404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Соусы к макаронам и спагетти

Яшка
Любимый мой и всей семьи. На скараводке поджариваем лук,перец болгарский,помидор нарезанный полукружками,разводим бульоном,или водичкой, протушиваем все это дело, по вкусу солички, сахарку, перчику, иногда если томат сладкий и кислоты мона, мукичкой присыпать для густоты и всерху на спагетти-ням. Возможны вариации по вкусу. С мясом вааще красота.Можно вместо мяса фаршик поджарить.Можно и без мяса.Можно тушенки положить.Можно не ложить, сверху посыпать тертым сыром тоже можна.Мне нравится что бы много болг.перца было протушено.Вместо помидор можно томатную пасту или соус. ВАриантов - куча.

Cadmea
У меня похожий: макарошки варим, на сковородке обжариваем накромсанные помидоры (можно добавить болгарский перец, грибы или ещё что-нибудь), соль, всякие ароматные специи, зелень. Потом на эту сковородку выкладываем макароны, перемешиваем, жарим некоторое время - и на стол. И сыром посыпать.

МОЁ
Chicken Cannelloni al Forno
450 г куриных грудок, приготовленных и без шкурки, 225 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока порубленного, 2 ст.л. свежей петрушки - порубить, 1 ст.л. свежего эстрагона порубить, 1 яицо - взбить слегка, выжать сок из одного лемона, 12-18 каннелони, томатный соус - о нём ниже, 50 г Пармезана - или чё-нить твердо-солёного, соль, перец, петрушка для сервировки
духовку нагреть на 200 грэ, цыплёнка размельчить в комбайне, плюхнуть смесь в миску. далее в процессор положить грибы, петрушку, чеснок и эстрагон.размельчить. Всё тщательно смешать: курицу, грибну смесь, яицо, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
сварить - если необходимо каннелони, обсушить. Заполнить их фаршем, положить плотненько на протвинь, смазанный маслом, полить соусом, посыпать сыром, и готовить ок. 30 мин или пока не покоричневеют или запузырится. Сервируя, посыпать свежей петрушкой.

житиЁ МОЁ
классический томатный соус
2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица - порезать, 2 ст.л. томатного пюре, 1 чайная л. паприки, 2 банки консервированных томатов по 400 г, хотя думаю, тут и свежими можно, щёпоть орегано, 300 мл сухого красненького, щёпоть сахара, соль, перец.нагреть на сковородке масло и жарить лук около 10 мин., постоянно помешивая.. жарить до прозрачности, не домуская коричневости. добавить пюре, паприку, жарить ещё ок.3 мин. добавить томаты, орегано, вино, сахар, дать закипеть.тушить 20 мин, пусть сделается густым, время от времени помешивать.

житиЁ МОЁ
Mixed meat Cannelloni
4 ст.л. оливкового, 1 луковица - покрошить, 1 морковка, покрошить, 2 зубчика чеснока - покрошить, 2 небольших помидорчика - ошкуреных и измельчённых, 130 г. рубленной говядины, 130 г. рубленной свинины, 250 г. рубленного мяса курицы, 2 ст.л. бренди, 2 ст.л. ливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 16 каннелони, 75 г натертого Пармезана, соль, перец, свежие листики салата для сервировки.нагреть на среднем огне масло оливковое на сковородке, плюхнуть туда лук, морковь, чеснок, помидорки и готовить на медленном огне, помешивая ок.10 мин., или пока всё не станет мягким.Добавить на сковородку всё мясо и готовить ок.10 мин, тщательно всё перемешать. Добавить бренди, и увеличить огонь, помешивая, пока бренди не уменьшится, потом добавить сливочного, и сметану, и готовить около 10 мин на медленном огне. нагреть духовку до 190 грэ, сделать белый соус (50 г сливочного, 50 г муки, 900 мл молока, мускат, соль, перец) - покрошить сливочное масло на сковородочку, добавить муку, и готовить помешивая 1-2 мин. добавить по чуть-чуть молоко, хорошо вмешивая его после каждого добавления, дать закипеть и готовить до достижения соусом однородности. посыпать свежим мускатным орехом, солью и перцем - хорошо перемешать.
кинуть ложечку другую на смазанный маслом протвинь для каннелони, заполнить их начинкой, выложить одинарным словом, залить соусом и посыпать пармезаном. Печь около 35-40 мин или до покоричневения... дать постоять передподачей инут 10, засервировать листиками салата..

Lunaia
кстати, про тунца.... тоже, значит, тальянцы научили, оригинальное название забыла, чего то там вроде " Penne Regate con Tuno---", ну или во всяком случае звучит похоже .
Делается так.
Макароны - Пене регате, это такие трубочки кососрезанные, рожки, наверное, тоже подойдут
Банка тунца в масле, в оригинальном рецепте, для тех кто следит за фигурой, можно взять в собственном соку.
Банка очищенных помидоров в соку. Плюс томатное пюре (на глаз)
1 луковица
По 50 - 30 г черных и зелёных оливок (можно и меньше взять, если кто не особо любит) 1 полная столовая ложка каперсов без жидкости. Зелень петрушки и базилика.
Макароны сварить.
В оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить измельчённый помидоры с соком и томатное пюре, чтоб соус не сильно густой был, попречить, притушить 5 минут. Добавить порезанные оливки и каперсы, зелень петрушки, тушить ещё 3 минуты. Из тунца сцедить масло, размять грубо вилкой, забросить в соус, добавить соль (предварительно попробовав соус, а то и оливки и рыба уже солёные) вскипятить, сразу снять с огня, ещё раз приправить черным перцем и закинуть базилик. Готово. Сыром не посыпать. Во всяком случае итальянцы воздерживаются

Lunaia
И вчера делала ещё один соус, тоже вкуууусно ( как бы и , правда, не треснуть)
Для него берётся лосось, немного, пару кусочков. 1 луковица, чайная ложка без горки томатной пасты (не пюре!), маленькие такие помидорки, коктельные - 150г. шпинат - замороженный кубик листочками, не знаю сколько там граммов (наверное 50), но не очень много - это факт.
Сливки 250-300г, зелень петрушки, немного укропа и тимьяна, белый перец.
шпинат разморозить, помидорки порезать пополам, ласось порезать на мелкие кубики.
Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить лосось, быстро обжарить, только 30 секунд, чтобы рыба не стала жёсткой, влить сливки и томатную пасту, дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить шпинат ( его не резать), посолить поперчить, потушить ещё пару минут, всыпать очень мелко порезанную зелень, помидорки, довести до кипения и снять с огня. Готово.

житиЁ МОЁ
Cannelloni with Tuna
4 ст.л. сливочного масла, 50 г муки, око.900 мл горячего молока, 2 банки по 200 г филе тунца, дать стечь соку, 115 г сыра Фонтина - эдакий сладковатый полумягкий сыр как раз чтоб плавился хорошо, потёртый, 1/4 ч.л. муската, 12 канеллони, 50 г Пармезана, натёртого или к-л твердого солёного сыра, соль и перчик, петрушка свеженькая для сервировки..размельчить масло в кастрбльке и растопить его, добавить муку, смешать и всё греть около 1-2 мин., снять с огня, добавить порциями 350 мл молока, хорошо взбивая после каждого раза.. опять на огонь и греть 1-2 мин, пока всё не загустеет.. Смешайте тунца с 120 мл соуса в миске... добавьте соль и перец, поставьте нагреваться духовку на 180 грэ. Плюхнуть и взбить оставшееся молоко с оставшимся соусом, нагревать, пока не загустеет.. добавит фонтину, мускат и любую любимую травку. посточ, тушить несколько минут... положите 1/3 на дно формы для запекания... щзаполнить каннеллони фаршем из тунца, положить одним слоем в форму, залить всё соусом.. если он очень густой, то добавьте ещё молока - на усмотрение... посыпать сверху пармезаном и выпекать ок.30 мин, пока не позолотистеет..

Марийка
Обжариваю лук на сливочном масле. Добавляю сырые шампиньоны. Все это тушу до готовности. К концу добавляю сливки и муку. Все наглаз. И еще немного тушу до загустения.
Оч вкусно. И не хлопотно.
Ну.. соль-перец-специи - это само собой

Ксю
Фарш или грибы, обжарить с луком, долить в сковородку воды, добавить пасты томатной или сметаны, специй, зелени
Можно добавать помидоры свежие или консервированные, морковь, перец сладкий, огурцы соленые, но это все к соусу с фаршем.
Если хотите погуще - то обжарьте ложку муки на сковороде, разведите муку кипящей водой до консистенции жидкой сметаны и засыпайте фарш или грибы, лук и т.д.
Если с грибами, то разводить мучной соус можно горячим молоком

Котенка
Короче в сковородке раскаляешь масло, в кипящее масло нарезанный крупно чесночек,когда обжариться вынимаешь его и выбрасываешь в это чесночное масло очищенные креветки,обжариваешь(я масла не много беру,не люблю когда жиро),после того как он зарумяняться добавляю соус КАльве"1000 остравов" напополам с водой и довожу до кипения,когда все почти готово,специи, я чуть чуть аджики добавляю,чеснока давленного и зелень-все это на макароны,сверху тертый сыр...все пошла рыдать-мне этого сейчас низя...я на диете....

Trineety
Необходимо: 20г масла, 1 ст. л. муки, 1/2 л молока, 1 желток,
100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого
цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на
маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками
влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но
не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в
глубоких тарелках.


Оценить: