404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Такое полезное пшено!

Такое полезное пшено!   Блюда, приготовленные из пшена, не только вкусные и полезные, но еще и очень сытные. Не зря в народе говорят, что пшено дает силу. Кстати, вкусную пшенную кашу можно есть много, и фигура от нее становится только лучше, ведь пшено выводит излишки жира, а также вредные вещества из организма. А что-бы такого приготовить из пшена?
 

Estee
Если не ошибаюсь, для начала пшено надо замочить, чтобы не горчило. Просто пшённая каша (на молоке или с маслом), мне не очень. Люблю пшено с копчёностями, т.е. варю, как обычную кашу, и после закипания добавляю сервилатик, балычок, и побольше.

chektata
Беру хорошее пшено, не замачиваю, не горчит. Вот раньше маялась перебирала и тоже замачивала. И люблю именно кашу на молоке или воде. Да у нас все любят.

Isabel
Готовлю с пшеном:
- кашу с тыквой
- кашу с сухофруктами на нежирных сливках или *что вкуснее, ИМХО* на топленом молоке
- гарнир с лапшой из яичных блинчиков
- кулеш с квашеной капустой
- просто лопаю с таком
Кулеш вроде изначально кубанаское блюдо, жидкая каша из пшена на шкварках.
я в инете нарыла несколько рецептов и адаптировала под свои вкусы:
- кваш. капусту тушу с обжарен. луком и морковкой
- доливаю бульон мясной или куриный, засыпаю пшено и варю до готовности. Заправляю чесночком и свежей зеленью.
Блюдо на любителя, получается такая пахучая похлёбка.
Яичные блинчики готовятся просто - яйца смешиваем с соевым соусом, заправляем зеленью, перчим и жарим тонкие блинчики. Горячими сворачиваем в трубочку и режем лапшой. Можно добавить любую зелень, измельченное мясо.
Варим крупу на воде или бульоне, выкладываем в тарелку, сверху - яйца.
Если любишь сладкую яичницу, то можно с сахаром и вареньем или с цукатами все это дело пожарить.
Пшенка к отварному мясу идет, особенно хорошо к куриным запеченным грудкам или рулету, но мой любимый вариант - просто с куриным бульоном, заправленным чесночком давленным и зеленью.

chektata
У знакомой такой гарнир из пшена. Отваривает пшено. Лук и морковку обжаривает, и всё это в кашу. Вкусно. Можно есть как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.