404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Такая разная картошка-1

Такая разная картошка-1   Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель. Да, этот корнеплод давно стал традиционным блюдом на нашем столе: вареный, жареный, тушеный, печеный… Картофель хорош во всех видах, к тому же он очень полезен. Наши читатели делятся рецептами блюд из картофеля.


Манька
Девчонки, посоветуйте как приготовить картошку быстро и вкусно, все равно - жарить, тушить, запекать. И количество калорий меня не волнует, просто хочется гарнир повкуснее и менее канительный.

Идигидра
Попробуйте запечь в фольге. А потом в готовой картошке сделать крестообразный надрез, чуть выдавить, раскрывая, и положить в него кусок масла и тертый сыр.

Ксю
Можно пожарить и в кожуре, только предварительно надо картошку как следует с щеткой помыть. Моете картошку, режете произвольно, как больше нравится, потом на сковородку, в разогретое растительное масло и перемешивайте время от времени. Когда картошка начнет крошиться - она готова. Только крышкой не закрывайте, а от пюре получится. За пару минут до готовности посолить, можно туда же добавить пару зубчиком давленного чеснока.
А если на гарнир, то можно сделать тушеную картошку. Почистить (а можно опять же в кожуре), нарезать небольшими кусками, добавить почищенную морковку, залить водой и поставить не небольшой огонь. Когда закипит - добавьте слегка обжаренный лук.
Можно добавить также мяса, обжаренного или просто тушенку из банки. получится рагу. Также советую добавить в этот вариант картошки зелени, можно куриный кубик, можно приправу типа вегеты, можно перед самой готовностью томатной пасты или кетчупа (майонеза не надо, не вкусно будет).
Приятного аппетита!

Vivat
Сырые картофелины разрезать вдоль, поперек немного надсечь ножом. На зубочистку "надеть" тонкий кусочек бекона или сала, что выглядел как парус. Зубочистку с "парусом" воткнуть в картофельный "кораблик". Запекать в духовке до готовности. Фишка вот в чем: жир будет стекать с "паруса" по мачте, затекать в разрезы на "кораблике".
А вот еще нашла в своих записях (кто-то из форумчанок давал):
1 кг вареной картошки и 8-10 яиц вареных нарезать кружочками. Колбасу копченую с паприкой (не острую) 300-400 гр тоже нарезать кружками. Небольшой противень смазать, положить слой колбасы, слой картошки-яиц-колбасы и так еще один слой. Сверху красиво, чешуей выложить картофель. Все слои солить, но надо учитывать, что колбаса тоже соленая. Побрызгать маслом сверху, запекать в духовке, не накрывая, до золотистой корочки на среднем огне. Подавать со сметаной.

Fire
Нежное картофельное пюре
Картошку и чеснок почистить. Картофель разрезать на четвертинки. Картофель и чеснок залить водой так, что картофель покрыт водой по-крайне мере на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить до мягкости картошки. Воду слить, картофель накрыть чистой салфеткой, подоткнув края салфетки внутрь кастрюли. Отпарить картофель, на минимальном огне, до побеления, примерно 5 минут. За это время нагреть молоко почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, вынуть салфетку, тщательно истолочь картофель БЕЗ НИКАКИХ ДОБАВОК. Теперь прибавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и снова истолочь картофель до момента, когда он впитал все сливочное масло.
Последний шаг - придание пюре пышности. Для этого влить примерно половину молока и не мять пюре, а взбивать его мялкой. Доведите пюре до желаемой консистенции добавкой небольших порций молока с последующим взбиванием. Доведите пюре до вкуса солью и мускатным орехом.