404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Ризотто

Ризотто Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Это блюдо можно назвать средиземноморским аналогом обыкновенного плова. Попробуем приготовить, а наши читатели помогут советом.



Photi
Классический ризотто делают из короткозерного (круглозернистого) риса. При смешивании с горячим бульоном рисинки выделяют крахмал, блюдо приобретает кремообразную консистенцию (в общем, каша-размазня получается

Рыжая
1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.

Isabel
Ризотто, это аналог плова, паэльи...
Принцип базовый прост - обжаривается лук до прозрачности, добавляется чего душенька изволит (грибы, овощи, рыба, морской коктейль и пр.) потом рис и! вот тут 2 важных момента:
- рис. Если желаете аутентичности, то купите итальянский рис для ризотто - арборио.
У него крупные округлые зерна, при разваривании он дает клейкость и в самой серединке остается белая точечка - это, как говорится, если все собираетесь делать "по чесноку"
- бульон, которым заливаете рис. Овощной, куриный или рыбный должен всегда быть горячим. Заливать его нужно по небольшому половничку и готовить ризотто без крышки. Выпарился - долили. И так до готовности.

Libellule
Я делаю. Отвариваю рис (с приправами и карри, чтобы был желтый). На сковородке разогреваю "морской коктейль" (замороженная смесь креветок, морских гребешков, кальмарчиков, мидий; продается в магазине) с различными специями (по вкусу). Можно вина добавить белого. Можно - томатную пасту. Потом на тарелку выкладывается рис, а сверху - морские гады.

chektata
Ризотто с кальмарами. Необычно , но вкусно.
1 кг. кальмара
1 красная луковица ( именно красная )
1 пучок укропа
помидоры ( кто как любит: от 2 до 6 штук )
рис ( чуть больше пол стакана )
1 стакан воды
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленую петрушку и нарезанные ломтиками кальмары.Обжарить с обеих сторон,добавить рис,воду, помидоры, соль , перец. Тушить при минимальной температуре 20 мин.