404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Рукав для запекания



Nadulia
Вчера делала мясо в рукаве, к нему положила картофель целый, лук, баклажаны и лимон с лаймом.
Все это в маринаде и уксусе. Получилось все оооочень вкусно! Все мягкое, сочное и пропитавшееся. Мне понравилось, буду и дальше там готовить. Единственное, что-я потеряла огнеупорные зажимы для рукава, но я вышла из положения тем, что завязала узелки на кончиках рукава и скрепила их зубочистками ( последнее можно было не делать, тк узелки и не развязались)

Рыба, запеченная в рукаве
 
Isabel
я зажимы тоже теряю постоянно, но приспособилась степлером орудовать.
 
lmn
Обычными нитками скрепляется на раз два...
А вообще, я часто курицу фарширую в рукаве... если ожидаются гости, то и овощи туда же. Картофель обмакиваю в той смеси (часто майонез+горчица+приправы), которой обмазываю курицу. Около полутора часов. Картофель не разваливается.
 
Rediska
А можно поподробнее, а то я пока только мясо запекала, натерев его солью и специями
 
Nadulia
Маринад на самом деле готовый в пакетике, его надо разводиь растительным маслом. Мне он очень нравится. Фирму не помню, но если надо вечером посмотрю и напишу.

Rediska
Ну, если не сложно, то от названия фирмы я бы не отказалась.
Только я не доконца точно выразила свою мысль. Я так понимаю, что маринад - он жидкий? Как выглядит процесс заливания его в рукав?
 
Nadulia
очень просто. Сначала я засовываю мясо и овощи, а потом из тарелочки заливаю маринад. Таредочку надо брать поменьше, чтобы она полностью влезла в рукав, тогда не будешь пачкаться
 
Isabel
А для начала очень рекомендую купить специальный рукав для запекания - такая целофановая кишка, от которой отрезаете кусок нужной длины и кладете туда продукты. Закрываете с обеих сторон либо спец. клипсами (в наборе), либо просто степлером 
В таком пакете можно запекать на обычных плоских противнях - очень удобно)
 
Ines'a
Isabel спасибо, никогда раньше о рукаве для запекания не слышала, но поищу.
 
катя:)
А дырочки в этом рукаве проделывать нужно?   маленькие такие?
 
helencik
я когда готовлю в рукаве никаких дырочек не делаю.он с двух сторон завязывается спец.зажимами и во время готовки надувается.вот если мясо очень сочное и жидкости много я окрываю в конце готовки и сливаю часть.очень люблю это приспособление - никаких брызг и духовку мыть не надо.
 
катя:)
По-моему, когда в прошлый раз рукав покупала, там было написано, что иголкой надо несколько дырочек сделать. А сейчас купила - ничего такого не написано.
 
lil_sugar
если не сделать, может лопнуть..
 
Imbu
Я всегда в рукаве пару-тройку дырочек делаю. Однажды муж забыл сделать (на рыбе, кажется) и пар с шумом через зажим прорвался - я думала взрыв  . Готовлю в микроволновке в режиме конвекция, мне это отсутствующую духовку заменяет. Свиная буженина получается вкуснее магазинной.
 
helencik
буду знать.хотя я же так уж плотно застежки не зажимаю,пар туда и выходит.Коротче буду осторожна.