404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Такой многоликий квас

Такой многоликий квас   С давних времен популярен этот напиток. Существует около 150 рецептов по приготовлению кваса, в него добавляют множество разных ингредиентов и потому палитра вкусов этого напитка очень разнообразна. Самыми популярными вариантами приготовления делятся наши читатели.

Хлебный квас

Osnat
Девочки, расскажите, как вы делаете квас? Меня когда-то давно учила моя бабушка, и у меня получался замечательно-вкусный домашний квас. Но я давно не делала и забыла рецепт.

Татьяна
Мне очень нравится этот рецепт, советую попробовать:
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, нареезать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Закупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов.

Любовь
Я делаю так: Для кваса подойдут хлебные корочки или кусочки, поджаренные в духовке до потемнения. В банку с теплой кипяченой водой положить сахар примерно полстакана, корочки, для закваски чуточку дрожжей либо кусочек( с ладонь)свежего дрожжевого хлеба, и в теплом месте он начнет вскоре бродить, как только появится в нем кислинка, -можно употреблять, потом добавлять сухари и сахар, примерно 3 ст.ложки на 3хлитровую банку. Банку закрывать либо тканью, либо крышкой с дырочками.

Ksushonok
Мне кажется наиболее просто сделать квас из концентрата. Развести его водой, добавить сахар, дрожжи и поставить для брожения на 8...10 ч, после чего квас готов к употреблению. На 5...6 л воды 0,5 л концентрированного кваса, 300...400 г сахара, 30...40 г дрожжей.
Можно добавить хрен и мед, 400...500 г хрена и 500 г меда, получится совсем другой вкус.
Кстати очень важно чтобы квас не перекисал, не приобретал неприятных вкусовых оттенков (горечи, плесени).

margo25
У меня возник такой вопрос, а без дрожжей разве квас никак нельзя приготовить? Мы много лет делали квас на "живом" рисе, потом мне соседка давала закваску, которую я использовала все лето. Сейчас не могу понять: дрожжи нужно класть только в первый раз, а потом просто пользоваться получившейся закваской????

ХлебПуТник
Конечно только один раз. Советую попробовать добавлять по пять-десять ягодок белого изюма в квас. Вкус получается кислее и квас как бы газированный становится.

Светлана
А я добавляю листья мяты и смородины, получается такой ароматный квас, всем рекомендую.