404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты
Русский пасхальный стол традиционно богат и разнообразен, но особое место на  нем занимает  символическая обрядовая еда – пасхальные сдобные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца, которые положено готовить в Великий Четверг, освятить в церкви и именно с них начать разговение и праздничное застолье.




CheerLeader Girl
У нас тут Пасха уже в это воскресенье,и хотелось бы узнать,кто,что готовить будет? И может какие советы есть,и желательно не очень сложные... 
Спасибо,буду премного благодарна!
 
Пасхальные куличи

 
Nata61
Кулич Пасхальный - Мука - 500гр, яйцо - 3 шт, молоко - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана, маргарин - 100гр, соль - 2/3 ч. л., пакетик дрожжей быстродействующих - 10 гр, пакетик ванилина, 1/2 стакана изюма.
Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин, яйца, влить молоко и растопл. маргарин, затем добавить изюм и дать подняться.
Когда поднимется, разложить в формы, заполняя их на 2/3, в духовку и выпекать 40 -60 мин при темпер - 180 -200 градусов. Готовый украсить сахарной пудрой и посыпкой и еще. чем захотите.
Я делаю, чуь по -другому, дрожжи развожу отдельно в стакане, смешиваю их с сахаром и теплой водой, чтобы хорошо поднялись, а потом в оющую массу выливаю. Тесто получается жидковатое и из -за этого кулич получается внутри расспчатым и сладким и вкусным!!!
 
мандаринка
Я на протяжении вот уже многих лет пеку кулич сама - получается просто пальчики оближешь , с магазинными не сравнить , и по моему мнению готовить его не трудно .
5 стаканов муки ,200гр. сливочного масла ,1 стакан песка - сахарного разумеется , 300гр молока ,5шт. яиц ,1стакан изюма ,соль и ваниль по Вашему усмотрению и дрожжей около 20 гр .
Дрожжи разводим в 100гр тёплого молока , пусть они немного постоят ( пока мы будем замешивать тесто . А тесто мы замешиваем так : масло растапливаем ( но только что бы оно размякло ) , 200гр молока смешиваем с сахаром (растворяем в очень тёплом молоке сахар ) , 5 стаканов муки постепенно добавляем в смесь из масла , молока и сахара , затем добавляем молоко с дрожжами . Вымешиваем тесто и ставим его подходить , когда оно поднимется вводим в него 5 желтков - вымешиваем а затем и белочки тоже вводим , в самую последнюю очередь добавляем изюм ( обязательно размоченный , но без воды т.е подсушенный салфеточкой ) , опять ставим подходить ,формы смазываем маслом и выкладываем тесто в них чуть пониже чем половина формы ( они очень хорошо поднимаются ) и опять даём немного подойти , ставим в прогретую духовочку и выпекаем . Кексы весом в 500гр - 35 мин , а 1.400гр - 1час15мин . Обязательное условие - никаких сквоздняков !

Праздничный стол
 
Рыбка*Золотая
Тоже напишу рецепт Кулича:
Муки - 300 гр., пакетик быстрых дрожжей, маргарин - 150гр., сахар - 100 гр., соль (на глаз), изюм, цукаты - 100 гр, резмельченные орехи (любые на вкус), яйца - 1,5 (целое и желток), тертая цедра апельсина (достаточно половинки).
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, изюм, цукаты, цедру апельсина, яйца, постепенно все хорошо промешивая. Растопить маргарин и в лить в тесто. Выпекать лучше при температуре 160 градусов.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью - в теплое молоко добавить плитки шоколада и растопить на водяной бане. Делаю на глазок, так что точных пропорций не скажу....хотя тут кому как нравится, если послаще, то молока поменьше надо.
Делала всего один раз, но мне понравился кулич, необычно с цедрой и орехами. А может это просто для меня необычно
 
helencik
с рецептом напряг, в том смысле что уже давно делаю "на глазок",особенно мука.Вот и на эту пасху пекла, правда не фоткала,а норму муки не заметила, но опять удались  Я делаю дрожжевое,сдобное тесто опарным способом,т.е. сначало завожу опару(теплое молоко+дрожжи+сахар+ муки 1,5 стакана), а потом уже кладу всю сдобу и замешиваю тесто. На 1 литр молока(пожирнее,например,3,8%)50 гр.дрожжей, 1-1,5 стакана сахара,2-3 желтка ( именно желтка, тогда тесто нежней, а белки пригодятся для глазури),150гр-маргарин(растопить), 1/3 стакана растит.масла, ванилька,курага,изюм.Мука 1-1,5 кг( +/- стакан).Заводим опару в большой кастрюли,ставим в теплое место и ждем 15-20-30 минут .Опара поднимится в 2 раза тогда добавляем все остальные продукты, муку вмешиваем постепенно и тогда не ошибешься с колличеством.Тесто вымешиваем на столе ,пока оно начнет хорошо отлипать от рук.И ставим в теплое место на 2-3 часа, переодически обминаем. Ну вот примерно так, удачи.
 
Ха-мушка
у меня тоже есть рецепт фирменного кекса (это не кулич, но я его традиционно пеку на каждую Пасху вместе с куличами). Вот:
ДЛЯ ТЕСТА: 250 мл подсолнечного масла, 1 апельсин, 250 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 75 г крахмала, 175 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 250 мл яичного ликера
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: посыпка для куличей
Инструкции: Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке. Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в форму, смазанную маслом растительным и выпекать в духовке приблизительно 1 ч.
Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс, украсить посыпкой.
 
chektata
Вот нашла свой старый рецепт, по которому делала постоянно, пока не стала экспериментировать:
1кг. муки, 1,5 ст .молока, 6 яиц, 300 гр. масла, 1,5 ст сах песка ( кто любит послаще-можно 2), 40-50-гр. дрожжей, 3/4 ч.л.соли, 150 гр. изюма, 50 гр.цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пачки ванилина
В молоке растворить дрожжи.Добавить половину муки,размешать и поставить для подьема.
Когда обьем опары увеличиться в двое, добавить соль и яичные желтки ( один оставить для смазки ), стертое с сахором и ванилью масло. Хорошенько перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым и хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда оно увеличиться в обьеме в 2 раза-добавить изюм,цукаты и миндаль.После чего тесто разложить в формы.
Для получения более пышного кулича форму нужно заполнить на 1/3 высоты.
Дно формы покрыть промасленным кружком бумаги , смазать бока маслом, обсыпать мукай либо сухарями.
Заполненные тестом формы поставит в теплое место. Когда тесто поднимиться на 3/4 формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркий дух. шкаф на 50-60 мин.