404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Творожная запеканка: лучшие рецепты

Ищете рецепт вкусной творожной запеканки или не знаете, что приготовить на завтрак для малыша или подать гостям к чаю? Эти рецепты творожных запеканок проверены временем, они очень вкусные и всегда удаются на славу!

Vanessa..

Девчонки, прошу помощи! Хочу приготовить творожную запеканку, но не знаю как. Творога много, а что с ним делать не знаю. 
Заранее спасибо! 

$kristusha$

смешать: творог, 2-3 яца, немного сметаны, добавить соль-сахар по вкусу. Добавить немного манки! 
Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу и запекать! 

светлячек

Если много твогора, можно приготовить пирог, очень быстрый и легкий. А какой вкусный...ням, ням. 
Взять три стакана муки, порубить туда 250 гр. маргарина, всыпать 0,5 стакана сахара. Все перемесить. Тесто получится песочное. Смазать противень, высыпать тесто крошкой, немного оставить для верха. Начинка: 3 яйца, 0,5 кг. творога+немного разбавить кефиром, 0,5 ст. сахара. Творога можно и меньше, просто когда больше, то вкуснее. Сверху посыпать крошки немного и в духовку минут на 25-25. Приятного аппетита.

Lunaia

рецепт тыщу рас уже испробованный, получается всегда, всем вроде бы нравиться, если не врут  
На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст.ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст.ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы. 
Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом творог, затем манку, тщательно вымешать. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить ровным слоем творожную массу, сверху помазать хорошо сметаной. Поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом подержать ещё 10 - 5 минут при 200 - 250 градусах , чтобы верх подрумянился. 
Важные (на мой взгляд) пометки. 
Яиц не должно быть больше, чем указанно, не то запеканка получается жёсткой, плохо подходит. 
Духовку не разогревать сразу до 200 или больше градусов, и не передерживать запеканку в духовке, от этого ею вкус тоже ухудшается. запеканка должна быть только слегка румяной сверху. 
После выключения духовки, можно дать постоять запеканке внутки, если слегка приоткрыть дверцу, это на тот случай, если вам кажется что запеканка не совсем пропеклась. 
В творожную массу можно добавить размоченные в соке (например яблочном)и измельченные сухофрукты, типа изюм, курага. Можно морковку мелко потереть и перемешать с творожной массой. От этого у запеканки будет приятный оранжевый цвет. Вкус тоже не страдает. 
Можно ещё добавить ванили или корицы. Или тонкие ломтики яблок сверху выложить и корицей с сахаром их посыпать. Короче - неисчерпаемый раздол для фантазии. 
Запеканки дать остыть, чтоб теплая (не горячая!) была. А то будет разваливаться. Да и на вкус, ИМХО, она лучше когда постоит. 
Приятного апетита!

Vanessa..

Большое спасибо за помощь!  !!! 
Еще один вопрос, а можно обоитись без манки или заменить её чем- нибудь, я живу не в России, а здесь даже и не знаю, где можно манку отыскать? 

Гость

Заменить манку можно крахмалом. Проверено. И желательно яйца взбить с сахаром до густой пены, а потом ввести в тщательно взбитый творог без комочков. Запеканка будет пышная и нежная, как пироженное, а если добавить немного сока лимона и цедру, то ваще, за уши не оторвешь.

ABVGDeika

Оч вкусно, быстро и легко, мой любимый рецепт: 
400-500 гр творога, 3 яйца, 5 ст ложек манки, 5 ст ложек сметаны, 5 ст ложек слив. масла, ваниль, соль, сахар. Можно добавить изюм, орехи, любые сухофрукты, консервированую вишню, в общем всё, что любите. 
Форму смазать маслом, запекать минут 40-50 до золотистой корочки. 
А манка продаётся в русских магазинах или в супермаркетах, называется semolina.

Гало4ка

Я обычно делаю большую запеканку - семья большая, а запеканка вкусная. 
Стакан манки смешать со стаканом сметаны и оставить набухнуть минут на 30. Потом смешать кило творога, манку со сметаной, добавить 3 яйца. Яйца можно предварительно взбить вилочкой. Добавить по вкусу соль, сахар. Все остальные компоненты - ванилин, цедра цитрусовых, сухофрукты, орешки, ягодки из варенья или компота - по наличию или желанию.

Daystar

ну и я влезу со своей коронной запеканкой.  не могу же я пройти мимо.  
в оригинале это называется "Творожный торт". но на самом деле вкусная запеканка. 
Состав: 
500г творога, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 50г сливочного масла, 1 ст.л. изюма (я кладу больше), соль. 
1 желток. 
Смешать все ингридиенты и растопленное сливочное масло. Выложить в смазанную маслом форму. Верх запеканки смазать желтком. Выпекать до готовности.

Star_light_X

привет всем)) 
я сделала просто. взяла 2 пачки творога с курагой уже (желтенький такой, красивенький), туда 2/3 стакана манки и 1 яйцо, сахара по вкусу (я кладу 1/2 стакана), соли и соды на кончике ножа. все это перемешала. включила духовку разогреваться, а в это время запеканка стояла. потом смазываю форму сливочным маслом хорошенечко, не скупясь, выливаю запеканку и в духовку. примерно минут на 30. 
ням-ням)) 
приятного аппетита!

Tanya66

Нежная запеканка
творог 500 гр
яйцо 3 шт
сметана 3 ст ложки
сахар 150 гр
разрыхлитель 1,5 ч ложки
манная крупа 70 гр
ванилин
персики (абрикосы) 4-5 шт
кефир 100 мл
Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Манную крупу заливаем кефиром, даем 5 минут настояться, чтобы крупа впитала кефир и набухла.
Вливаем сметану, и смешиваем с манной крупой. Полученную смесь измельчаем в блендере до однородной текстуры, чем нежнее получится масса, тем воздушнее будет запеканка.
Добавляем разрыхлитель, ваниль и порезанный на 4-5 частей персик (абрикос).
Выливаем смесь в смазанную маслом форму и ставим в духовку (мультиварку на режим выпечка 1 час).

Mary_berry

Творожная запеканка с яблочком

Вот сегодня приготовила - понравилось. Решила поделиться: 
1 пачка сладкой творожной массы 
1 яйцо 
1/2 яблока 
2 чайные ложечки крахмала 
сахар по вкусу (я кладу 2 чайные ложечки) 
Форму смазать маргарином. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. 

Пуфыстик

Творожная запеканка без муки и манки

Автор этого рецепта утверждает, что «от этой запеканки вы никогда не поправитесь». А вы как считаете, стоит ли включать такую запеканку в свой рацион?
Творожная запеканка (без муки и манки)
Понадобится: творог обезжиренный 1кг, яйца 7 шт., сухофрукты, сахар по вкусу, ваниль.
Нагреть духовку до 180 гр.
Все смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе с сухофруктами.
Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавать лучше тёплой, со сметаной или вареньем. ))

Гость

Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты:
-500 г. творога,
-225 мл молока,
-15 г. сахара,
-50 г. манной крупы,
-1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.

Ядовитая Вишенка

Я тоже обожаю творожную запеканку. И постольку поскольку слежу за своим питанием, то готовлю её так: 
200 гр творога 0% (я беру Благоду), 1 белок, 1 ч.л. фруктозы, горсть изюма, 1 ст. л. манки. Всё это дело перемешиваю, добавляю гашеную соду на кончике ножа, сверху посыпаю корицей и в микроволновку на 15 минут (режим выбираю волны+гриль, 30% мощности). Потом переворачиваю другой стороной и еще на 2 минутки в печку. Ну а потом куша

Trineety

Творожная запеканка с яблоками 
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,  цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.  разрыхлителя, соль, ваниль. 
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. 
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Trineety

морковно-творожная запеканка 
6-8 морковок, 
0,5 стакана манной крупы, 
3.5 стакана молока, 
1 стакан творога, 
3 яйца, 
1-2 ст. ложки панировочных сухарей, 
соль, 
сахар и сметана по вкусу. 
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.

Trineety

запеканка из творога и фруктов 
Творога- 120 г, манной крупы- 10 г, 1 яичный белок, сахара- 15 г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма- 15 г, сметаны - 30 г, масла сливочного- 10 г 
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные, кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, не него - творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.

Trineety

запеканка из творога с тыквой 
творог 500 г, 
тыква 1 кг, 
крупа манная 3/4 стакана, 
вода или молоко 2 стакана, 
яйцо 4, 
сахар 1/2 стакана, 
масло сливочное 50 г, 
сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу. 
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

Бутончик

Я делаю так: 
2 пачки творога-500 гр пропускаю через мясорубку. Добавляю 4ст.л с горкой манной крупы, 4 ст. л сахара, 2ст.л сметаны, 2ст.л сл.масла и 2 яйца все перемешиваю. Форму для выпекания намазываю маслом посыпаю манкой или панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выпекаю при 180-200 градусах минут 10. Если хотите то можно выложить половину массы потом равномерно распределить пол стакана распаренного изюма, затем выложить оставшуюся массу. Подавать со сметаной.

midinette

творожная запеканка с ежевикой...  
пока свежей нет, можно мороженую пользовать, только разморозить предварительно  
вобщем, 400 г. ежевики, 400 г творога, полторы ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки коричневого сахара, 2 сл. ложки манной крупы. 
Масло смешать с сахаром, добавить протертый через сито творог, манную крупу, яйцо и все взбить миксером, до однородной массы. 
Потом, в смазанную маслом форму для выпечки положить половину творожной массы, ежевику, и сверху - вторую половину. Разровнять, посыпать коричневым сахаром и запекать примерно 40 мин при 180 градусах. Супер! 

Vasenok

5% творог 2 пачки или полкило рыночного нежирного 
2 яйца 
полстакана сахару или фруктозы 
чайная ложка ванильного сахара без верху 
грецкий орех резаный до размера 0,5см (мельчу в процессоре) 
1 ложка манки 
Все это перемешиваю, вываливаю в форму для кекса прямоугольную, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями 
Если корочка неочень запекается (если творог жидковатый попался), то смызываю желтком. 
Изюм, сухофрукты и цукаты не признаю, соус или сгущенку тоже не делаю. Можно посыпать корицей или пудрой перед подачей, если свиду не очень. Но вкусно всегда

Франка

Творожная запеканка 
Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям. 
СОСТАВ 
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки 
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. 
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки. 

Geroin4ik

обожаю в запеканку добавлять карамельки с начинакми 
рецепт такой: 
- 3 пачки творога (по 200гр.) 
- 3 яйца 
- 3 ст. л. сметаны 
- 3 ст.л. сахара 
- щепотка соли 
- 1/3-1/2 ч.л. соды, гашенной в сметане 
- 6 ст. л. манки без верха


Оценить: