404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Рецепты блинов

Проверенный рецепт теста, хорошая сковорода, правильная технология приготовления - все это очень важно для приготовления вкусных блинов. Наши читатели обмениваются своими рецептами.



Эсуами
Такой клевый рецепт блинов -оладий дали, супер.
Растирается яйцо (2шт) с солью-сахаром (сахар по вкусу). В яйцо выливается стакан кипятка и быстро размешивается. Потом выливается стакан кефира, в котором предварительно размешана сода. Замешивается.
И муки- сколько надо, для оладьев погуще, для блинов пожиже, можно добавить растительное масло.
Обалденно получается, такие пышные оладьи-блины, с губчатой текстурой, как я люблю. Я теперь только такие делаю, на молоке не делаю

marina33
Мой рецепт блинов (сегодня вечером пообещала испечь своим мужикам)
3 яйца
3 ст ложки сахара
пол чайной ложки соли
1/2-1 пакетика пекарского порошка (кто как любит - с целого пакетика оч пышные получаются)
Все взбиваем миксером, наливаем 3 стакана молока, опять взбиваем. Потом муку добавляем 2-3 стакана 2 (совсем жидкое тесто) на совсем тоненькие в дырочку, 3 (консистенция негустой сметаны) на такие толстенькие. Наливаем где-то полстакана масла подсолнечного без запаха, перемешиваем ложкой, даем 20 мин постоять.
Печем на сухой сковородке, ничем не смазывая

cinnamon
рецепт тоненьких блинчиков:
4 стакана молока
2 стакана муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
соль+сахар по вкусу.
Можно испечь полпорции, но тогда яйцо все равно нужно целое.

fiasco
0,5 литра молока
3 яйца
1 1/2 стакана муки
соль, сахар
70 гр растопленного сл. масла
всё смешать в указанном порядке продукты желательны комнатной Т, сковороду прогрей на среднем огне минут 10 перед приготовлением

mama-patissona
Предлагаю вам рецепт блинов, которые приучатся даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки песка, 1/2 ч.ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово! Я Идею подогревать кефир и использовать кипящее молоко подсказала подруга. А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Котенка
Есть офигенный рецепт блинов, даже два, одни потолще, но красивые и вкусные, вторые кружевные и прозрачные, вкуснейшие!
1) 0,5л кефира, 5 яиц, 3 ст. ложки раст. масла, 2 стакана муки, 4 ложки сахара, 0,5 ч.л.соды, 1 ч.л соли. Перемешать и взбить. Влить 1 стакан кипящего молока. Тесто должно быть как 15% процентная сметана, не гуще.
2)Основа - 1 литр молока, 4 яйца, 8 столовых ложки муки, 4 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки растительного масла, 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли. Все хорошо размешать, дать выстояться минут 15-20.
Блинчики жарить на хорошо прокаленной, лучше чугунной сковороде.
Ну и по опыту самые вкусные блинчики получаются если жарить на слив масле или на сале( я больше на масле люблю)

milka666
Рецепт блинов.
1,8л молока, 4 яйца, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 кг муки +1 пакетик сухих дрожжей. Муку смешивать с дрожжами. Я делаю этот рецепт пополам. Еще добавляю туда масла растительного на весь рецепт наверное пол стакана и можно печь не смазывая сковороду маслом.
Сейчас как раз буду печь, если не забуду сфоткаю. Очень вкусные получаются.

shamora
овсяные хлопья - с полстакана
2 яйца
соль, сода (пол чайной ложки)
сахар -по вкусу, я не люблю сладкие блины -1-2 стол. ложки
мука -1-1,5 стакана
сыворотка до консистенции очень жидкой сметаны (собсно -кто любит тонкие блины -разводят еще жиже)
растительное масло - 2-3 ст. ложки
жарить на горячей сухой сковороде, у этих блинов нет "тестяного" вкуса.

Милла
Ажурные блины
молоко 150 гр, мука 50 гр, 2 яйца, 1 чл топлёного масла, щепотка соли, щипотка сахара, взбить миксером и дать настоятся 30 мин обязательно, выход 15 блинов всего

Klub.Nika
2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ст. ложки сахара (вообще сахар по вкусу, я люблю чтоб сладенькие были, поэтому больше кладу), муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны. Тесто можно замешивать с помощью миксера. Холодную воду (1 литр) нагреть в кастрюле до такой температуры, чтоб палец там можно было держать (ну то есть, чтоб была горячая, но не слишком). Не выключая миксер, постепенно вливать воду в тесто. Тесто получается очень жидким, сразу предупреждаю.
Но из-за этого ваши блины будут тоненькими-тоненькими. Каждый блин надо хорошенько смазывать сливочным маслом (масла не жалеть!). Если все сделаете, как описано - будет очень вкусно

Рибка_моя
Девочки, вот рецепт гарантированных ажурных блинов. Вкусные, но начинка вытекает. Наши любимые.
0,5 л. кефира прокисшего молока ряженки+3 яйца+1 ст.сахара+0,3ч.л.соды погасить или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ванилин корица лимонная цедра+мука, чтоб было как 25%сметана+ 2,5 ст. ложки растительного масла, хорошо взбить. Отдельно кипятим стакан молока и кипящим вливаем в тесто.
жарить на хорошей чугунной сковородке.Подавать кто с чем любит, мняма!

Обжорка
Стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место, добавить сахар, соль по вкусу и пакетик скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается, потом отделить желтки 5ти яиц, сбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки в это время сбить и поставить в холодильник, добавить в тесто муку (я добавляю стакан и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немного подняться уже с мукой. Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и сбитые белки.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаем с 2х сторон.
Смазываем сливочным маслом...
Получаются дырявые и очень нежные блины.
А тонкие блинчики делаю так:
поллитра теплого молока, соль, сахар по вкусу, 5-6 яиц, мука (вот ее добавляю на глаз. должна получиться консистенция жидкой сметаны. если густо получается, то можно добавлять тепленькой кипяченой воды), все хорошенько сбить, можно добавить пару тройку ложек растительного масла. Печь на смазанной маслом или жиром сковороде эти блинчики идут для фарширования

Елена
Хочу предложить вам простой рецепт блинов !
-100 гр муки
-1 ст. ложка сахара
-50 гр слив. масла (растопить)
-4 яйца
-300 мл. молока
Белки отделить от желтков.Взбить белки(миксером) до густой пены,продолжая взбивать добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.В взбитый белок добавляем желтки и взбиваем.Масло растопить и добавить в взбитую смесь,все перемешать.Потом добавляем молоко и муку,все хорошенько перемешиваем ложкой или миксером (так чтобы не было комков).Тесто ставим отдыхать на 30 минут,а потом выпекать.
Тесто получится довольно редким,но за время отдыхания смесь набухает от муки.
Блины получаются довольно тонкими и не рвутся!
Жарю блины на сухой сковородке без добавления подсол.масла!!!

chektata
1.Люблю с припеком.Блины с кукурузой и форелью.
Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить слабосоленую форель и ням -ням
2.Когда я делаю блинный торт ( пирог ), то на каждый блинчик до начинки и после посыпаю тертым сыром ( немного), тогда при разрезании тортика он не распадается по частям.
Пивные блинчики:
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Арманда
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1%
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

Нюрочка
0,5 литра молока, 3 яйца, соль, немножко соды (чтобы края зажаривались корочкой), 1,5 стакана муки, в тесто немного растительного масла. Смазывать блины сметаной, посыпать сахаром и сворачивать.
Сковородку смазываю салом (наколов на вилку) или просто растительным маслом.
Получались блины всегда. Легко снимаются со сковородки и переворачиваются. Смешивайте тесто как вам удобно -разницы нет в какой последовательности.

kniaginia
БЛИНЫ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
Подготовка: 10 минут. Жарить 3 минуты каждый блин.
На 15 блинов: 250 г цельнозерновой муки • 1/2 л полужирного молока • 2 яйца • 1 чайная ложка подсолнечного масла • 1 щепотка соли
Всыпьте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление и влейте в него яйца. Посолите и осторожно размешивайте венчиком, вливая небольшими порциями Молоко.
Добавьте подсолнечное масло, хорошенько размешайте и на 2 часа поставьте в холодильник.
Прежде чем приступить к выпечке блинов, добавьте в тесто немного воды или молока, чтобы оно было достаточно жидким.
Жарьте блины на сковородке с антипригарным покрытием.



Оценить: