404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка- очень вкусный яблочный пирог, который имеет свою историю. Рецептов приготовления этого блюда множество. Какой самый вкусный?

33
Шарлотка классическая это всего лишь английский пудинг с начинкой. делается как многие варианты пудинга - из размоченного в смеси яиц и молока хлеба. запекается в духовке. Подается с соусом.

Наша Светлость
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.
3 яйца.
Я взбиваю белки отдельно с сахаром. Желтки в отдельной посуде перемешать вилкой с маслом, пекарским порошком, чутка соли.. Не переставая взбивать миксером белки, влить в них всю эту смесь с желтками, потом потихоньку высыпать муку, тщательно перемешать,потом яблоки и сразу в разогретую духовку.
Вместо масла можно еще сметану или кефир.
И все это разные шарлотки))

Наша Светлость
Шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
сода гашенная
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).(я делала без) На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Добавила в яблоки еще сушенную клюкву. Деть был в восторге.
Осталось немного теста, решила побаловать и себя любимую 8) Обажаю выпечку с брынзой. Вощем, вылила часть теста в маленькую форму (на бумагу для выпечки), выложила на это дело пласты соленой козьей брынзы (Fetaki), и сверху залила оставшимся тестом. ммм.. Для тех кто любит сочетание сладкое с соленым, утром такой пирог со сладким кофе, будет само то
А, да, тесто получается бисквитное, легкое ( ну и по рецепту - классический бисквит), и возни - ровно 5 минут

belkasw
Я делаю по такому рецепту:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка соли
молотая корица
3 яблока (лучше сорт " Симеренко"
Главное в рецепте - это хорошо взбить яйца с сахаром ( до бела), добавить муку и соль, снова хорошо взбить. Чем лучше взбиваете, тем пышнее получится шарлотка.
Тесто вылить в смазанную форму, сверху выложить порезанные тонкими пластинками яблоки ( я делаю четвертинками). Яблоки резать как можно тоньше. Выкладываю по кругу, как чешуйки, одну на одну. Сверху посыпать немного сахаром и молотой корицей. Выпекать до подрумянивания. У меня уходит в среднем 30 мин. на выпекание. Приятного аппетита!

Нежка
6 яиц+200 муки+200 сахара яблок много, много, только я их тонко режу

ABVGDeika
Классическая шарлотка:
60 г размягченного сливочного масла иль маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку предварительно 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один дело (другое. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет изо шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.
Творожная шарлотка:
250 г творога
1 стакан сахара
1 ч. л. гашеной соды
3-4 кисло-сладких яблока
1 стакан манной крупы
1 яйцо
100 г сливочного масла
панировочные сухари в (видах формы
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце - растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.

Матрешка
3 яйца, стакан сахара, 1/2 ч ложки соли, 1ч ложка сахара, 1 1/2ч ложки пекарского порошка (в рецепте не было, но я добавила 1 столовую ложку майонеза - что б тесто не было сухим), всё хорошенько перемешать (я использую миксер).

Витафелина
Яблоки порезать на кусочки, перемешать с 1 ч.л. корицы + 1 ч.л. мускатного ореха + 1/4 ч.л. кардамона, хорошо перемешать.
Взбить 3 яйца с 2/3 стакана сахара, добавить муку и 0.5 ч.л. пекарского порошка.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Яблоки в форму, залить тестом, выпекать при 190Ц 30 минут.

Франка
Надо: 1,5 ст муки, 1 ч л разрыхлителя, 1/3 ст сахара, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л корицы, 1 яйцо
1/2 ч молока, 60 гр сливочного масла (растопить), ну и яблоки! их почистить, порехать ломтиками. Для крошки: 1/2 ст сахара, 1/4 ст муки, 1/2 ч л корицы, 60 гр сливочного масла (растопить)
Приготовление: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.

Оин
пачку маргарина растопить+1 ст. сахара+2 яйца+нарезанные как угодно яблоки (штуки 4)+сода+соль+ванилин+мука, до консистенции густой сметаны. Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и в разогретую духовку. готовность проверяем спичкой (втыкаем в середину пирога, если мокрая - значит еще не готов).
Выпекаеть минут 20-30 на среднем огне.

Усина
ШАРЛОТКА
3 яйца
250 гр блинной муки
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 антоновских яблока
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, дать постоять 15 минут.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить на них нарезанные яблоки и залить сверху тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут!

Светлячок
Шарлотка с вишней
Изображение
употреблялась с мороженым
Изображение
Рецепт теста - обычная шарлотка.Только я добавляю еще маргарин или масло.Мука-1 стакан, сахар-1 стакан(можно поменьше, это по вкусу), пол-пачки маргарина растопить, 4 яйца(вчера положила 5, т к были мелкие).Яйца с сахаром взбиваем, добавляем маргарин, опять взбиваем и добавляем муку.Форму смазываем немножко, туда половину теста, потом слой вишен, остальное тесто и сверху оставшиеся вишни.Вишню перемешивала с крахмалом.Все в разогретую духовочку, желательно не открывать, чтобы тесто не осело.Ставлю сначала на максимум, потом довожу примерно при 140 градусах.
С таким тестом пеку шарлотки и с яблоками и Милка666со сливами по осени, дежурный вариант к чаю.

Милка666
Шарлотка
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода на кончике ножа погашенная уксусом. Я вместо соды и уксуса добавляю разрыхлитель.
Все это взбиваем миксером, добавляем яблоки и выливаем в форму и в духовку минут на 40. Состояние готовности проверяем деревянной палочкой.

Мускатик
Яблочный пай - яблочный пирог - особо был популярен в Англии при какой-то там королеве Шарлотте, и название еще одно получил - шарлотка
Я обычно делаю - режу яблоки в форму (стандартная сковородка тефаль без ручки, смазанная маслом и немного посыпанная мукой), почти целую, тк люблю посочнее(но можно и 3-4 яблока всего), потом заливаешь тестом (3-4 яйца взбиваешь миксером+1 ст сахара + 1ст муки+чуть-чуть, на кончике ножа соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой, ну я еще чуть солю для полноты вкуса :D - запекать все это на медленном огне, обычно ставлю где-то на 150'С на час или 1час 20мин - ну это уж по корочке понятно когда пора вытаскивать 8) Во времена черники вместо яблок насыпала черники, во времена персиков-персики, были бы груши - сделала бы с грушами.

Исабель
Шарлотка с яблоками и орехами
4 яйца
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
2 больших яблока
чуть больше половины стакана грецких орехов
яйца взбить с сахаром, добавить соду, ванилин и муку. Все хорошо перемешать. Нарезать кубиками яблоки, орехи обжарить (я ставлю на минуту в микроволновку), добавить в тесто, перемешать и в духовку на 20 мин (оч.быстро печется). Сверху обмазала какао и посыпала тертым белым шоколадом

Алена
3 яблока очистить нарезать на дно формы смазанное жиром
Тесто-
4яйца и 1ст сахара взбить до пены Добавить 1ст муки взбить Готовым тестом залить яблоки Выпекать при 180 градусах



Оценить: