404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Секреты приготовления рассольника

Секреты приготовления рассольника   Рассольник - один из самых популярных русских супов. Классический рассольник варится на бульоне из говяжьих или птичьих потрохов, а конкретнее почек и печени, с добавлением овощей и круп, а главное, соленых огурцов. Наши читатели делятся самыми интересными способами приготовления рассольника.

ev-genia
А я вот не нашла ничего тут про рассольник, интересно кто как варит, есть ли какие-то секреты или все элементарно?

chektata
В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник - овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы - петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей - черный перец горошком. Рассольники варятся на любом бульоне.

Ти
Ничего особо сложного - варите бульон, какой больше нравится. я люблю куриный - варю спинки и крылышки, потом с них мясо ощипываю - и в суп. Отдельно варите перловку до готовности, потом ее - в дуршлаг и промыть, тогда рассольник не станет мутным. Лук порезать соломкой, морковь тонко порезать или потереть на крупной терке - как больше нравится. Лук и морковь обжарить. Картошку порезать кубиками. Зажарку, картошку и перловку кинуть в бульон. Когда картошка уже хорошо поварится - положить в суп соленые огурцы. Я режу их крупными кубиками, но, опять же, дело вкуса. Огурцы поварятся - после этого суп досолить, если нужно. Можно, кстати, и рассол от огурцов туда вылить. Вот и все!!

Гало4ка
Люблю рассольник с перловкой, но отдельно ее не варю. Просто заливаю кипятком, даю постоять недолго, потом промываю горячей водой. Лук с морковкой обжариваю - иногда с томатом, иногда без. И еще важный момент. Картошку в бульон нужно добавлять ДО огурцов, иначе в кислой среде она станет "деревянной".

Svetlya4ok
А я в прошлом году открыла для себя рыбный рассольник, с горбушей консервированной или г/к, муж оценил, теперь варю иногда. Получилось все очень просто: варила рыбный суп и обнаружила в холодильнике пару огурцов соленых.Ну и добавила их.