404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Что приготовить из фасоли?

Что приготовить из фасоли?   А вы знаете, что в фасоли содержится более 30% белка, сходного по качеству с белком животного происхождения. Блюда с ней идеально подходят тем, кто сидит на белковой диете. Как правильно готовить эти бобы?


Как готовить фасоль

А_ра
Скажите пожалуйста, что можно приготовить из белой и красной фасоли? Раньше никогда ничего из нее не готовила.

Мягкая Хотелка
Замочите на ночь фасоль. На след.день начинайте варить - сварится минут за 30-40, должна быть мягкая. В конце варки посолите.
Поджарьте кусочки курицы на сильном огне. Можно крылышки, можно филе, неважно. Добавьте нарезанный красный и зеленый перец, лук полукольцами, помидоры (можно томат-пасту). Добавьте приправу для мексиканской кухни. Если ее нет - просто добавьте черный перец и перец чили, чуток корицы, еще каких-нибудь специй. Выдавите дольку чеснока. Соедините фасоль с этими овощами и мясом Дайте вскипеть. Всё. Это очень вкусно. А еще можно просто сварить фасоль и делать с ней разные салаты.
Фасоль вообще очень часто используется в мексиканской кухне - не знаю кто как, а я эту кухню обожаю, очень много ярких вкусов, к тому же питательно весьма. Комбинируйте фасоль с кукурузой, перцем, помидорами, чесноком, кетчупом, мясом. К тому же, есть простейший салат - фасоль, кукуруза, чеснок, соленые сухарики, майонез.

Isabel
Как варить, уже рассказали - только желательно по отдельности, чтобы белая фасоль не потемнела. Кстати, из фасоли с мясом получается очень хорошая начинка для блинчиков.
а это уже мой рецепт холодной закуски из красной фасоли (2 стакана готового продукта)
- натереть 1/2 стакана острого соленого сыра (пармезан, швейцарский)
- измельчить 1/2 - 1/3 стакана грецких орехов (в мясорубке или раздавить скалкой)
- далее взбить в блендере сыр, орехи, 1,5-2 ст. ложки фасоли и 1-2 зубчика чеснока
- добавить майонез во вкусу (прибл. грамм 100).
- посолить, поперчить. Можно добавить 1-2 ст. ложки мелко нарубленной кинзы.
- если соус слишком густой, развести отваром от фасоли или водой.
- смешать соус с оставшейся фасолью и дать пропитаться в теч. нескольких часов. Подавать охлажденным, с лавашем и красным вином.

Hlоe
Я замачиваю фасоль вечером, до отхода ко сну меняю воду раза 3-4 и оставляю ее в воде до утра.
Варю в таком количестве воды, чтобы на 2-3 пальца покрывала фасоль, и все время, когда выкипает, подливаю кипяток из чайника.
Параллельно в кипящей воде в другой кастрюльке минуты 3-4 бланширую очищенные грецкие орехи, потом вынимаю их из воды, даю обсохнуть и мелко-мелко режу. Можно растереть их в ступке. Можно взять необваренные орехи, но мне больше нравится лобио без ореховой горечи.
Орехов беру раз в 5 меньше, чем фасоли.
И к моменту готовности фасоли на смеси растительного и сливочного масла обжариваю репчатый лук, слегка-слегка посыпав его сахаром. Иногда под конец добавляю в ту же сковородку помидоры.
Когда фасоль сварится, откидываю ее на дуршлаг, перекладываю в глиняную миску, немного солю, добавляю специи, слегка разминаю фасоль деревянной ложкой, потом добавляю измельченные орехи и лук вместе с маслом, на котором он жарился.
Из специй кладу черный перец горошком, кориандр в зернышках, немного шафрана в порошке и немного зерен тмина. Вы, конечно, можете использовать свой набор. Я знаю, что тмин и кориандр многие не любят. Как и кинзу. Последний обязательный штрих - свежая измельченная кинза. Но если Вы как раз относитесь к числу ее нелюбителей, можно заменить ее другой зеленью, например укропом.Все перемешиваю, накрываю миску крышкой и ставлю в подушки. Лобио должно настояться. Его можно есть горячим, как гарнир, или холодным, как салат, и то и другое вкусно.

Vivat
Моя кума научила меня очень вкусно варить фасоль. Замачиваю 2 стакана промытой фасоли холодной водой. Утром воду сливаю, заливаю свежей, чтоб на 3 пальца покрыла фасоль. Добавляю 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. слив масла, как закипит, убираю огонь, чтоб фасоль слегка побулькивала. Как готова - через дуршлаг. Отвар, кстати, можно использовать для супов и соусов, а можно и вылить, если лень.
ФасольС фасолью кстати очень вкусно получается простой овощной винегрет (ну тот, который с картошкой, свеклой, квашенной капустой). Так же вегетарианский борщ, сваренный на фасоли изумительный получается.
А ещё фасоль можно потушить в сметане с жаренным луком/грибами - это фасоль по-Венгерски.