезаю квадратами 12х12 см.
если кружки - делаю из теста жгут, отрезаю от него кусочки и раскатываю в тонкий кружок (края должны быть тоньше середины)
начинку делаю из мяса (из баранины, телятины и смеси баран.+телятина) - мясо острым ножом мелко-мелко рублю кусочками как на салат оливье, так же рублю лук (мяса и лука примерно поровну), потом жамкаю руками, солю, перчу, иногда кладу зру. Наливаю немножко бульона для сочности. Иногда кладу зелень - петрушку или кинзу. Даю помариноваться полчасика-час.
Потом беру тесто, кладу на каждый кусочек ложку начинки (если мясо постное то сверху еще кусочек курдючного сала). Раскладываю в пароварку так, чтобы мантышки друг друга не касались. Варятся он не очень быстро - минут 40-50.
Подавать их хорошо с зеленью (если в начинку не клали) и густой простоквашей или йогуртом.
Очень вкусные манты получаются с тыквой.
 
Одессия
Манты с тыквой варить чуть меньше 20-25 минут,правда зависит как порезали.А кушать вкусно с лучком пожаренным на сливочном масле с капелькой томатной пасты.


Марийка
Я не поняла, а манты с тыквой что без мяса делаются?
 
Одессия
Марийка,дело хозяйское,хотите ложите хотите нет.


Isabel
без. как и самса, например.
режете тыкву кубиками как на оливье, а дальше готовите начинку как и с мясом.
только такие манты действительно быстрее готовятся - 20-30 минут.