404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Самая вкусная селедка

Самая вкусная селедка   Несмотря на то, что селедку часто считают пищей бедняков, она занимает достойное место на любом столе, независимо от достатка хозяев. Дело в том, что селедка сама по себе вкусна, да еще и меняет вкус в зависимости от способа обработки, а также она незаменима в различных салатах и закусках. Где купить лучшую, как чистить и что приготовить из этой рыбы? Наши читатели делятся советами.



Выбор селедки

Omega
Какая вам нравится? Сейчас такое разнообразие в магазинах: и на вес, и разделанная, и в различных соусах. Голова кругом.

зинаида
Люблю селедку, вкуснее чем с картошечкой и лучком не придумаешь, люблю в винном соусе, домой чаще всего покупаем Матиас голубую. С рынка люблю, но только чтоб кто то ее почистил и разделал сама из-за этого ее не покупаю.

Svetlya4ok
Я, когда покупаю, то разделываю сразу всю, штуки 2-3.Чтоб один раз перепачкаться, а потом только наслаждаться.Покупаю на рынке, бочковую, чтоб жирненькая и на вид симпатичная. Матиас покупать перестала, т к привкус у нее - буеее стал.Единственное, беру фирма "Наш продукт"(бывает в 7 континентах и в гиперах "НАШ"), простенькая на вид, в пластиковой коробочке, почищенная и в масле, немного пряная.Очень вкусная, когда с чисткой не хочется возиться.Она просто в масле бывает, с клюквой, и с зеленюшкой.Недостаток как и у исландки - мало, и масла многовато в нее льют. Исландку, кстати, не особо, не люблю сладкий привкус.

Avrora86
Я покупаю на развес или в большой железной банке, чтобы цельная была. Еще ооочень люблю селедочную икру!!!!!

Mys
Селедку люблю чистой, незамутненной любовью. Покупаю целую, из бочки. И вот странно, я люблю её чистить. Это у меня как ритуал. А потом в баночку, много лука репчатого, уксуса или лим.сока, раст. масла и перчика черного. УУУУУУУ вкуснота.

Nadulia
Для меня тоже чистить селедку смерти подобно, поэтому покупаем в основном филе! " русское море", но что-то последнее время они соли стали многовато бухать, исландскую селедку тоже обожааааю! но там действительно есть нечего, мне одной на бутер тока положить

Кофемания
Покупаю бочковую селедку, чищу быстро и бесстрашно и готовлю по свекровиному рецепту. Покупаем и готовую в разнообразных соусах и маринадах, но не то, не то. Для маринада: стакан воды, уксус по вкусу, ч.л. сахара, капля масла. Засыпанные репчатым луком кусочки заливаются вышеприготовленным и ждут своего часа.

Как чистить селедку

СельдьКофемания
Отрезаешь голову, ножом выкидываешь внутренности, режешь по спине и разваливаешь на 2 части, одна с хребтом. Хребет удаляешь, кожу снимаешь, выдергиваешь крупные кости. Мелкие удаляю в процессе мытья и нарезки. Для быстроты процесса делаю это под струей холодной воды, тогда от селедки все отлепляется быстро и ловко.

Omega
Я делаю почти так же, только шкуру я снимаю после того как отрежу голову и выну внутренности. А потом уж режу по спине и т.д.

Lapka
Отрезаю бошку- сдираю шкуру,как чулок, вынимаю внутренности, промываю серединку,а потом уже режу мясо.

Рецепты с селедкой

Сельдьlazvera
Берем свежую селедку. Обрезаем плавники, потрошим и разрезаем по хребту. Убираем большие кости. Далее половинки рыбы натираем обильно солью и укладываем в кастрюлю. Накрываем тарелочкой и ставим пресс.
Через 30 минут (не позже) берем рыбу и обмываем водой под струей воды. Режем на кусочки. И помещаем в соус (я смешиваю майонез и томатный кетчуп классический). Перемешиваем. Все. Можно есть

nadezhda
Форшмак: филе селедки,кусочек-другой булки(замоченной в молоке),1 луковицу,1 кислое яблоко(если найдете кислое),2 вареных яйца - все пркрутить на мясорубке.По вкусу добавить раст.масло,уксус(лимонный сок).В оригинале,вроде,надо желтками сверху украшать...

fatcat
Предлагаю делиться рецептами из селедки. Рыбка вкусная, питательная и недорогая.
Но как правило селедку или едят с картошкой под водочку, или делают из нее ШУБУ. А рецептов и вкусов, на самом деле, намного больше.
Для начала:
Вкуснейшая творожная закуска с сельдью
300 г творога, 150 г сельди, ? стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.
Сельдь предварительно вымочить, творог растереть (можно через сито пустить). С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой

nadezhda
"Самый известный, пожалуй, - „Матиас по рецепту домохозяйки“.
8 селедочных филе вымачиваются ночь в молоке
2 кислых яблока режутся тоненько
2 луковицы тонкими колечками
1 соленый огурец кубиками
1 лавровый лист
горошинки горчицы
ягода можжевельника
2 стол.ложки сахара
Смешать все с 250 г сливок, йогурта или сметаны, добавить стол. ложку майонеза, залить этим соусом филе и оставить по крайней мере на день пропитаться.
Этот деликатес подают в Голландии и в северных регионах Германии в мае-июне даже в самых навороченных ресторанах."

Салат с селедкойМК
Хороший и быстрый в приготовлении салатик :
350 грамм филе селедки
400 гр картошки
яблоко большое 250 грамм
3 яйца
2 средние луковицы
майонез

nadezhda
Кусочки селедочки залить сметаной,в которую мелко покрошены репчатый лук и (желательно кислое) яблоко.
Еще вспомнила холодный соус к картошке(без яблок,но кто-то такого соуса не понимает):
сметана,крупнозернистый творог(у нас называю его "домашний сыр"-kodujuust) и по чуть-чуть лука зеленого,свежего огурца,я еще и помидорку кромсаю...

chektata
Раньше я любила салаты, теперь люблю просто отдельно взятые продукты. Но салаты помню, да и что греха таить иногда делаю:
1. Яблоко натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком. Смешать тёртое яблочко с луком, порезанным полукольцами. Выкладывать сначала слой яблоко+лук, потом красиво селёдку. Посыпать всё зелёным луком
2. В рецепт один добавляем отварную картошку и морковку. Но тут все компоненты перемешиваем с майонезом и выкладываем горкой, опять же посыпая зеленым луком.

ABVGDeika
"Селедочный салат"
Ингредиенты
Селедка — 2 шт
Картофель отварной — 5 шт
Консервированная фасоль — 1 бан.
Лук зеленый
Уксус (или сок лимона)
Соль
Перец
Масло растительное
1. очистить селедку от костей и шкурки
2. отварить картофель
3. нарезать селедку и картофель кубиками
4. мелко нашинковать зеленый лук
5. все смешать. заправить уксусом (или лимонным соком), солью, перцем, растительным маслом


Ти
Ингридиенты - селедка, репчатый лук, морковь, чернослив, майонез. Лук - нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить, потом добавить крупно натертую морковь ( я беру в комбайне терку такую, что получается типа как для корейской моркови формат) и тушить до готовности. Но не перетушивать в кашу!!! Лишнему маслу дать стечь.  Селедку (филе) порезать кубиками, чернослив зашпарить и нарезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Пропорции - в зависимости от степени солености селедки, но морковкой и луком блюдо не испортишь!! Я на одну хорошую селедочку беру пару крупных (ну, без фанатизма, конечно) луковиц и пару морковок. Чернослив - штук 10.

Фото: passion.ru


Оценить:        
AnonymousНе знаю, но селедку я очень люблю.Солю ее в мешочке за один день.Быстро и вкусно получается, лучше чем покупная соленая
[ Ответить на это ]
30-10-2015 @ 09:44