404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Солим рыбку

Солим рыбку   Многие из нас очень любят свежую малосольную рыбку, но не все умеют самостоятельно ее приготовить. А ведь такой деликатес, да еще и приготовленный руками хозяйки, несомненно может стать главным блюдом на праздничном столе. Не нужно быть профессионалом в кулинарии, чтобы удивить гостей, ведь наши читатели помогут советом.

Estee
Хочу горбушу сама посолить, чтобы малосольная была и нежненькая. Есть у кого нибудь рецепт, рабочий? И рыбка изначально будет не свежая, а замороженная.

Shepot
А горбушу мне кажется проще простого, взять 3 части соли и 1 часть сах песка, натереть со всех сторон, внутри не забыть, обвернуть в марлю или тряпочку, в посуду подходящую и в холод куда-нить, на пару тройку дней. Тока рыбу не мойте, а оботрите ее как следует на сухо.

Внешность обманчива
Вот только точных пропорций дать не могу - все делаю на глаз:
Одна рыбка примерно грамм 700, разделываю на филе, складываю в мисочку и маринад:Лук ( люблю побольше), соль, уксус (его где-то 2 ст.л), если хотите чтобы уксус чувствовался - то больше, масло подсолнечное (50-100 гр.). В общем рыба в маринаде плавать не должна,но и сухо быть не должно, вкус получается солоноватый, и уксус должен чувствоваться, все это дело лучше под гнет поставить, и в холодильник, на следующий день попробуйте кусочек рыбы на соль - если что- присолите. И на третий день можно смело есть. Рыбка получается неееежнаяяяяяяяяяяя!
В общем до вкуса я ее если честно на следующий день довожу - так более понятней что получается, могу и уксус добавить и масло подлить. В общем дело сноровки. Удачи!

МК
Я обычно солю фороль/семгу/норвежский лосось. Отделяю от костей, взвешиваю и кладу соль и сахар из расчета 2 столовые ложки соли + 1 столовая
ложка сахара на 1 кг рыбы. Обсыпаю рыбку , туго заворачиваю в пергамент и кладу в емкость на 3 -4 дня в холодильник.

Durango
Аналогично - соль-сахар, натираю филе, но еще сбрызгиваю "жидким дымом", если у вас такой соус можно купить. Туго заворачиваю в пленку и кладу в холодильник на тройку дней. Получается как бы сырокопченая рыбка.

Ай_ра
А я делаю вообще элементарно - просто намазываю горбушу солью (снаружи и изнутри) и на ночь в прохладное место - на балкон или в холодильник и под гнет, следующим вечером уже едим - нежненькая и малосольная

Rediska
Я тоже солю иногда. Обычное сочетание соль-сахар. Рыбу разделываю сразу на кусочки, какие на бутеры кладут. То, что рыба замороженная - даже хорошо, не до конца оттаявшую рыбу проще резать. Потом беру миску выкладываю на дно слой рыбы, посыпаю смесью соль-сахар, потом опять слой рыбы, опять посыпаю и т.д. Накрываю все это тарелкой и в прохладное место отправляю. Где-то через сутки-полтора можно снять пробу. Иногда я маловато сыплю соли и она совсем несоленая получается. Тогда все снова перекладываю по той же схеме и еще на сутки оставляю.