404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Секреты нашей кухни-1

Секреты нашей кухни-1
Каждая хорошая хозяйка знает уйму секретов по ведению домашнего хозяйства. По большей части это какие-то незамысловатые рецепты, которые значительно облегчают быт, позволяют нам экономить силы, время, а зачастую и нервы. И разве можно держать такое драгоценное знание в тайне от друзей7 Сегодня мы раскрываем все наши секреты.


Galine
предлагаю  поделиться маленькими "секретиками", которые помогают сделать готовку, сервировку и само поедание (а также устранение последствий) легче и/или приятнее
для удобства советы нумеруем!!! (в "сквозном" порядке).
конечно, многие могут уже все это знать, но может кому и в новинку будет...
пожалуй, начну (то, что вспомнилось с ходу):
1. если вы не хотите, чтоб винегрет был ВЕСЬ красного цвета (свекла красит и картоху, и фасоль, и все остальное), то сначала нарежьте все, кроме свеклы, заправить маслом и хорошенько вымешать, а потом уже добавлять свеклу.
2. варение яиц: чтобы они хороошо чистились, надо:
а) бросать в кипящую воду (а не заливать и ждать, пока закипит)
б) в воду добавить ложку соли
в) после варки залить холодной водой, только -внимание! ненадолго, потому что тогда почернеют желтки.
3. в гречку при варке добавляю не соль, а бульйонный кубик, а для рассыпчастости - столовую ложку подсолнечного масла.

Nadulia
а яйца не лопнут, если их в кипящую воду? тут даже соль не поможет 
 
Libellule
Начет яиц - достаточно просто после варки подержать в холодной воде. Тогда бубут легко чиститься. А соль добавляют, чтобы скорлупа не лопалась.
И рис, и макароны, и картошку варю не с солью, а с бульонными приправами. В рис еще добавляю куркуму (или карри) - получается желтым.
 
lmn
А нипамагает свеклу потом пихать... аже если ее отдельно маслом пропитывать... все одно - все красное (привет Хмелевской)...
 
елочка
Рассыпчатый рис варю так. Пропорции рис : вода - 1:2.
Когда закипит солю, 1/2 ч.ложки сахара и масла. Сахар не дает слипаться крупе. Рис получается не сладким 
А яйца... По-моему желток темнеет если их переварить, а не от холодной воды.
 
Galine
4. После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают
неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
5. Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом.
6. Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
 
Rediska
7. Чтобы макароны меньше слипались при варке добавить в воду немного растительного масла. Это НЕ относится к спагетти.