404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Цветная капуста

Цветная капустаКапуста – поистине уникальный овощ. Она содержит в своем составе массу полезных веществ и минимум калорий. Приготовить ее можно самыми разными способами. Особенно много различных рецептов для цветной капусты, которую можно есть сырой, отваривать, жарить, тушить, запекать и даже фаршировать.


Базяба
Поделитесь рецептиками приготовления брокколи и цветной капусты (можно еще с другими овощами), желательно по-полезнее... А то я купила замороженные, а что с ними сделать не знаю. Спасибо

ЗИНА из РЕЗИНЫ
Можно с нее делать все что угодно, я даже не отвариваю - просто помещаю в сковородку с высокими бортиками, накрываю крышкой и немного тушу, потом открываю крышку и даю ей зарумяниться-поджариться со всех сторон. Можно из брокколи варить суп, обычный овощной: в кастрюлю с закипевшей водой бросается всяческая разная капуста, бросается кажется лук, морковка, и в конце варки режется плавленый сырок и тоже добавляется в бульон, когда он растворяется, то суп готов. Безумно вкусно, ну и полезно, фигуру точно не портит. Можно брокколи-цветную добавлять в рагу, можно заливать яйцами, сверху сыром посыпать и запекать так. Думаю, что рецепты можно выдумывать по ходу приготовления.

Базяба
Спасибо! А в микроволновке как готовить? Размораживать надо? Нужно воду добавлять?

ЗИНА из РЕЗИНЫ
Я даже незамороженую без воды готовлю, воду добавляю только когда капуста подсохла - суховатая, а так в ней достаточно воды, закрываешь и она сама в собственном соку парится.

цветная_капуста
foxik
Ой, увидела темку, вот думаю сейчас выпендрюсь с кучей рецептов, а тут уже Зина все расписала подробнее некуда...  Но все равно добавлю отсебятину  - еще можно весь ваш замороженный пакетик высыпать в миску, посолить, все руками перемешать и все это дело в фольгу завернуть, туда же можно добавить еще разных замороженных овощей. И в духовку минут на 10-15. Подавать с отваренным картофелем, причем сделайте из фольги такое "блюдце" и в ней же и подавайте, прикольно выглядит. Получается такое "деревенское" блюдо.  А по поводу микроволновки - не знаю. Может я не так готовлю, но мне из микроволновки не нравится что-то... Я просто выкладываю на тарелку и включаю печку, но как-то не сочно получается, ну что-то не то, короче говоря.

Базяба
Классный рецепт! Именно это я и искала. Просто, быстро и полезно. Неужели за 15 минут успевает и пропечься и разморозиться? Я хочу еще свеклы и морковки туда добавить. Думаю, не покрасится ли все остальное от свеклы?