404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Рукав для запекания

Рукав для запекания
Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.


Valla
Подскажите, как пользоваться рукавом для запекания? Я в первый раз его купила.
Я сегодня хочу запечь свинину, нашпигованную чесноком, но не знаю, сколько времени ее печь, при какой температуре, получится ли сочно? Можно ли внутрь пакета добавлять овощи и когда именно? В общем интересуют все вопросы, и не только про свинину, но и про другие блюда.
Поделитесь плз!
 
ktyfujkl
Я первый раз испытывала рукав на эти новогодние праздники.На коробке есть краткая информация.Свинина получилась сочная,овощи не добавляла.Очень удобно так запекать,потому что он надувается и все,что происходит с мясом - видно.Да, еще указаны параметры с температурой - не выше 220. Я держала кусок карбоната весом 2 кг около полутора часом, точно не замечала.
 
Valla
Т.е. надо его надувать перед выпечкой?
Просто у меня на коробке по-русски ничего не написано, поэтому я даже основ не знаю...
 
Базяба
Я тоже недавно купила, еще ни разу не пользовалась...  А если температура больше 220?

Мясо, запеченное в рукаве
 
Valla
Вчера попробовала запечь свинью, но я тогда еще не прочитала, что надо рукав прокалывать, и он у меня разорвался при вынимании, т.к. сильно надулся. И все равно духовку пришлось мыть ))))
Мясо получилось вкусно, а овощи, которые я рядом напихала, слишком мягкие, видимо перепеклись. В след. раз буду класть тока грибы, вот они вкусные вышли.
 
Isabel
овощи можно запекать в рукаве - я так постоянно делаю, только мясо должно быть не целым кусманом, а кусочками - чтобы за час пропеклось. Идеальный вариант - курица.
 
Valla
Isabel а какие вы овощи кладете к курице? И как прокалывать рукав, просто иголкой неск. дырок?
 
Isabel
какие есть, такие и кладу: морковку, лук, перец, капусту (любую), баклажаны, кабачки, картошку, тыкву - главное, что все крупными кусками.
 
Rediska
Мне тоже понравилось запекать мясо в рукаве. Правда, с овощами еще не пробовала.

катя:)
А если в "рукаве" запечь?  Тогда масло вообще не надо добавлять, только посолить-поперчить рыбу (ну или чуток совсем растительным маслом смазать), добавить зелень и лимончик!

Маленький Бегемотик
хм.....а ведь духовка-это мысль!....и ведь все нормально будет, правильно?
я вот еще много раз спросить хотела, но стеснялась, так как это похоже все знают.....что такое "рукав"?

Nadulia
Вчера делала мясо в рукаве, к нему положила картофель целый, лук, баклажаны и лимон с лаймом.
Все это в маринаде и уксусе. Получилось все оооочень вкусно! Все мягкое, сочное и пропитавшееся. Мне понравилось, буду и дальше там готовить. Единственное, что-я потеряла огнеупорные зажимы для рукава, но я вышла из положения тем, что завязала узелки на кончиках рукава и скрепила их зубочистками ( последнее можно было не делать, тк узелки и не развязались)

Рыба, запеченная в рукаве
 
Isabel
я зажимы тоже теряю постоянно, но приспособилась степлером орудовать.
 
lmn
Обычными нитками скрепляется на раз два...
А вообще, я часто курицу фарширую в рукаве... если ожидаются гости, то и овощи туда же. Картофель обмакиваю в той смеси (часто майонез+горчица+приправы), которой обмазываю курицу. Около полутора часов. Картофель не разваливается.
 
Rediska
А можно поподробнее, а то я пока только мясо запекала, натерев его солью и специями
 
Nadulia
Маринад на самом деле готовый в пакетике, его надо разводиь растительным маслом. Мне он очень нравится. Фирму не помню, но если надо вечером посмотрю и напишу.

Rediska
Ну, если не сложно, то от названия фирмы я бы не отказалась.
Только я не доконца точно выразила свою мысль. Я так понимаю, что маринад - он жидкий? Как выглядит процесс заливания его в рукав?
 
Nadulia
очень просто. Сначала я засовываю мясо и овощи, а потом из тарелочки заливаю маринад. Таредочку надо брать поменьше, чтобы она полностью влезла в рукав, тогда не будешь пачкаться
 
Isabel
А для начала очень рекомендую купить специальный рукав для запекания - такая целофановая кишка, от которой отрезаете кусок нужной длины и кладете туда продукты. Закрываете с обеих сторон либо спец. клипсами (в наборе), либо просто степлером 
В таком пакете можно запекать на обычных плоских противнях - очень удобно)
 
Ines'a
Isabel спасибо, никогда раньше о рукаве для запекания не слышала, но поищу.
 
катя:)
А дырочки в этом рукаве проделывать нужно?   маленькие такие?
 
helencik
я когда готовлю в рукаве никаких дырочек не делаю.он с двух сторон завязывается спец.зажимами и во время готовки надувается.вот если мясо очень сочное и жидкости много я окрываю в конце готовки и сливаю часть.очень люблю это приспособление - никаких брызг и духовку мыть не надо.
 
катя:)
По-моему, когда в прошлый раз рукав покупала, там было написано, что иголкой надо несколько дырочек сделать. А сейчас купила - ничего такого не написано.
 
lil_sugar
если не сделать, может лопнуть..
 
Imbu
Я всегда в рукаве пару-тройку дырочек делаю. Однажды муж забыл сделать (на рыбе, кажется) и пар с шумом через зажим прорвался - я думала взрыв  . Готовлю в микроволновке в режиме конвекция, мне это отсутствующую духовку заменяет. Свиная буженина получается вкуснее магазинной.
 
helencik
буду знать.хотя я же так уж плотно застежки не зажимаю,пар туда и выходит.Коротче буду осторожна.

Ксю
Я тут новый рецепт попробывала.
Целую курицу обмазала солью, сушеным чесноком, сухим базиликом и орегано. Запихнула подготовленную даму в рукав для запекания и аккуратно в рукав плеснула немного пива. Запечатала и в духовку. Получилось просто супер. Пиво придало нежный молочно-хлебный привкус.

Курица в рукаве

Isabel
а я сегодня картошку в рукаве запекала = получилось очень вкусно!
растительное масло смешиваю с паприкой, солью,красным острым перчиком, смесью свежемолотых перцев-ассорти, иногда чесночок выжимаю, обязательно сухие травки - майоран, тимьян, базилик. Через часик в п/эт пакет кладу картошку (не чищу, режу вдоль на 4 части, вытираю насухо бумажным полотенцем) и как следует в пакете пермешиваю.
дальше - помыть и почистить бакалажан и нарезать крупными кусками, кабачок очистить от семян но оставить кожу и сладкий перец нарезать крупными кусками.
В пакет для запекания или рукав выложить картошку из пакета, в котором она мариновалась.
В этот пакет положить овощи, чтобы они впитали остатки маринада.
Потом все сложить в пакет для запекания и в духовку - до готовности.
Эксперимент прошел успешно, поэтому в след. раз положу еще маринованные окорочка)

Nadulia
последнее время увлеклась запеканием в рукаве. Можно и цельным куском, можно веером, можно порционными, а можно в рулет завернуть, с начинкой и без. В фольге все-таки жестче, дольше и подгорает иногда, да и не видно. что внутри происходит.
Раньше была противником рукава и сторонником фольги, теперь наоборот!

Libellule
Дамы, стыдно спросить - ЧТО ТАКОЕ ЭТОТ РУКАВ? Как выглядит и где его берут?

Nadulia
большой целлофановый жаростойкий пакет. Продается везде, в коробочке, похожей на коробочку, в которой продается фольга.

Galine
плюсы рукава - прозрачность (видите, до какой кондиции зажарилось содержимое), герметичность (сок из рукава не вытечет, и порвать его труднее, чем фольгу), ну и самое главное достоинство, ИМО - рукав от пара раздувается и поднимается над содержимым, тем самым не мешая образованию корочки.
Так что для мяса, курицы - идеальный вариант!
Курица в духовке в рукаве для запекания.
Моржно и курицы целиком, можно отдельно окорочка, бедра и т.п. Все это натереть специями, посолить, можно обмазать горчицей или нафаршировать (курицу). Потом поместить в рукав, застегнуть кончики (есть специальные застежки), проколоть 3 дырочки иглой, положить на решетку и в духовку на 220-250 на 1 -1,5 часа, когда будет готова - разрезать рукав сверху и дать подрумяниться минут 5-7.
Идеальное блюдо для гостей - засунул в рукав заранее, положил в холодильник, перед застольем - переложил в нагретую духовку, и забыл про нее минимум на час...
Зато выглядит очень аппетитно и торжественно!


Оценить:        
AnonymousДевочки, в Саратове появилась новая возможность брать рукав у производителя метражом по оптовой цене, очень выгодно получается, не нужно переплачивать за упаковку и сам рукав качественный - очень прочный, по краям не лопается и не осыпается как другие... Оставлю телефон, по которому сама звонила 8 (953)633 05 55
[ Ответить на это ]
11-05-2012 @ 17:38
AnonymousДевочки! Когда последний раз готовила в пакете, он у меня случайно пригорел к верхним нагревательным элементам в духовке. Кто-нибудь знает, как отодрать его?
[ Ответить на это ]
31-08-2013 @ 19:28