404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Тирамису-3

Тирамису-3Тирамису - быстрый и простой в исполнении десерт. Существует великое множество рецептов тирамису. В ресторанах наверняка вы встречали многослойное тирамису, но его можно сделать и в один слой. Для того, чтобы оценить всю красоту этого десерта, лучше брать стеклянную посуду. Никто не откажется от этого вкусного и легкого десерта!

Vitafelina
А теперь дам рецепт, тоже итальянский - оттуда привезла  Лучший из того, что я пробовала. Все обожают  
1. Взбить 3 желтка со 100г. сахара в белую однородную массу.
2. Добавить к желткам 250г маскарпоне и 50г Филадельфии (Пометка: Филадельфия - это мое личное. В оригинальном рецепте её нет. Но с ней маскарпоне приобретает потрясающий оттенок вкуса! Решать вам  ) и смешать все до однородной массы.
(Я делаю всё это миксером)
3. Взбить белки до крепкой пены.
4. Сварите 4 чашечки эспрессо, добавьте 2 ст.ложки рома (или амаретто) и, быстро окуная 100г печенья савоярд выложите его в блюдо.
(Пометка: Я пробовала добавлять как ром, так и амаретто. Это всё дело вкуса. Попробуйте раз так, раз эдак. Я вообще готовлю теперь только с ликером "Вана Таллинн" - на мой вкус самое оптимальное. С амаретто слишком приторно. И еще - я добавляю больше, где-то 3-4 столовые ложки)
4. Вылейте массу на выложенный слой савоярд и после этого два раза встряхните блюди - чтобы масса распределилась равномерно.
5. Посыпьте через ситечко массу горьким како.
6. Накройте пленкой или фольгой, поставьте в холодильник.

Кстати, это еще один миф, что Тирамису готовиться ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛьНО в несколько слоев. Ничего подобного. Каков повар - столько и слоев )) Я вот люблю по этому рецепту, в один слой.
Еще два замечания:
1. Тирамису вкуснее, когда постоит подольше в холодильнике и хорошенько пропитается. У нас вообще все любят его... на следующий день )))
2. Я многое делаю на глаз - особенно количество савоярд, кофе и рома. Иногда на то же количество савоярд делаю больше крема. Получается вкуснее.
Удачи вам!  
 
Helena Rubinchtein
Тирамису
12 бисквитных палочек( или бисквитные мадленки)
150 гр. сыра маскарпоне
150 г сливок
2 желтка
4 ст. ложки сахара
1 рюмка коньяка или ликера
3 ст.ложки какао
1 чашка готового крепкого кофе
Смочить слегка бисквиты в кофе,выложить на дно формы,плоской стороной к дну.
Взбить вместе сахар,желтки и коньяк,пока масса не побелеет и не вспенится,добавить маскарпоне,продолжаю мешать.
Взбить сливки,добавить в массу с желтками и маскарпоне,затем массу выложить на бисквиты.Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед непосредственно подчай,посыпать какао
Только про сыр маскарпоне я ничего не знаю,  но знаю,что без него никак

Аврора
Кстати, я всегда делаю по рецепту, как у HelenЫ Rubinchtein, только без коньяка и вместо сахара - сахарная пудра, не понимаю, почему у меня сырная масса всегда получается жидкой  

Lunaia
Аврора! если по рецепту как у HR, то это из-за сливок. Я сливки не добавляю, и тирамису получается совсем не жидким.
А кто-нибудь пробовал процент жирности у этой "колорийной бомбы" поубавить? Маскарпоне очень жирный, может что-нибудь полегче тоже пойдёт?