404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Селедка под шубой

Селедка под шубойКто не пробовал этого традиционного праздничного блюда? Вроде все просто, но какова последовательность слоев? Есть ли тонкости? И какой рецепт лучше?


Таис Афинская
Девочки! К моему стыду ни разу не делала "шубу", а тут поступил заказ от моего молодого человека. Просмотрела все странички раздела, и не нашла. Напишите пожалуйста, рецепт и хитрости. Была бы очень признательна.

МК
На работе поделились следующим рецептом: тонюсенький слой свеклы, майонез, затем слой картофеля, майонез, репчатый лук, сельдь, свекла, перемешанная с майонезом. Я делала, но добавила между первой свеклой и картошкой - слой моркови и сверху насыпала мелко порубленные яйца. Вкусно получилось. Хотя другие люди совсем другие рецепты давали, видимо, кто как привык.

ladushka01
Все правильно. И морковку тоже надо класть, только все эти слои надо повторить раза два, хотя бы. Я люблю, чтобы свекла была рядом с луком и сразу под селедкой. Готовить надо за 3-4 часа, салату надо постоять пропитаться. Хорошо еще сверху посыпать натертым на мелкой терке остреньким сыром.

Аделина
Ну, вообще-то то, что делала моя мама, то, что я всегда ела во всех гостях, и то, что готовлю сама - это точно, что селедка с луком - ПЕРВЫЙ слой шубы, на то она и называется "Сельдь под шубой". А на селедку уже укладываются другие слои. Точно не воспроизведу последовательность, ибо делаю все по записной книжке, наизусть ничего не помню.

SVSM
Девочки, поверьте и попробуйте, прежде чем спорить, мой рецепт. Всегда обречен на успех!
Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яички, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Пятый - яблочко, потертое опять же через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Далее повторяем от первого до пятого.
Одиннадцатый слой - свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
Если делаем в скромной таре, то уходит 1 б. майонеза, если в большой, то 2 б. майонеза.

Omega
Селедка с яблоками?  На мою ИМХУ - кошмар. Но я вообще не люблю яблоки в салатах. Для меня, если в овощном салате есть яблоко, то салат к употреблению не годен. ИМХО, ИМХО, ИМХО. Но "шубу" делаю очень похоже на Вашу. Только без яблок, и третий и четвертый слой у меня идут наоборот. Т.е. 1 - селедка, 2 - лук, 3 - картошка, 4 - яйца, 5 - свекла. Сверху майонез. Слоев в моей "шубе" всего пять, не считая верхнего майонеза.

Ксю_ША
Это самый вкусный вариант селедки, который я пробовала. Только еще слой картошки добавляю.

lu-2004
А я еще слой морковки вареной добавляю.

Эмбо
У меня муж на праздники всегда заказывает только оливье и селедку под шубой. Рецепт такой:
Слой вареной картошки (кубиками)
Лук (очень мелко)
Селедка
Морковка вареная (на терке)
Свекла вареная (на терке)
Каждый слой (или через один, если тонкий) смазывать майонезом.
Такую последовательность слоев повторяю раза 3. Слой селедки ложу толще в раза 2, чем слой из овощей. Беру селедку пряного посола. Вот и все.