404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Тесто для пиццы

Пицца сегодня настолько популярна, что ее можно назвать не просто повседневной закуской, но и праздничным блюдом. Однако вкус пиццы во многом зависит от основы - теста. Выбираем лучшие рецепты.

LazySkunk
Мое любимое тесто для пиццы
3 стакана муки
1,5 столовые ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана молока
смешиваете половину муки, сахар, дрожжи, соль и откладываете в сторонку. В отдельной кастрюльке
нагреваете воду, молоко и масло до 50 градусов (ну, пока масло не растает). Смешиваете с сухой смесью
и вымешиваете тесто, постепенно добавляя остальную муку. Оставляете на расстойку на 30-60 минут
(подходит, кстати, даже в холодильнике).

pozjomka
На мой взгляд это самое вкусное тесто.
200 гр. сметаны + 200 гр. сливочного масла или маргарина + мука.
Тесто должно быть не очень крутым, но и не растекаться.
Я еще в тесто добавляю пару столовых ложек овсяных отрубей. Улучшает как вкус, так и полезность
продукта.
Тесто получается - нечто среднее между песочным и слоеным.

Snow Queen
Моя любимая пицца, тесто
3 стакна муки
1/2 стакана холодного молока
1/2 стакана воды(у меня ушло ущё + 1/3 стакана воды)
2 ст.л. сахара(или заменителя(для вкуса)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Муку,молоко,воду,сахар дрожжи и олив. масло смешиваем вместе и вымешиваем тесто в
процессоре,хлебопечке ...
Вымешиваем в течение 5 минут,затем добавляем соль и мешаем ещё 10 минут.
Перекладываем тесто в миску,посыпанную мукой, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Полюшка
А по разному все тесто для пиццы делают. Кто-то дрожжевое, а кто-то нет. Я первый раз делала дрожжевое, очень вкусно
получилось, с тех пор так и готовлю. Его (дрожжевое) можно делать обыкновенное, или с травами (я так
больше люблю) , или с чесноком и пармезаном.
2 пакетика дрожжей, которые в пакетиках, развести в 1,5 стакане теплой воды, добавить 2 стакана муки,
1 ч. л. соли, и вымешивать тесто. Добавить 1/4 стакана растительного масла, и еще стакан муки. А
потом месить его и муки, если надо, добавлять. Оставить подниматься на 15 мин, потом в кружок
раскатать и все! Если с травами, то вместе с солью добавить по 1/2 чайной ложки базилика, оегана,
чабреца, черного перца, сухого лука и чеснока.

Medvejonka
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст. ложки сахара,
• 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
• 1 яйцо, 20 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий — 1000 г.
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить
соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы
получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания
измерять стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой
и поставить в теплое место.
Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.
Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую
обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия.
Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется,
при повышении—ускоряется.
При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.

Состав сдобного опарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 4—8 ст. ложек сахара,
• 4—8 ст. ложек сливочного масла или маргарина,
• 2—8 яиц,
• 20 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1/2 стакана молока или воды.
Выход готовых изделий — 1200 г.
При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму
теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).
Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3— 3,5 ч до максимального подъема. Во время
брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет
оседать, можно начинать замешивать тесто.
В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические
вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной
массы.
В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю
крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня,
сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий
подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место

Пресное несладкое тесто на соде
Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.
Состав пресного несладкого теста на соде :
• 4 стакана муки,
• 100—200 г сливочного масла или маргарина,
• 12ст.ложек сметаны,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1/2 ч. ложки соды,
• 1/2 ч. ложки соли.
Выход готовых изделий — 1000 г.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя
смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго
вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто
получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Слоеное тесто
 Состав слоеного дрожжевого теста :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан молока или воды,
• 20 г дрожжей,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 яйцо,
• 100—300 г сливочного масла.
Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Приготовить безопарное дрожжевое
тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в
небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать
просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех
пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду
накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1— 1,5 см. На середину положить
размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на
который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоя теста
и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него лишнюю
муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.
В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200—300 г масла, тесто,
приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке
вытечет. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при
раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.
Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С. При
более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло
не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.

Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)
 Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 3/4 стакана воды,
• 300 г сливочного масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса
ПРИМЕЧАНИЕ: вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное
маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом,
углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить
тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется
2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.

Dizzy
рецепт хороший. кажется, примерно по такому у нас в семье делается тесто для пиццы, для беляшей и т.д. 8)
только дрожжи растереть без добавления воды, а только с 2 столовыми ложками сахара. дальше:
1 чайная л. соли с горкой, 125 г маргарина растопленного + растворённые дрожжи + 1 стакан холодного
молока. Размешать + 4 стакана муки + 2 яйца. Размешать и на 30 мин в холод. наверное, 30 минут - это
минимальный срок...

нюрочка-девчурочка
1,5 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
Дрожжей соответственно количеству муки (я брала пачку сухих)
Немного соли
Минеральной воды - сколько тесто возьмет.
Вымешивать, пока тесто не станет блестящим и однородным. Укрыть полотенцем и оставить на пару часов в теплом месте.
Теста хватает на две большие листовые пиццы или 4 нормальных.

RedGirl
Обычно делаю тесто рубленное:
пачка маргарина(или масла)
4 ст. муки.
1ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей.
Стакан теплой воды(прям в нем дрожжи развести)
Маргарин рубим ножом вместе с мукой(2 ст).
Измельчаем насколько возможно.
Выливаем воду и продолжаем рубить досыпая оставшуюся муку.
ТЕСТО НЕ ЗАМЕШИВАТЬ, ТОЛЬКО РУБИМ.
выкладываем на доску и раскатываем.
Кладем на противень и сверху начинку на ваш вкус.

alisaa
тесто:
2 стакана муки(можно чуть больше)
4 ст.ложки оливкового масла
1 пакетик сухих дрожжей разводим в 3/4стакана теплой воды.
немножко соли
Замешиваем тесто, оставляем на пару часов, затем еще раз замешиваем и раскатываем, перекладываем на
противень, края загибаем.оставляем минут на тридцать.

Гость
Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1,5-2 стакана муки
В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения
дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать
тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает
собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в
теплое место на час подниматься.

Константин
Тесто
• 1/2 ст. л. сухих дрожжей,
• 1 стакан теплой воды,
• 1 ч. л. сахара.
Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 10 мин. В отдельной емкости смешать 2 стакана
муки 1-го или 2-го сорта с 1ч. л. соли. Влить в муку опару, добавить 2 столовых ложки оливкового
масла. Размешайте и вымесите.
Если понадобится, можно добавить еще немного муки. Оставьте это примерно на 1 час в теплом месте,
чтобы оно увеличилось в 2 раза. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите в форму для выпекания;
желательно, чтобы форма имела бортик высотой не менее 1см.

Изабель
мой выстраданный рецепт пиццы, чтобы была не сухая лепешка типа питы, а хрустящее такое тесто,
как в пиццерии:
на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы :
1. основа - в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки
сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой.
пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением
муки из твердых сортов пшеницы.)
Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол
столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку.
тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол
консистенция теста как на жареные пирожки - пластичное, "пластилиновое".
Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло.
Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете
руками (уважающий себя пицайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой!) по форме для пиццы.
Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут - дцать)

Nanika
тесто такое:
опара
250 мл теплого молока + 3 чайные ложки сахара + 5-7 грамм сухих дрожжей перемешиваешь и оставляешь на
15-20 мин подойти.
чуть взбиваешь вместе 2 яйца, соль на вкус и 5 столовых ложек подсолнечного масла, туда добавляешь
подошедшую опару и просеянную муку (500 гр примерно).
Дальше замесить не очень крутое тесто, но чтобы только-только от пальцев начинало отлипать.
И ставишь в тепло часа на 2-2,5.
потом тонко раскатываешь, я делала квадратом, удобнее и на смазанный противень.

Isabel
на 2 итальянских пиццы диам. 26-28 см:
400 гр. муки
200 мл воды (теплой)
пакет сухих дрожжей (по-моему грамм 7 или около того, примерно столовая неполная ложка)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
4-5 ст. ложек оливкового масла.
приготовление:
дрожжи развести в теплой воде, досыпать сахар и стол. ложку муки.
Когда запузырится (если процесс брожения не пойдет, вылить дрожжи) влить понемногу в миску с
мукой, размешать и добавить по ложке масло. Тесто должно получиться мягкое, не крутое, как для
жаренных пирожков. Смазать получившийся шар маслом и оставить на час-минут сорок. Когда увеличится в
размерах раза в 3, отбить о стол хорошенько, разделить на нужное кол-во и растянуть руками до
требуемых размеров. Скалкой я никогда не пользуюсь:)



Оценить: