404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Шпинат-2

Шпинат-2  В Европе, куда это растение завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят вкусные супы. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко добавляют щавель. Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с  помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.

Василиса
У меня еще много рецептов из шпината, потому что очень его любим. Особенно вместе со щавелем. Щавель оттеняет пресный вкус шпината, и получается вкуснотища! А уж о пользе-то и говорить нечего!

sweet_koala
тальятелли с соусом из шпината, куркумы, креветок и кальмаров.
значит: моем свежий шпинат (я брала гдето пол кило), мелко режем (черешки я выкидываю), пару зубчиков чеснока режем кубиками и обжариваем в оливковом масле, добавляме туда шпинат, креветки (100г), где то столько же кальмаров, мелко порезанных, ложку каперсов.
солим, перчим, немного эстрагона я еще добавила
под конец когда шпинат пустит сок, добавляем большую ложку йогурта и куркуму.
я брала пол пачки тальятелле, их главное не переварить, ато будут невкусные.
 
Wooden heart
Палак панир ( палак по инд. шпинат, а панир- свежий пресный сыр)
на 3 человека понадобится:
1. 3 больших пучка шпината.
2. средняя головка лука.
3. 3 зубчика чеснока и немного имбиря.
4. 1 ст.л томатной пасты.
5. специи гарам масала.
Сначала моем шпинат и мелко режем чеснок и имбирь. Все опускаем в кипящую воду и варим минут 5. Сливаем воду и пюрируем шпинат в блендере.
На сковороде поджариваем лук и томатную пасту. Добавляем шпинат и тушим минут 10. Сверху посыпаем гарам масалой (0,5 ч.л)
Добавляем в самом конце панир.
Как делается панир. Вскипятить литр молока 6% жирности или домашнее молоко. Добавляем туда сок половины лимона. Когда молоко свернется, сливаем в сито предварительно накрытое марлей. Сверху положить что-нибудь тяжелое и оставляем на ночь, чтобы стекла вся жидкость и панир можно было резать.

 Wooden heart
как приготовить гарам масалу
1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 шт бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
7.5 см палочки корицы
Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.

Василиса
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
250 грамм муки
300 грамм шпината
75 грамм сыра, нарезанный кубиками
125 мл молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, порубленная
1 зубчик чеснока, порубленный
3 яйца
соль
перец
Инструкции:
Смесить тесто из муки, яиц, молока и соли. Дать настояться 30 минут. Поджать лук, шпинат и чеснок на сливочном масле. Приправить солью и перцем. Добавить к шпинату сыр и дать ему расплавиться. Испечь 8 тонких блинчиков. Начинить блинчики начинкой и подавать на стол.