404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Супы из гороха и чечевицы

Супы из гороха и чечевицы   Горох известен в России с давних времен. Среди овощных культур это самый богатый источник белка, в нем много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара, витамины РР, группы В, крахмал, каротин, клетчатка. Из него делают супы, пюре, кисели и другие блюда.
По сравнению с горохом чечевица содержит меньше жира, она является превосходным источником железа. Она прекрасно дополняет мясные и овощные блюда. А основным ее достоинством является быстрота приготовления.

Суп из гороха

Марийка
Я не умею готовить гороховый суп.Научите?

ketochka
Я готовлю просто:
варю копчёные свиные рёбрышки, горох предварительно промываю и замачиваю на часик, можно пассировать лук и морковь на масле, а можно и добавить в целом, но почищенном виде в бульон, когда овощи сварятся лук выкидывается а морковка режется или натирается. а потом как обычно, добавляется горох, варится до полуготовности, потом картошка, под конец много укропа и всё. Специи и лаврушка, естественно по вкусу. Приятного аппетита!

Ти
Я люблю гороховый суп-пюре. Варить его очень просто. Покупаешь что-нить копченое. Ребра или рульку. Закладываешь в кастрюлю вместе с промытым горохом. И варишь. Горох лучше покупать дробленый, но целый тоже можно, просто дольше варить придется. Я беру полпакета гороха (пакет, кажется 1кг или 900г) на 3,5-4 литра воды. Когда горох начал развариваться - добавляю натертую морковь, порезанный соломкой (тонко) лук. Лук и морковь можно предварительно обжарить. Перед окончанием варки мясо вынуть, порезать на кусочки, кости выкинуть, мясо бросить обратно в суп. Все!!
Наипростейший суп - ваще практически никаких усилий, тока время. Когда он остывает, то при доставании из холодильника не пугайтесь, он такой кусковой, застывает как студень. Когда разогреешь, все нормально будет.
Да, если варить в эмалированой кастрюле - помешивай, к дну может пригорать.

ValleyGirl
Я с копченостями не вожусь, да и не знаю, где их здесь продают, а копченого вкуса и запаха добиваюсь так: режу бекон на кусочки и обжариваю его до корочки. Даю стечь маслу, промакиваю бумажными полотенцами и добавляю в суп

Пуговка+
Гороховый суп варить легко: замочить на ночь горох. утром сварить бульон из свиных ребер, добавить горох, разварить в пюре, зажарить луком и беконом, черный перец. можно просто сварить горох на воде и зажарить. Подавать с сухариками или гренками.

Гость от 15 ноября,16.21
1 вариант. Быстрый.
Какое-то количество ЛУЩЁНОГО гороха (чашку) заливаю водой на полчаса. Потом варю горох в этой же воде тоже с полчасика. Туда же кладу целую луковицу, морковку, иногда немного картошки. Режу на кусочки хорошую какую-нить ветчину, обжариваю её на сковородке. Потом добавляю её в сварившийся суп. Перемешиваю, даю закипеть, кидаю зубчик чеснока, горсть зелени и выключаю.
2 вариант. Подольше. Лущёный опять же горох заливаю водой по первой схеме. На копченых ребрышках варю бульон. Потом счищаю с рёбрышкиных косточек мясо, косточки - в помойку, мясо в кастрюлю. Туда же кладу постоявший полчаса в воде горох, через некоторое время луковицу, морковку, по настроению картошку. В концовке закидываю горсть зелени и дольку чеснока. Да, вот что. Для аромата в бульон кидаю свиной бульонный кубик, у него запах такой копчёный.