404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Секрет сочной и мягкой говядины

Секрет сочной и мягкой говядины   Как приготовить сочное и нежное мясо? Для некоторых хозяек это трудновыполнимая задача. Многие утверждают, что сочность мяса зависит от того, как оно нарезано. На самом же деле, чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо предварительно обжарить в сливочном масле при температуре 100-120 градусов Цельсия в течение 2-3 минут, и лишь затем приступать к приготовлению блюда по рецепту. Другие секреты раскрывают наши читатели.


Anastasiy
Ну не получается у меня ее готовить, перепробовала много рецептов из интернета. Привкус и запах обалденные, а вот жесткая как резина. И мариновала сутками в разных составах и жарила, парила, пекла, верила и все сразу и по отдельности все равно жесткая. Что вы с ней делаете?

МаргоMsk
А,если телятину попробовать,она мягче.Вырезку купите это самый лучший кусок,самый мягкий.Мясо старайтесь брать парное,а не мороженое.Мариновать это хорошо,а отбивные? Запечь в духовке,потушить с овощами, не уж-то ничего не получается?!

Ксю
Я больше люблю тушеную говядину. Причем обязательно с овощами и какой-нибудь кислинкой. Слегка обжариваю мясо, лук, все складываю в кастрюльку, заливаю водой и тушу. Дальше под настроение, добавляю морковь и капусту, или помидоры, или чернослив, или консервированные персики. Еще хорошо потушить говядину с карамелью (обычные карамельки со сливочным джемом в наполнителе). Получается очень вкусно и необычно. Ну и главное конечно - покупать хорошее мясо. Не перемороженное, не старое, самое лучше - это парная телятина, но ее тушить рука не поднимается, просто жарю отбивные. Очень вкусно.

Валерия
Несмотря на то, что я всеядна, меня передернуло, когда я это представила. Карамель...Бее...sorry Ксю. Это лично мое дело вкуса (и моей семьи). Ну не люблю я мясо со сладким привкусом, даже если это просто нотки. Я, как и автор, не очень умею готовить говядину, к сожалению. Готовлю только из фарша. А мой стейки любит...

Олюн
Мясо тушённое с луком ( говядина, свинина...). Я готовила из говядины, правда дольше варится ( может, кстати в скороварку её ?). Получается очень вкусно !
1 кг мяса, 1 кг лука, 5 помидоров или 2 ст. л. томатной пасты, 1/5 стакана, нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу.
Мясо отварить куском, когда будет почти готово, вынуть и нарезать его очень мелко. На топлёном масле ( можно и на растительном )пожарить большое количество лука, добавить мясо, помидоры ( или пасту ), посолить, поперчить, хорошо ужарить. Добавить сметану. После готовности выложить на блюдо и посыпать петрушкой ( побольше ).

Vitafelina
У нас самое любимое блюдо из говядины - это гуляш. Муж может его есть бесконечно. Жесткая редко попадается. Я всегда грешу на некачественное мясо. Стараемся брать свеженькое, но, поскольку часто берем сразу много, то все равно замораживаем. Хотя... если оно хорошее само по себе, заморозка не особенно влияет.