404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Салат «Мимоза»: лучшие рецепты и секреты приготовления

«Мимоза» - незаменимый салат для любого торжества. Такой салат можно приготовить на Новый год, 23 февраля, Пасху или 8 марта. На первый взгляд классический рецепт салата «Мимоза» прост в приготовлении, но есть свои тонкости и секреты у каждой хозяйки. А какой рецепт этого салата нравится вам?

lmn
5 яиц,100 гр сыра, 100 гр сливочного масла , 1 банка майонеза,1 банка рыбы в масле

Укладывать слоями:

1- яичные белки (на терке порезать)
2- сыр ( на терке)
3- 0,5 банки рыбы
4- 0,5 банки майонеза
5- сливочное масло ( на терке )
6- лук ( мелко порезать )
7- 0,5 банки рыбы
8- 0,5 банки майонеза
9- желтки

Прослаивать майонезом.

C маслом - ооочень жирно. Рекомендую заменить несладким яблоком.

Margo11
а мне гораздо больше нравится такой рецепт: 
тертая картошка, лосось, яблоко, яйцо и еще раз повторить слои между каждым майонез сверху разумеется тоже майонез и яйцо, попробуйте получается нежно и вкусно очень.

desnyanochka
а мы всегда МИмозу делаем так: 
рыбные консервы( мои любят шпроты), размять вилкой 
лук, мелко порезанный 
отварной картофель, тертый 
яйца 
морковь отварная, тертая 
каждый лой промазат майонезом. 
обычно я делаю еще заново все, получается двойная мимоза. 
а чтобы выглядела как мимоза-сверху раскрошите желтки 
приятного аппетита!

LouLou
а мы мимозу делаем иначе. 
слой рыбы 
слой лука 
слой вареной моркови, натертой на крупной терке, морковь смешать с майонезом 
слой белков с майонезом 
слой желтков

lylas
Я в "Мимозу" рыбу не кладу. 
кортофель,морковь,яйца,лук кольцами,вымоченный в уксусе,яблоко и майонез.

Сергей
Рыба - 1 банка (например, лосось, горбуша, сайра, скумбрия // я предпочитаю лосось), лук, яйца, морковка, майонез (только нормальный майонез, это важно!).
Приготовление:
Варите яйца и морковку. Выкладываете всё это великолепие, мелко нарезанное и перемешанное с "размятой" рыбой, слоями на плоскую, желательно большую, тарелку. Каждый слой промазывается майонезом (иногда, под настроение, можно ещё и "врассыпку" резаный лук - зелёный или красный обычный - разбросать между слоями). Сверху практически тоже самое, но изысканно так украшенное: мне, например, нравиться делать из варёных яиц и моркови всякие кораблики (салат-то рыбный!), а парус у них их листика зелени - ну, салата, например. Кстати, можно очень оригинально использовать морковку. Верхний слой делаете из майонеза как бы волнами, по которым плывёт Ваш съедобный кораблик. А пену у волн (или остров из яичного желтка и морковки с пальмой из петрушки) можно сделать из моркови и/или яичного белка. Ну, там рыб всяких наделать можно из кусочков настоящей рыбы - это понятно...
Резать этот салатик и кушать его нужно, сохраняя слои - от этого зависит вкус.
Приятного аппетита!

Галка
Действительно, видимо все по разному готовят салат "мимоза"
У меня немного другой вариант этого салата.

Ингредиенты:
2 банки лосося ( или другой рыбы по своему усмотрению)
200 гр. майонеза
1 луковица
100 гр. слив. масла
100 гр. сыры
5 шт. сваренных в крутую яиц.

Приготовление:
1 слой: тертые на крупной терке белки.
2 слой: тертый сыр на мелкой терке.
3 слой: 1 банка лосося.
4 слой: 100 гр. майонеза.
5 слой: натертое на мелкой терке сливочное масло.
6 слой: мелко нарубленный лук.
7 слой: 1 банка лосося.
8 слой: 100 гр. майонеза.
9 слой: натертые на мелкой терке желтки.
Получается очень красиво и что самое главное вкусно.

Яна
Слоеный салат: Вот слои снизу вверх:

1. 5 яичных желтков натереть на мелкой терке
2. 100 г сыра натереть на мелкой терке
3. полбанки лосося растереть
4. полбанки майонеза
5. мелко нарезнный лук
6. полбанки лосося
7. мелко натертые яичные белки
8. полбанки майонеза

Приятного аппетита

Маугли
На сколько я понимаю, Вы имеете в виду, так сказать, классический вариант "мимозы".Я его не знаю, но возьму на себя смелость предложить другой вариант (попробовав этот салат, я в него влюбилась).
1 банка консервированной горбуши (лосося)разминается, добавляется натертая на мелкой терке свежая морковь (2-3 шт),1/2 банки консервированной кукурузы,нарезанный квадратиками болгарский перец (2 шт желательно красного или желтого цвета), спрыскивается соком 1/2 лимона, все перемешивается и заправляется майонезом.
Приятного аппетита.
Надеюсь, Вам понравится.

Hatell
1. банка лосося;
2. слой тертой вареной морковки (3 средних морковины);
3. майонез (только чтоб не плавало!);
4. мелко порезанный зеленый лук (1-2 пучка, купленных у бабульки на рынке) ;)
5. майонез;
6. тертый белок (5-6 яиц);
7. тертый желток - получается очень вкусно и красиво :)
если добавляется сыр, то это уже не мимоза, а "салат слоеный" - кстати, тоже очень вкусно!

Леля
Мимоза - это мой любимый салат. У меня он вкуснее
Слои снизу вверх(между каждым слоем майонез(Кальве)):
-Банка лосося
-Морковка (можно сырую, но мне кажется варенная -будет вкуснее)
-Лук репчатый
-Сыр плавленый, да побольше
-Белки яичные
-Соленые огурцы
-Желтки яичные
Вкуснятина!!! 

BeetleJuice
вот вам 9 слоёв - 
Салат "Мимоза"
1 банка консервированного лосося 
майонез 1 пачка 
репчатый лук 1 шт. 
яйца 4 шт. 
сливочное масло 60 г 
сыр 100 г 
3 картофелины 
зеленый лук 
вареная морковь 
Подготовить все продукты. Овощи и яйца отворить и очистить. 
Сыр натереть. Собрать салат в следующей последовательности: 
1 - консервированный лосось 
- майонез 
2 - репчатый лук 
- майонез 
3 - белки от 4 яиц 
- майонез 
4 - сливочное масло из морозилки 
5 - тертый сыр 
6 - 3 вареных (маленьких) морковки 
- майонез 
7 - 3 отварные картофелины 
- майонез 
8 - зеленый лук 
9 - тертые желтки 

lylas
У меня такой 
Картофель 
морковь 
Яйца 
Яблоко 
Лук кольцами,замоченный в яблочном уксусе 
слой соленых огурцов

-Laila-
Чтобы бомба была не такой взрывной майонез разбавляю сметаной 50:50 (и масло не кладу)

Матильд@
1 белки 
2 лосось майонез 
3.масло 
4.сыр 
майонез 
5.желтки 
делаю так!!а с катошкой и морковкой вкусно?

Гильдис
Тогда и я рецетиком поделюсь: 
1 слой: белки на крупной терке 
2 слой: сыр на мелкой терке 
3 слой: 1/2 банки лосося - размять вилкой, промазать майонезом 
4 слой: 50 г сливочного масла на крупной терке 
6 слой: ошпаренный кипятком лук мелко нарезать 
7 слой: 1/2 банки лосося размять вилкой и 1 яблоко на крупной терке (можно без яблока), промазать майонезом 
8 слой: желтки на мелкой терке 
О вкусовых качествах этого или других рецептов судить не возьмусь - не ем ни майонез, ни сливочное масло, соответственно, не ем и "Мимозу" 

Fialka
А я "Мимозу" совсем другую делаю :o Наверное и не "Мимоза" вовсе :lol: 
Там слоями яйца, плавленный сырок, яблоки, крабы....

Svetlya4ok
Я мимозу всегда без картошки и морковки делаю. :roll: На дно салатницы тру немного подмороженного сливочного масла, затем сыр из мягких сортов,майонез, мелко порубленные или натертые белки, майонез, репчатый лук, предварительно ошпаренный,майонез, лосось(больше люблю не из банки, а рыбку горячего копчения купить), опять майонез ну и сверху посыпаю измельченными желтками.

nnsvz

В "Мимозу" вместо масла и сыра можно свежую морковь, натёртую в мелкую тёрку.Тоже вкусно получается 
-лосось 
-лук 
-белок 
-морковь 
-желток 

Fialka
Я свою "Мимозу" делаю так: 
нарезать тоненькими пластинками белок яйца -майонез 
натереть крабовые палочки - майонез 
натереть желток - майонез 
плавленый сыр (предварительно чуть замороженый) 
натереть яблоки на крупной терке - майонез 
опять натертые крабовые палочки (или крабовое мясо) 

Fialka
"Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня: 
Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона. 
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) 
Для его приготовления вам потребуются: 
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) 
- легкий майонез 1 пачка 
- репчатый лук 1 шт. 
- яйца 4 шт. 
- 3-4 картофелины 
- 3-4 моркови 
- зеленый лук 
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. 
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: 
- рыбные консервы 
- майонез 
- репчатый лук 
- майонез 
- белки 
- майонез 
- морковь 
- майонез 
- картофель 
- майонез 
- тертые желтки 
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) 
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. 
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. 

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом). 
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: 
- белки 
- сыр 
- половина банки консервов 
- майонез 
- мелко порезанный лук 
- сливочное масло 
- половина банки консервов 
- майонез 
- желтки 
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!" 

зинаида
рецепт моей свекрови, очень вкусно, салат разлетается в один миг :wink: 
лосось 
лук ошпаренный кипятком 
яблоко кислое(кисло-сладкое, но не сладкое) 
яйца, только белок 
сыр 
сливочное масло 
желток 
между слоями промазывать майонезом


Оценить: