Суши

СушиСуши, роллы, сашими - эти слова не так давно стали привычными для нашего слуха. Многие предпочитают японские рестораны, но иногда можно побаловать своих близких японской кухней и приготовить эти деликатесы самостоятельно.


div>Лелек
Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, где можно найти магазин японских продуктов или еще какой другой специализирующийся и не только, где можно купить компоненты (листья водорослей, рис, уксус) для приготовления суши и роллов!!!! Загорелась идеей попробовать. И сколько примерно это будет стоить? Спасибо всем, кто подскажет!

Иулия
Водоросли для суши стоят очень недорого... 50 или 150 руб. уже забыла...

Ведьма на метле
Цены по Москве за водоросли от 30 до 250р. за пачку в 10 листов.

Лелек
Спасибо!!! Хочу заказать!!! А то у нас сказали, что пачка из 50 листов стоит рублей 700 

Шиншиллка
Есть и по 1000 руб, и подешевле. Ведьма на метле, да, хотела как-то попробовать сделать суши, в супермаркете посмотрела цену на водоросли, кажется даже побольше 1000 были, стала готовые покупать, а в магазине "Путь к себе" увидела рублей по 30, только что-то готовить перехотелось.

Ведьма на метле
Шиншиллка, заказать-то удобно и при таких ценах выгодно, но я делаю несколько другие комбинации, нежели те, что встречаются в ресторациях. И мои, попробовав раз, отказываются ходить в сушницы и просят сделать дома. Так что, может оно еще появится... настроение.

Marlene
Ведьма на метле, наверняка вы где-то уже рассказывали о своих других комбинациях нельзя ли повториться? Мерси!

Шиншиллка
Ведьма на метле можно рецептик?

Ведьма на метле
1) по принципу Филадельфии
на коврик выкладывается рис, на него водоросли, на них полоска семги или лосося слабосоленого, полоска брынзы или соевой пасты тофу, полоска свежего огурца и полоска авокадо. Сворачиваем,зажимаем в коврике, нарезаем цилиндрики и обваливаем в кунжютных семечках.
2) делается смесь из икры лососевой, риса и брынзы и заворачивается в водроросли.
3)на водоросли рис, полоской угорь копченый и полоской огурец, сворачиваем и в семечках кунжюных..
4) крабы или крабое мясо или палочки нарезаются мелко (лучше в блендере) перемешиваются с рисом и выкладываются на водоросли, полоска свежего огурца...
5) тушеные остывшие овощи + креветки и в водоросли
Фантазируйте.

Marlene
Спасибо!
Вот до чего ещё не додумалась на сегодняшний день - это до брынзы. В любом случае, никогда не прогадаешь: всегда получается вкусно и отменно!

Шиншиллка
Вот ковриков я не видела почему-то в продаже, надо поискать.

Marlene
Обязательно поищите: процесс готовки становится быстрее, да и приятнее.

Anonymous
Люди, подскажите!! Для суши нужно обязательно покупать специальный рис или сойдет обычный?

Ведьма на метле
Я покупала и специальный и Краснодарский круглый. Разницы никакой абсолютно. Единственно, на каком-то сайте читала, что ни в коем случае не брать длиннозерный или длиннозерновой.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Суши

Тема: Кулинария / Кухни мира
СушиСуши, роллы, сашими - эти слова не так давно стали привычными для нашего слуха. Многие предпочитают японские рестораны, но иногда можно побаловать своих близких японской кухней и приготовить эти деликатесы самостоятельно.

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Новости партнеров
Самое интересное
Новости Женского интернета
также рекомендует почитать







Rambler's Top100