404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Тыква на десерт - вкусно и полезно

Тыква на десерт - вкусно и полезно
Все знают, что из ягод получаются вкусные и полезные десерты. И тыква в этом случае - не исключение.




Гость.
Девочки, что сладенького можно из тыквы приготовить?

Isabel
я вот вчера пекла слойки с тыквой - вариации на тему узбекской самсы.
слоеное тесто разрезать и раскатать на квадраты со сторонами 11-12 см.
тыкву натереть на крупной терке, лук (на 700 гр тыквы примерно 3-4 крупных луковицы) нарезать кубиками и обжарить на топленом или растит. масле) до прозрачности.
Смешать горячий лук с тыквой, посолить, поперчить и добавить нарезанной зелени - петрушки и/или кинзы.
Вылепить треугольники, смазать их желтком и сделать ножом отверстия для выхода пара. Можно посыпать кунжутом.

Cooper
На тёрочке и как добавку к фаршу. Он становится сочнее, нежнее, вкуснее!
Выпекаю также как Изабель только лук использую свежий и маленький кубик бараньего сальца.
Очередь стоит при раздаче не отобьёшся.
В духовке запекаю с корицей.


Cooper
Порезать тыкву на кусочки 7х7см приблизительно. Разложить на противне, посыпать слегка корицей и сахаром. Накрыть фольгой. Запекать до готовности 180-200C (чтобы была мягкой), потом снять фольгу и слегка дать ей запечься без фольги, смазать маслом. Съесть.

PR
а как тыкву в горшочках приготовить кто-нибудь знает (типа пареной)?

oin
Просто режешь кубиками тыкву, горшочек смазываешь маслом. Кладешь туда тыкву, на дно чуть воды, пересыпать сахаром. Готовить в духовке до мягкости. Можно просто ломтиками ее порезать и сложить на смазанный маслом противень и выпекать с сахаром.

Estee
Спасибо! Мне почему то кажется, что это будет похоже на вяленую дыню 
 

Cooper
Нет, всё же пареную тыкву с коричневыми точками от корицы

Силенок
Еще кусок тыквы можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
С вечера запекла ломоть тыквы в фольге в духовке (минут 20 на 200 градусах) и отварила морковку. С утра все это порезала, посыпала изюмом, пару грецких орешков наломала и медом полила. Вкууууусно

helencik
Мария, у нас есть такой супер рецепт-компот из тыквы и цидонии. Тыкву едят и даже не понимают что это за фрукт.и сам компот обалденно вкусен.
а в этом году эксперементировала. Тыква + красная алыча=мне понравилось 

Ивановна
Это получается самый настоящий АНАНАС. 
Можно заменить цидонию лимоном (апельсином, только лимонку нуна добавлять). Получается чуть слабее по вкусу, но тоже вкусно. Лимон, апельсин разрезать на четыре части.

Ксю
Очень вкусно запечь кусочки тыквы в духовке, размять и сделать пирожки с этим пюре.

элизабэт
Пудинг из тыквы и яблок
Продукты:
Тыква - 100 г,
масло сливочное или маргарин столовый - 5 г,
молоко - 50 мл,
яблоки - 125 г,
сахар - 10 г,
корица в порошке - 0,1 г,
яйца - 1 шт,
крупа манная - 15 г,
сухари - 10 г,
сметана - 30 г.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.