404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Слоеные пирожки

Слоеные пирожки Если дрожжевое тесто хозяйки любят готовить сами, то слоеное – легче купить, благо сейчас это возможно практически в любом населенном пункте. Следует лишь слегка его разморозить и придумать начинку для пирожков.


Sadness
Посоветуйте! А то я уж не знаю, чего придумать.... хочется чего-нить такого необычного Может подскажете и расскажете, что готовите из слоённого теста?

житиЁ МОЁ
Сейчас лето, так что берёте любой фрукт (плодоножки и косточки убрать, пытаясь сохранить форму), вырезаете кружочек теста соответствующий по размерам, кладёте подготовленный фрукт, посыпаете его со всех сторон что под рукой - сахар или пудра, корица, ванилин и т.д., защипываете и в духовку. Или раскатываете тесто, кладете много мелких ягод ровным слоем, посыпаете всем, чем можно - см.выше, закатываете рулетом и в духовку. Это если без изысков.

Манька
А можно из этого теста просто пирожки сделать? Например, с черной смородиной? Как подготовить такую начинку? Я плохо помню, как делала моя бабушка: по-моему добавляла крахмал что-ли ? Вы не знаете, как лучше сделать?

житиЁ МОЁ
Просто пирожки я делала с яблоками, но давайте порассуждаем. Начинки может быть две - или помять черную смородину, или оставить целиком. Крахмал нам нужен чтобы сок, вытекающий из ягод, застывал, т.е. пропорции при добавлении к ягодам, должна быть как на кисель, ну и сахар 1:2. бабушки наши вряд ли мудрили сильно, так что выбор продуктов наверное этим и ограничился... Да, пирожки я на всякий случай всегда кидала на противень защипом вверх, хотя это может и непринципиально.

Манька
Спасибо, а ели смородину не мять, а целыми ягодками, тогда надо сахар и крахмал ? Они от повышения температуры лопнут, наверное? Или нет?

житиЁ МОЁ
У меня лопались, может у других просто запекались? Поэтому думаю что надо, можно ягодки помыть и обвалять в крахмале - где-то такое встречала.

Isabel
Из слоеного теста вообще кучу всего можно приготовить! Мой любимый рецепт - пирог с капустой (начинка как на обычные пироги - капусту потушить, можно добавить яйца, лук зеленый). Еще можно сосиски запечь в тесте, треугольнички со всем подряд - с сыром, ветчиной, печеночным паштетом (яйца и лук тоже приветствуются), тушеными и свежими яблоками, с брынзой/фетой и разной зеленью, еще очень вкусные пирожки с весовым мармеладом. Пока все, что вспомнила.

житиЁ МОЁ
Сосиски в слоеном тесте классно с собой брать на пикники или обеды в офис!

Sadness
Девочки спасибо! А как думаете, если сделать пирожки из свежей клубники, это как вкусно выйдет? Свежая то клубничка это вкусно, а вот что-то вкус запеченой мне не припомнить.