404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Шпинат-1

Шпинат-1  Большую популярность шпинат получил после Второй мировой войны, разрекламированный американцами. Он содержит рекордное количество витамина К, который влияет на прочность наших костей; фитовещества, снижающие риск развития слепоты. Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции этой зелени.

Spicy
Шпинат - кто что готовит?
 
Skazka_no1
Добавить немного сливок и чесночка. Или масло вместо сливок.
Шпинат хорошо идёт в омлет или лазанью. Киш тоже получается вкусный со шпинатом.
 
катя:)
Спайсик, вот рецепт пирога
Пирог " Киприот ".
Ингредиенты:Шпинат - 1 кг (это если с кореньями, жесткими частями листьев, т.е. необработанный; я брала замороженный из пачки).
Пучок зеленого лука
Укроп
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Перец
Мускатный орех
Растительное масло - 1/2 чашки
Брынза (сыр фета) - 200 г
Готовое слоеное тесто.
Приготовление.
Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев. Нарезать, посолить, отжать всю воду, хорошо обсушить. Почистить и мелко порезать зеленый лук, укроп. К луку и укропу добавить шпинат, молоко, яйца, перец, мускатный орех, растительное масло, брынзу или фету, перемешать. Смазать противень растительным маслом, положить несколько слоев теста, предварительно смазав их маслом. Выложить начинку, закрыть оставшимися слоями теста. Печь на среднем огне примерно 1 час.
 
Ksushonok
А я просто делаю:
Шпинат промываю и отрезаю жёсткие коренья и листья,балансерую в крутом кипятке минутку,на сковороде обжариваю лук после отжатый и нарезанный шпинат закидываю в лук туда же отваренные грибы всё недолго обжариваю добовляю немного уксус,соль и ложка маионеза.Сьедается как и в горячем так и в холодном ввиде.
 
Isabel
в основном в суп кладу - обожаю!
как-то случилось, что было много шпината, потушила с зеленым луком и сметаной.
В горячий добавила чеснок и укропчик.
Мужу очень понравились бутеры с бужениной и шпинатным кремом.
правда, на небольшую сковородку ушло полпакета (стандартного на 3 кг) свежего шпината 
из замороженного получается совсем не то 
 
елочка
Со свежим шпинатом получаются недурственные пирожки.
Шпинат потушить с зеленым луком, порезать крутое яйцо.Замороженыый шпинат мне нравится добавлять в запеканку из мясного/индюшачего фарша.
 
Shepot
Шпинат тушу в сливках, потом туда сливочного маслица. тоже вкусно! особенно с лососем.
 
Nadulia
а где вы берете свежий шпинат? мне почему-то только замороженый попадается. Я его просто в качестве зелени в блюда добавляю и ребенку в его еду..
 
елочка
Шпинат я выращивала на даче. Прошлым летом было морее 
А вообще то, я покупала в "7 континенте". Уже мытый в пакетике расфасованый. Опять, же на рынке у бабок. Не знаю сезон уже или нет. Пока не видела.
 
Isabel
всю зелень покупаю на рынке у азери