Салаты из белокочанной капусты

Салаты из белокочанной капустыКогда возникает вопрос, какой сегодня приготовить салат, возьмите кочан капусты. Разнообразию салатов и закусок, приготовленных из него, можно только удивляться. И все они будут вкусные, полезные и красивые!


Ай_ра
Мне иногда нравится салатик пользительный - капуста шинкуется мелко, морковка, потом груша или яблоко - кому что нравится и потом заправляется натуральным йогуртом, я пробовала персиковый, без фруктовых наполнителей - с любым скусно! Тока наесться им нельзя, но на завтрак мне такая штука нравится!

Игорина
Предлагаю очень простой, но довольно-таки вкусный салат из капусты: капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, добавив по вкусу мал-мал перчика черного и еще меньше сахара. Куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле минутки 3. Главное не пережарить. В мясо добавить специи. Лук порезать полукольцами, его можно обжарить или замариновать в уксусе. Это на любителя. Всё смешать и охладить. 

NataV
Девчонки , очень люблю салат из белокочанной капусты! Ну просто балдею. самый простой, с морковкой и такой чтобы сладенький и сочный! 
Но Увы дома не получается, да блин даже в столовке студенческой он круче!!!! Короче я расстроена - подкиньте секреты, как его готовить  устала уже экспериментировать
1-й эксперимент: капусту посечь и посолить и отжать - результат в салате она такая измученная как после пыток ( а в столовке свеженькая)
2-й эксперимент: посолила, отжимать не стала, сахар добавила - она не вялая, но горьковатая и немного жестковатая
Короче запарилась я! Подскажите, у кого она хорошо выходит! А то пойду в студ. столовку повариху пытать  (пожалейте женщину)

Dorida
Делайте и кушайте лучше дома, как получится. Если бы Вы увидели как на самом деле ее делают в столовке, то я думаю после увиденного вряд ли бы захотели есть эту капустку.
А вообще рецепт примерно такой: шинкуется капуста, трется морковь, все это жамкаете руками, только не переборщите. И заправляете салатной заправкой: сахар, соль, растительное масло, уксус.

Vitafelina
Угу, у меня тоже такой же рецепт. Единственное, я сначала шинкую капусту, солю немного и добавляю немного сахара, после этого жамкаю её, пока она помягче не станет, потом добавляю тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук, заправляю уксусом и подсолнечным маслом и досаливаю/досахариваю по вкусу.

Dorida
Технология приготовления как раз такая и должна быть как Вы описАли, все правильно. Это как раз именно столовский вариант, мне он тоже очень нравится. Просто я училась на повара и на практике не один раз делала такой салатик.
 
lvenys
в салат из капусты надо уксуса немного добавлять и сильно капусту не мять, слегка только

Isabel
капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
дальше ингредиенты по желанию:
- тертая морковка
-сладкий перец
- кислое яблоко
- свежий огурец
- петрушка, укроп
заправить лимонным соком и растит. маслом.

Марийка
И оливковое масло + сбрызнуть лимоном 
Мой любимый салатик

Lunaia
А ещё летний салатик вспомнила.
Капусту молодую тонко нашинковать, присолить и помять.
Стебли сельдерея (именно стебли, продаются почти без зелени и без корня), порезать на более менее мелкое кусочки, огурец и кисло-сладкое яблоко нашинковать соломкой, добавить зелень(петрушку, укроп, зелёный лук).Заправить смесью йогурта, горчицы, и немножко майонеза(не обязательно). Этот салат зимой тоже отлично идёт, жалко только что капусты не бывает молоденькой, но её можно пекинкой (китайской) заменить.

Isabel
если капуста не молоденькая, то ее кипятком ошпарьте - а потом сразу в ледяную воду.
дальше все как обычно - тертая морковка, паприка тонкими полосками, петрушка, лимонный сок, растительное масло.

PinkSunrise
А я люблю - капуста, морковка, масло и лимонный сок! Ну, можно и соль