404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Секреты нашей кухни-2

Секреты нашей кухни-2
Каждая хорошая хозяйка знает уйму секретов по ведению домашнего хозяйства. По большей части это какие-то незамысловатые рецепты, которые значительно облегчают быт, позволяют нам экономить силы, время, а зачастую и нервы. И разве можно держать такое драгоценное знание в тайне от друзей? Сегодня мы представляем вам вторую часть наших "хозяйкиных секретов".


Galine
предлагаю  поделиться маленькими "секретиками", которые помогают сделать готовку, сервировку и само поедание (а также устранение последствий) легче и/или приятнее. Часть 2. 

Небетта
если я суп пересолила, я добавляю немного картошки-она забирает соль.
 
Anonymous
6. Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла
Достаточно горчичником накрыть под крышечкой!
 
фифка
Во все красные блюда - с томатом и со свеклой я добавляю ложку сахара. Он оттеняет вкус блюда.
 
Тихая
Нарезаный репчатый лук кладу в кипяток на пару минут, что бы в блюде не был таким "едрённым"
Чиснок в блюда добавляю в самую последнюю очередь иначе вкус Ч практически не ощутим...
Супы варю на медленном огне, тогда белковой пенки от мяса нет на поверхности бульона....
Картофель, капусту, морковку в супы добавляю в самую последнюю очередь и суп убираю с огня, минут через 10 овощи готовы и сохранили больше витаминов...
Салаты из свежих овощей сначала солю и даю время впитатья соли, а потом заправляю маслом. (это только тогда когда маслом заправляю салаты)
Рыбу не обмакиваю в муке (и тому подобное) перед жаркой, она сочнее получается....
 
RedGirl
1. что-бы рис был рассыпчатым, нужно залить его горячей водой подождать пока закипит
слить воду, промыть рис холодной водой, опять залить кипятком и варить до готовности
2. лук для салатов промываю водой заливаю холодной водой и добовляю уксус, желательно яблочный оставляю минут на 5
3. если печенье стало "каменным" положите его на ночь в хлебницу.

Libellule
Тихая писал(а):
Салаты из свежих овощей сначала солю и даю время впитатья соли, а потом заправляю маслом. (это только тогда когда маслом заправляю салаты)
Это правильно, надо сначала солить, а потом "маслить", т.к. соль в масле не растворяется...

Libellule
Еще вспомнила рецепт наипрозрачнейшего куриного бульона. Раньше как ни старалась, он получался мутноватым, а потом меня отец научил - надо положить курицу в холодную воду, довести до кипения, снять пену, а потом всю (!) воду вылить, курицу промыть и снова залить холодной водой. Сразу (в холодную воду) бросить луковицу (т.к. она в себя втягивает все неприятные запахи), луковица потом выбрасывается. Варить нужно НЕПРЕМЕННО на медленном огне, чтобы ни в коем случае не было бурного кипения. Это залог прозрачности! Я кладу еще капелюсечку карри, на кончике ножа - бульон преобретает золотистый оттенок. Ни в коем случае нельзя добавлять "кубики" типа Магги или Кнорр.
Да, еще. Лапшу я варю отдельно и соединяю с бульоном уже в тарелке. Потому что если бросить лапшу в бульон - он помутнеет.
А так - получается куриная лапша прозрачности невероятной!
 
Гость
Я так же делаю, лапшу или рис кладу уже в тарелку.
А луковицу, которая кладётся в бульон для придания ему прозрачности, я не чищу. Тщательно мою и варю в ........ э-э-э..... шелухе (кожуре?). В оконцовке вылавливаю и выкидываю.
С холодцом так же.