404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Соусы к макаронам и спагетти

Соусы к макаронам и спагетти
Соус помогает придать блюду из одного и того же продукта совершенно новый облик - новый вкус, аромат, консистенцию. Ярким примером могут служить рецепты из популярной сейчас итальянской кухни. Национальная еда – паста имеет невероятное количество вариантов приготовления и подачи, и основным отличием одного блюда от другого является именно соус.





Клюквик
Подскажите, пожалуйста, рецепты соусов к макаронам.

Идигидра
Томат паста + различная зелень/ + мелко нарезанный бекон/+ шампиньоны.
А можно просто соус бешамель (белый соус).
Хотя я пользуюсь запрещенным методом, покупаю полуфабрикат соуса к макаронам "Сырный" и "Карбонар".

Ксю_ША
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Ксю_ША
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Ксю_ША
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Ксю_ША
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать

Ксю_ША
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу.

Ксю_ША
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затемдобавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.

Ксю_ША
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином.

Ксю_ША
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

XO
Да уж после Ксю_ши трудно что-то добвить..
Я люблю чесночно-базиличный. В общем делаем как обычный белый соус (я на сметане с водой), только добавляем мелко рубленный базилик, а в конце самом, после того как сняли с огня еще и давленый чеснок.
По тому же принципу можно делать с каперсамии тогда к макаронам котеты - ням!

Дженни
А я добавлю один - лично придуманный Мой муж очень его любит.
Говяжью печенку порезать на небольшие кусочки, быстро обжарить на растительном масле, добавить туда же предварительно обжаренные шампиньоны, налить бульона и немного красного вина, посолить-поперчить и потушить минут 15-20 под крышкой, чтобы печенка стала мягкой. Выложить все на спагетти, полить бульоном из сковородки и посыпать сыром.
Еще мой любимый соус песто, особенно из свежей молодой черемши - для этого листья черемши перемалывают в мясорубке с оливковым маслом и семенами пинии (что практически то же самое, что и кедровые орешки). Только я пропорций не помню, если хотите, могу дома поискать. Песто можно и из базилика делать.

Ксю
Внесу и я свою лепту.
На сковороде делаете быстрый бешамель. (муку слегка поджарить на масле и развести водой). Дальше все, что только душа пожелает, мясо, курица, грибы, любые овощи. Добавить молока или сливок - будет сливочный соус, добавить томатной пасты томатный. Добавить овощей любых, хоть свежих, хоть обжареных, хоть маринованных - вот вам куча вкусов. Разные травки - разные вкусы. Можно добавлять фрукты, например бананы, курица, немного обдареного лука, сливки. очень вкусно. В общем - как фантазия подскажет. Самое простое и недорогое - слегка обжарить фарш, лук морковь, засыпать в сос, посолить, приправить пастой томатной (обязательно немногопеска сахарного, а то кисловато получится), любыми любимыми специями и на макароны. Можно и на рис.
Можно добавлять перцы, помидоры, маринованные огурцы, слегка обжареную белокочанную капусту, измельченную цветную и т.д. и т.п.
Я обычно кладу все, что есть дома под рукой, любые мясные продукты и любые овощи и каждый раз наслаждаюсь разным вкусом. единственное, что я не клала в такой соус - это творог Сыр тертый тоже можно.
Приятного аппетита.

- Ягусечка
Любимый рецепт моего мужа.
На сковороду налить немного оливкового масла и сильно раскалить, несколько долек мелкопорезанного чеснока обжарить. Креветки (очищенные, можно и сырые, и готовые, или замороженные) обжарить с обеих сторон (по 3 минуты примерно). Спагетти или другие макароны уже должны быть к этому моменту готовы и слиты. Сковороду снять с плиты, влить немного коньяка и быстро его поджечь. Когда огонь прогорит, выловить креветки из жидкости (её не используют) и перемешать с макаронами. Можно по вкусу досолить.
Мой муж говорит, что это не только очень вкусно, но ещё и очень сытно. Сама сказать про это блюдо ничего не могу, т.к. креветок не ем.

Guru
очень простой и легкий (как в приготовлении, так и для поедания) томатный соус:
в оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковку до прозрачности, добавить чеснок (не давить, нарезать пластинками - после того как чеснок отдаст маслу свой вкус, пластинки выкинуть)
потом добавить помидоры, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками. Помидоры должны быть спелыми и мясистыми, парниковые мутанты абсолютно не подходят! Лучше взять очищенные в с/соку или уже готовые кусочками (Pomi какие-нибудь) Тушить до густоты сметаны.
минут за 5 до гтовности добавить итальянских специй - по вкусу. Соль, разумеется, по вкусу. Готовое блюдо посыпать лепестками пармезана.

Гость
Мой рецепт окажется наверное самый "ленивый" и легкий
Берем банку томатов в собственном соку мелко режем, кладем на разогретую сковородку, подтушиваем затем заливаем соком из банки приправляем базиликом, перчиком, чесноком еще 3 минуты тушим солим и всем этим заливаем спагетти. Получается очень быстро и вкусно

Гость
А вот соус, который я готовлю по системе Монти
Баклажан почистить полосками (т.е. часть кожуры оставить) и порезать крупными кусками. Посолить и поставить под пресс минут на 20-30. Спелые помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать. На горячей сковородке обжарить в небольшом количестве оливкового масла чеснок давленный (раздавить можно при помощи стакана ), добавить помидоры и немного потушить, чтобы лишняя жидкость выпарилась. На другой сковородке обжарить баклажаны (только их предварительно надо отжать), пока они не станут мягче, так что их можно лопаточкой разодрать на более мелкие кусочки. Масла совсем чуть-чуть, отжатые баклажаны много масла не берут. В баклажаны добавить помидорно-чесночный соус, поперчить (красный перец), попробовать на соль и потушить вместе пару минут. Вот и весь соус.
Можно еще посыпать тертым пармезаном, но это уже не диетично, если только совсем капельку для запаха.

Гость
В сливки добавить томатную пасту. На сковороде поджарить лук, добавить к нему порезанные оливки, чеснок и консервированую рыбу, можно скумбрию или толстолобика. все это дело обжарить и залить сливочнол-томатным соусом. Когда все это дело немного покипит, добавить в это все уже отвареные макароны.

Ти
я делаю вот так : слегка обжарить на растительном масле порезанный сладкий перец, потом туда же положить порезанные помидоры. Помидоры - обязательно НЕ ПАРНИКОВЫЕ. Делаю все в глубокой сковородке. Если помидоры совсем мясные, сока мало, то доливаю водички. Соль, сахар - по вкусу. Если мало остроты, можно добавить чуть-чуть уксуса. Из обязательных специй - тимьян, он придает такой специфический привкус и запах.
Помидорные шкурки меня не раздражают, поэтому помидоры не чищу (а может, прросто ленивая). Времени сприготовление соуса занимает столько же, сколько варка макарон. Я ставлю воду для макарон и начинаю его делать. Макароны сварятся, я их сливаю, потом - обратно в кастрюлю, залить соусом и дать постоять минут 15, периодически перемешивая.

агу
ингридиенты: лук репчатый, замороженное ассорти из морепродуктов (кальмары, мидии, креветки, осьминожки и пр.), масло оливковое для жарки, соль, перец, сахар, уксус, сухое вино, томатная паста.
лук обжариваем в масле до прозрачности, высыпаем на сковородку морепродукты и обжариваем вместе с луком. добавляем пасту, специи, воду (вместо воды можно молока добавить). в процессе тушения добавляем немного вина чтобы морепродукты стали более мягкими. тушим минут 20-30, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
отвариваем спагетти, смешиваем с соусом.

JoDEE_Foster
Все просто: обжарить на растительном масле лук с морковкой, потом добавить порезанные помидоры (чем больше, тем лучше, желат. без шкуры), потушить, добавить соль, перец, зелень, чеснок по вкусу - и чуть позже отваренные спагетти.

Splyushka
А еще вкусно спагети перемешать со сметаной и посыпать тертым сыром. И все это в духовочку, чтоб сыр расплавился...

таня капля
На сковороде обжарить лук,добавить коктейль из море продуктов,потушить пару минут,добавить стакан сливок не сладких,дать закипеть,посолить,посыпать белым перцем,выключить огонь,выдавить зубчик чеснока и смешать с макаронами.По желанию сбрызнуть соевым соусом и посыпать пармезаном.Быстро и вкусно

Skazka_no1
Сливки, укроп, лосось хол. копчения (или соления). Рыбу кубиками, смешать с макаронами готовыми горячими и добавить сливки с укропом.
Легко и вкусно. Итальянцы научили.



Яшка
Любимый мой и всей семьи. На скараводке поджариваем лук,перец болгарский,помидор нарезанный полукружками,разводим бульоном,или водичкой, протушиваем все это дело, по вкусу солички, сахарку, перчику, иногда если томат сладкий и кислоты мона, мукичкой присыпать для густоты и всерху на спагетти-ням. Возможны вариации по вкусу. С мясом вааще красота.Можно вместо мяса фаршик поджарить.Можно и без мяса.Можно тушенки положить.Можно не ложить, сверху посыпать тертым сыром тоже можна.Мне нравится что бы много болг.перца было протушено.Вместо помидор можно томатную пасту или соус. ВАриантов - куча.

Cadmea
У меня похожий: макарошки варим, на сковородке обжариваем накромсанные помидоры (можно добавить болгарский перец, грибы или ещё что-нибудь), соль, всякие ароматные специи, зелень. Потом на эту сковородку выкладываем макароны, перемешиваем, жарим некоторое время - и на стол. И сыром посыпать.

МОЁ
Chicken Cannelloni al Forno
450 г куриных грудок, приготовленных и без шкурки, 225 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока порубленного, 2 ст.л. свежей петрушки - порубить, 1 ст.л. свежего эстрагона порубить, 1 яицо - взбить слегка, выжать сок из одного лемона, 12-18 каннелони, томатный соус - о нём ниже, 50 г Пармезана - или чё-нить твердо-солёного, соль, перец, петрушка для сервировки
духовку нагреть на 200 грэ, цыплёнка размельчить в комбайне, плюхнуть смесь в миску. далее в процессор положить грибы, петрушку, чеснок и эстрагон.размельчить. Всё тщательно смешать: курицу, грибну смесь, яицо, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
сварить - если необходимо каннелони, обсушить. Заполнить их фаршем, положить плотненько на протвинь, смазанный маслом, полить соусом, посыпать сыром, и готовить ок. 30 мин или пока не покоричневеют или запузырится. Сервируя, посыпать свежей петрушкой.

житиЁ МОЁ
классический томатный соус
2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица - порезать, 2 ст.л. томатного пюре, 1 чайная л. паприки, 2 банки консервированных томатов по 400 г, хотя думаю, тут и свежими можно, щёпоть орегано, 300 мл сухого красненького, щёпоть сахара, соль, перец.нагреть на сковородке масло и жарить лук около 10 мин., постоянно помешивая.. жарить до прозрачности, не домуская коричневости. добавить пюре, паприку, жарить ещё ок.3 мин. добавить томаты, орегано, вино, сахар, дать закипеть.тушить 20 мин, пусть сделается густым, время от времени помешивать.

житиЁ МОЁ
Mixed meat Cannelloni
4 ст.л. оливкового, 1 луковица - покрошить, 1 морковка, покрошить, 2 зубчика чеснока - покрошить, 2 небольших помидорчика - ошкуреных и измельчённых, 130 г. рубленной говядины, 130 г. рубленной свинины, 250 г. рубленного мяса курицы, 2 ст.л. бренди, 2 ст.л. ливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 16 каннелони, 75 г натертого Пармезана, соль, перец, свежие листики салата для сервировки.нагреть на среднем огне масло оливковое на сковородке, плюхнуть туда лук, морковь, чеснок, помидорки и готовить на медленном огне, помешивая ок.10 мин., или пока всё не станет мягким.Добавить на сковородку всё мясо и готовить ок.10 мин, тщательно всё перемешать. Добавить бренди, и увеличить огонь, помешивая, пока бренди не уменьшится, потом добавить сливочного, и сметану, и готовить около 10 мин на медленном огне. нагреть духовку до 190 грэ, сделать белый соус (50 г сливочного, 50 г муки, 900 мл молока, мускат, соль, перец) - покрошить сливочное масло на сковородочку, добавить муку, и готовить помешивая 1-2 мин. добавить по чуть-чуть молоко, хорошо вмешивая его после каждого добавления, дать закипеть и готовить до достижения соусом однородности. посыпать свежим мускатным орехом, солью и перцем - хорошо перемешать.
кинуть ложечку другую на смазанный маслом протвинь для каннелони, заполнить их начинкой, выложить одинарным словом, залить соусом и посыпать пармезаном. Печь около 35-40 мин или до покоричневения... дать постоять передподачей инут 10, засервировать листиками салата..

Lunaia
кстати, про тунца.... тоже, значит, тальянцы научили, оригинальное название забыла, чего то там вроде " Penne Regate con Tuno---", ну или во всяком случае звучит похоже .
Делается так.
Макароны - Пене регате, это такие трубочки кососрезанные, рожки, наверное, тоже подойдут
Банка тунца в масле, в оригинальном рецепте, для тех кто следит за фигурой, можно взять в собственном соку.
Банка очищенных помидоров в соку. Плюс томатное пюре (на глаз)
1 луковица
По 50 - 30 г черных и зелёных оливок (можно и меньше взять, если кто не особо любит) 1 полная столовая ложка каперсов без жидкости. Зелень петрушки и базилика.
Макароны сварить.
В оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить измельчённый помидоры с соком и томатное пюре, чтоб соус не сильно густой был, попречить, притушить 5 минут. Добавить порезанные оливки и каперсы, зелень петрушки, тушить ещё 3 минуты. Из тунца сцедить масло, размять грубо вилкой, забросить в соус, добавить соль (предварительно попробовав соус, а то и оливки и рыба уже солёные) вскипятить, сразу снять с огня, ещё раз приправить черным перцем и закинуть базилик. Готово. Сыром не посыпать. Во всяком случае итальянцы воздерживаются

Lunaia
И вчера делала ещё один соус, тоже вкуууусно ( как бы и , правда, не треснуть)
Для него берётся лосось, немного, пару кусочков. 1 луковица, чайная ложка без горки томатной пасты (не пюре!), маленькие такие помидорки, коктельные - 150г. шпинат - замороженный кубик листочками, не знаю сколько там граммов (наверное 50), но не очень много - это факт.
Сливки 250-300г, зелень петрушки, немного укропа и тимьяна, белый перец.
шпинат разморозить, помидорки порезать пополам, ласось порезать на мелкие кубики.
Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить лосось, быстро обжарить, только 30 секунд, чтобы рыба не стала жёсткой, влить сливки и томатную пасту, дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить шпинат ( его не резать), посолить поперчить, потушить ещё пару минут, всыпать очень мелко порезанную зелень, помидорки, довести до кипения и снять с огня. Готово.

житиЁ МОЁ
Cannelloni with Tuna
4 ст.л. сливочного масла, 50 г муки, око.900 мл горячего молока, 2 банки по 200 г филе тунца, дать стечь соку, 115 г сыра Фонтина - эдакий сладковатый полумягкий сыр как раз чтоб плавился хорошо, потёртый, 1/4 ч.л. муската, 12 канеллони, 50 г Пармезана, натёртого или к-л твердого солёного сыра, соль и перчик, петрушка свеженькая для сервировки..размельчить масло в кастрбльке и растопить его, добавить муку, смешать и всё греть около 1-2 мин., снять с огня, добавить порциями 350 мл молока, хорошо взбивая после каждого раза.. опять на огонь и греть 1-2 мин, пока всё не загустеет.. Смешайте тунца с 120 мл соуса в миске... добавьте соль и перец, поставьте нагреваться духовку на 180 грэ. Плюхнуть и взбить оставшееся молоко с оставшимся соусом, нагревать, пока не загустеет.. добавит фонтину, мускат и любую любимую травку. посточ, тушить несколько минут... положите 1/3 на дно формы для запекания... щзаполнить каннеллони фаршем из тунца, положить одним слоем в форму, залить всё соусом.. если он очень густой, то добавьте ещё молока - на усмотрение... посыпать сверху пармезаном и выпекать ок.30 мин, пока не позолотистеет..

Марийка
Обжариваю лук на сливочном масле. Добавляю сырые шампиньоны. Все это тушу до готовности. К концу добавляю сливки и муку. Все наглаз. И еще немного тушу до загустения.
Оч вкусно. И не хлопотно.
Ну.. соль-перец-специи - это само собой

Ксю
Фарш или грибы, обжарить с луком, долить в сковородку воды, добавить пасты томатной или сметаны, специй, зелени
Можно добавать помидоры свежие или консервированные, морковь, перец сладкий, огурцы соленые, но это все к соусу с фаршем.
Если хотите погуще - то обжарьте ложку муки на сковороде, разведите муку кипящей водой до консистенции жидкой сметаны и засыпайте фарш или грибы, лук и т.д.
Если с грибами, то разводить мучной соус можно горячим молоком

Котенка
Короче в сковородке раскаляешь масло, в кипящее масло нарезанный крупно чесночек,когда обжариться вынимаешь его и выбрасываешь в это чесночное масло очищенные креветки,обжариваешь(я масла не много беру,не люблю когда жиро),после того как он зарумяняться добавляю соус КАльве"1000 остравов" напополам с водой и довожу до кипения,когда все почти готово,специи, я чуть чуть аджики добавляю,чеснока давленного и зелень-все это на макароны,сверху тертый сыр...все пошла рыдать-мне этого сейчас низя...я на диете....

Trineety
Необходимо: 20г масла, 1 ст. л. муки, 1/2 л молока, 1 желток,
100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого
цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на
маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками
влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но
не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в
глубоких тарелках.


Оценить: