404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Такая разная картошка-2

Такая разная картошка-2   Продолжаем публикацию рецептов блюд из картофеля. Этот овощ очень популярен у наших хозяек, поэтому и рецептов блюд из него существует великое множество. А если вы знаете еще блюда из картофеля, поделитесь рецептом на нашем форуме.

oin
Картофель в сметанном соусе: Картошку кружочками порезать, сложить в сковороду. Соус: разогреть с сковороде сл.масло+сметана+соль+томатная паста+чеснок толченый, прокипятить и залить им картофель, что бы весь покрылся соусом. Тушить до готовности, сверху тертый сыр, как расплавится - готово.

Shepot
Очень простой способ. Молодой картофель тщательно промыть со щеткой, разрезать вдоль на четвертики, разложить на сковородку смазанную маслом, также пройтись кисточкой с малом по картофелю, посыпать специями для картофеля или вашими любимыми и запекать в духовке до готовности. Очень вкусно получается! снаружи корочка, внутри мягкая как пюре.

alisaa
Картофелины измельчила на крупной терке, смешала с 4 желтками и измельченным чесноком, выложила на смазанный маслом противень,сверху картофеля - ветчина, можно любую колбасу или что сами придумаете, все это в духовку.Затем взбиваем четыре белка до густой белой пены, перемешиваем с тертым сыром и минут за 10 до готовности выкладываем на запеканку.

светлячек
Рулет картофельный:
Приготовить картофельное пюре. Выложить на влажную салфетку, разровнять. На середину лепешки положить овощной фарш и сформировать рулет. Переложить рулет с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, проколоть в 2-3 местах и запечь.
Суфле из горбуши (можно и другую рыбу в банке):
Горбуша (одна банка в масле), картофель 0,5 кг., яйца 4 шт., молоко 60гр., соль, перец по вкусу, 1 луковица
Отварить картофель. Сделать пюре, добавить желтки, размятую горбушу, соль, перец, лук(измельченный), молоко и хорошо размешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Взбить 4 белка и уложить сверху. Запекать в духовке.

Skazka_no1
Классический французский "Пом Савоярд".
Картофель (сырой) нарезать не толстыми кружочками. Выложить слоями в пригодную для духовки посуду. Между слоев тертый сыр ( вызревший, твёрдый типа голландского) и сливками залить всё это хозяйство. Посолить не забыть. Верхний слой - сыр.
Запекать в духовке при 180 до готовности картофеля. Сыр верхнего слоя должен быть золотисто-коричневого цвета.
Блюдо дико калорийное. Много делать не стОит. Мне почему-то это блюдо нравится в остывшем состоянии, когда с утреца после гостей прям пятернёй из сотейничка!

Прасковья
А ещё можно сделать картофельно-печёночные оладьи!
перекручиваем печёнку вместе с картофелем в мясорубке, а так же средненькую головку лука, солим-перчим, немножко муки /хотя вовсе и не обязательно/ добавляем 1-2 яйца для "связки" и на хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем и жарим. Со сметаной очень вкусно, можно есть и в холодном виде.

Дженни
Я часто это делаю, только еще пересыпаю слои по очереди разными специями, например, чесночной солью, сушеным тимьяном, паприкой, тоже вкусно. А еще люблю неочищенные картофелины вымыть, разрезать пополам вдоль, сделать на срезе чайной ложкой маленькую выемку, в каждую положить маленький кусочек бекона (обязательно чтоб жир был), посолить и запекать в духовке на решетке 40 мин-1час. Картошка на срезе запекается такой вздутой румяной корочкой.

Л.Алиса
Картофельные "груши".Сварить картофель в мундире.Очистить и протереть горячим,добавить 2 сырых желтка и сыра,хорошо перемешать,выложить на посыпанную мукой доску,сделать валик и разделить на несколько равных частей(примерно по 5 см). Мясо(либо фарш,либо печень)-мелко нарезать.Обжарить лук,добавить томат.пасту,нарезанное мясо(или фарш или печень).Прожарить пока не зарумянится.В приготовленных картофельных цилиндриках сделать углубление и начинить,придать грушевидную форму,смазать взбитым яйцом,обвалять в сухарях.Обжарить либо запечь. Подать с зеленью.