404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Салаты из белокочанной капусты

Салаты из белокочанной капустыКогда возникает вопрос, какой сегодня приготовить салат, возьмите кочан капусты. Разнообразию салатов и закусок, приготовленных из него, можно только удивляться. И все они будут вкусные, полезные и красивые!


Ай_ра
Мне иногда нравится салатик пользительный - капуста шинкуется мелко, морковка, потом груша или яблоко - кому что нравится и потом заправляется натуральным йогуртом, я пробовала персиковый, без фруктовых наполнителей - с любым скусно! Тока наесться им нельзя, но на завтрак мне такая штука нравится!

Игорина
Предлагаю очень простой, но довольно-таки вкусный салат из капусты: капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, добавив по вкусу мал-мал перчика черного и еще меньше сахара. Куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле минутки 3. Главное не пережарить. В мясо добавить специи. Лук порезать полукольцами, его можно обжарить или замариновать в уксусе. Это на любителя. Всё смешать и охладить. 

NataV
Девчонки , очень люблю салат из белокочанной капусты! Ну просто балдею. самый простой, с морковкой и такой чтобы сладенький и сочный! 
Но Увы дома не получается, да блин даже в столовке студенческой он круче!!!! Короче я расстроена - подкиньте секреты, как его готовить  устала уже экспериментировать
1-й эксперимент: капусту посечь и посолить и отжать - результат в салате она такая измученная как после пыток ( а в столовке свеженькая)
2-й эксперимент: посолила, отжимать не стала, сахар добавила - она не вялая, но горьковатая и немного жестковатая
Короче запарилась я! Подскажите, у кого она хорошо выходит! А то пойду в студ. столовку повариху пытать  (пожалейте женщину)

Dorida
Делайте и кушайте лучше дома, как получится. Если бы Вы увидели как на самом деле ее делают в столовке, то я думаю после увиденного вряд ли бы захотели есть эту капустку.
А вообще рецепт примерно такой: шинкуется капуста, трется морковь, все это жамкаете руками, только не переборщите. И заправляете салатной заправкой: сахар, соль, растительное масло, уксус.

Vitafelina
Угу, у меня тоже такой же рецепт. Единственное, я сначала шинкую капусту, солю немного и добавляю немного сахара, после этого жамкаю её, пока она помягче не станет, потом добавляю тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук, заправляю уксусом и подсолнечным маслом и досаливаю/досахариваю по вкусу.

Dorida
Технология приготовления как раз такая и должна быть как Вы описАли, все правильно. Это как раз именно столовский вариант, мне он тоже очень нравится. Просто я училась на повара и на практике не один раз делала такой салатик.
 
lvenys
в салат из капусты надо уксуса немного добавлять и сильно капусту не мять, слегка только

Isabel
капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
дальше ингредиенты по желанию:
- тертая морковка
-сладкий перец
- кислое яблоко
- свежий огурец
- петрушка, укроп
заправить лимонным соком и растит. маслом.

Марийка
И оливковое масло + сбрызнуть лимоном 
Мой любимый салатик

Lunaia
А ещё летний салатик вспомнила.
Капусту молодую тонко нашинковать, присолить и помять.
Стебли сельдерея (именно стебли, продаются почти без зелени и без корня), порезать на более менее мелкое кусочки, огурец и кисло-сладкое яблоко нашинковать соломкой, добавить зелень(петрушку, укроп, зелёный лук).Заправить смесью йогурта, горчицы, и немножко майонеза(не обязательно). Этот салат зимой тоже отлично идёт, жалко только что капусты не бывает молоденькой, но её можно пекинкой (китайской) заменить.

Isabel
если капуста не молоденькая, то ее кипятком ошпарьте - а потом сразу в ледяную воду.
дальше все как обычно - тертая морковка, паприка тонкими полосками, петрушка, лимонный сок, растительное масло.

PinkSunrise
А я люблю - капуста, морковка, масло и лимонный сок! Ну, можно и соль




Midi
Обожаю сочетание капусты с помидорами!
Режу мелко в комбайне капусту, добавляю резаные помидоры (1-2), кубиками, укроп, соль, мну руками, сметану (жирную!). Попробуйте, не пожалеете.

Libellule
А я просто обожаю такой салат - молодая капуста, морковь, красный или желтый сладкий перец, огурец, зелень. Все мелко нашинковать и заправить маслом с лимонным соком.

Vitafelina
Угу, у меня тоже такой же рецепт. Единственное, я сначала шинкую капусту, солю немного и добавляю немного сахара, после этого жамкаю её, пока она помягче не станет, потом добавляю тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук, заправляю уксусом и подсолнечным маслом и досаливаю/досахариваю по вкусу.

Настасия
Капустка, соль, сахар, клюква, лимонный сок. Пожамкать. И усе... Вроде нормально. а вообще очень люблю
Мама заменяет лимон с клюквой уксусом и добавляет подсолнечное масло... кому как вкуснее...

ABVGDeika
а я люблю так:
нашинкованную капустку слегка жмякаю с солью, добавляю нарезанный свежий огурчик, много укропа, растительное масло и яблочный уксус - очень вкусно!
 
Estee
А если капусту не шинковать, а потереть на крупной тёрке - получится совсем другой вкус и совсем другой салат!

Алёныч
Лучше или хуже?

Estee
Другой. Напоминает салат из редьки - остренький и мокренький. Мы обычно трём туда и сельдерей, и морковку. Горошек или кукурузку можно, майонез или р/масло.

naoko
А можно вам предложить другой вариант салата без морковки 
хотя обычный - капуста, морковка, масло, лимон , соль , сахар сама очень люблю ...
так вот - тонко шинкуется капуста, зёрна семечек немного подсушить на сковороде, нарезать укроп, натереть зелёное яблоко, соль по вкусу, лимон, масло не рафинированное желательно

Ксю
Мне очень нравится салатик из капусты в заливке, остренький. Он делается сутки, но получается намного вкуснее обычного. И капустка хрустящая. Капусту пошинковать, морковь натереть, можно добавить немного болгарского перца. Выдавить в капусту три-четыре дольки чеснока. Сделать заливку - 1 литр воды, полстакана растительного масла, три ложки уксуса, пару ложек сахара, соль. закипятить и залить рассолом капусту. Дать остыть и можно есть, но лучше оставить на сутки. Я делаю салат заранее и ем всю неделю, храня в холодильнике

Алёныч
Я тоже делаю такой салат. Но добавляю туда еще репчатый лук полукольцами и болгарский перец.
В пропорции: всего поровну, только капусты в два раза больше 

Алёныч
Послушайте, а без уксуса никак нельзя обойтись? Ну не уважаю я этот продукт, ну что поделать... Можно как-нибудь лимончиком заменить?

Estee
Можно, ещё как можно! Я тоже уксус не люблю, а лимончик иногда не выдавливаю, а пару долек вместе с цедрой (шкурка предварительно ошпарена) режу мелко в салат.

Алёныч
Сколько примерно лимона на полкило капусты?

Estee
По вкусу. Я бы сразу порезала 3-4 дольки и кинула ч.ложку сахара (без горки). С солью потом осторожнее.

cute girl
Я режу капустку, солю, добавляю помидорчик и болгарский перчик, лучок, можно огурец. Травки. Поливаю лимонным соком. Можно оливковым маслом. Еще вариант - добавлять в такой салат фета - чиз. Мне нра

Tigercat
А мне нравится салатики делать в капустном листе  например кукуруза+ краб. палочки+лук+яйцо+майонез. Перемешиваю и укладываю в "чашечки" - капустные листья.


 

Isabel
а я сырую рубаю - с тертой морковкой, паприкой, петрушкой - посолить, сбрызнуть лимонным соком и чуточку пожамкать ручками. Заправить растительным маслом - ...просто эликсир бодрости!!!
да, одно "но" - с хлебом не надо кушать - а то пузико бурчать будет 

Arabiкa
Капусту ОБАЖАЮ!!!!
Лучше молодую порезать очень тоненько, для этого нужен очень хороший острый длинный нож. Посолить, помять. Порезать огурцы (если кожица жесткая, то лучше срезать), помидоры, лук, заправить растительным маслом. Дать постоять не менее 20 минут.

The Mask
Из молодой капусты люблю такой салат: капусту мелко шинкую, укропа побольше + кусок адыгейского сыра или брынзы раскрошу руками, чтобы крупинки были не очень крупные и в капусту. Заправка обычная: масло, лимонного сока чуть-чуть, немного соли.

Гало4ка
Сейчас самое время для вкуснючего салата - только что тазик настругала, не могу не угостить и вас.
5 кг капусты тонко нашинковать, добавить 1 кг резаного тонкими полукольцами лука, 1 кг лучше нарезанной, а не натертой моркови, 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца.
Аккуратно перемешать, заправив 1 стаканом растительного масла, 1 ст. 5% уксуса, 350 грамм сахарного песку, 4 столовых ложки соли. Не перетирать! Из этого количества получается две трехлитровых банки салата и еще немного.
http://keep4u.ru/imgs/b/070927/f6a4a03d2fdc597af8.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070927/3323620b8ac7f9e316.jpg

Isabel
Кстати, а из квашеной капусты кто что готовит? Наверное ,пока она еще совсем свеженькая, в основном салаты...
мне вот нравится с сахарным песком и подсолнечным маслом 
какие еще варианты?

Rediska
А можно сделать капусту-провансаль:
2 кг капусты нашинковать, морковь натереть на крупную терку, перемешать.
1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса уксуса, 0,5 стакана песку, лавровый лист, перец горошком, 2 ст. л. соли – прокипятить и залить горячим капусту. По желанию добавить клюкву. Положить сверху небольшой гнет. Через 24 часа салат готов.

helencik
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
На 5-литровую банку 3-4 небольших кочана капусты, 1 стручок жгучего перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы, 4-5 морковок, горсть соли. Каждый кочан капусты разрежьте через кочерыжку на 4 - 6 частей. Морковь разрежьте вдоль, свеклу поперек тонкими ломтиками. На дно банки положите половину стручка жгучего перца, затем слоями: морковь, свеклу, нарубленный чеснок и капусту, чередуя все доверху. На самый верх - вторую половину перца и соль.



 


 


Оценить:        
Anonymous+свекла,яблоко,майонез
[ Ответить на это ]
10-03-2012 @ 13:23
Anonymousкапуста,лук полукольцами,горошек,соль,сол. огурцы,раст. масло.
[ Ответить на это ]
27-03-2012 @ 12:09