404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Растительные масла на нашей кухне

Растительные масла на нашей кухне
Подсолнечное, оливковое, кукурузное, арахисовое, соевое, гречишное, тыквенное, кокосовое, масло из виноградных косточек и из грецкого ореха - вот далеко не полный перечень растительных масел, ставших доступными в последнее время. Как правильно выбрать растительное масло, как его правильно использовать, чем одно масло отличается от другого вы можете узнать от наших хозяек.




Оливковое масло


Белая Лапка
Оливковое масло - какое выбрать? Бутылочек много, все разные, красивые, но ведь все не перепробуешь.
И какая упаковка предпочтительнее - стекло, жестянка, картонка, пластик?

Ксю_ША
Лучше стекло. И нужно учесть, что рафинированное масло для жарки, а нерафинированное для салатов.

Sakhalinochka
Я предпочитаю покупать в бутылочках, причем маленьких.
Оливковых масел очень много и чтобы не ошибиться при покупке большого бутыля - беру маленький. Понравилось - вкус, цвет, запах - покупаю бутылку больше.
Беру всегда испанские масла. Марки не запоминаю, только внешнее оформление.

NUNA
Моя мама из Испании привозила 2 раза масло Carbonell. Очень вкусно. При чем для салатов лучше брать легкое, а для жарки более тяжелое.
Оно в пластиковых бутылках литровых. На мой взгляд, совершенно все равно в какой таре оно хранится. Ведь пользуетесь же вы обычным подсолнечным маслом. А оно в 99% продается в пластике.

Passion.ru
Восьмой гном
Когда покупаете оливковое масло, обратите внимание на процент кислотности. Он бывает от 0% до 1%
Легкие масла - от 0% до0,4% имеют более "спокойный" вкус и запах. Годятся для салатов и для жарки.
Масла с кислотностью 0,4-0,6 % имеют более терпкий аромат и при добавлении в салаты, как правило, не требуют добавления уксуса. Хороши для жарки овощей и картофеля, блюда получаются более ароматными, но для жарки мяса и рыбы не советую.
Масла с кислотностью 0,8 - 1% - очень на любителя. С терпким запахом и резким вкусом. От упаковки зависит мало. В любом случае, в открытом
виде долго не хранится- вкус портится очень быстро.
Если есть возможность, выбирайте масло VIRGEN то есть, первый холодный отжим, без применения химических методов. Уточнение. Все вышесказанное относится к маслу испанского происхождения, другого не использую
Для салатов с кислотностью 0,4 - Carbonell,Hojiblanca, для жарки - с кислотностью 0,5-0,6 Hojiblanca, Koipe

Матвеевна
А чем испанское лучше других?
У меня итальянское Kirkland,Toscano, extra virgin
а макс. кислотность 5%

Восьмой гном
А кто сказал, что лучше или хуже? Не я. Я просто рассказала о том, какое масло использую я. Просто я никогда не покупала итальянкое, греческое (далее по списку), может быть, оно в 100 раз лучше. Так и поделитесь Вашим опытом

Морковка
У меня в стекле итальянское, фирма "Monini"! Я довольна. Особо ничем не руководствовалась при выборе, но не ошиблась.

Роса
Присоединяюсь к тому, что оливковое масло экстра вирджин- считается лучшим. В нем сохраняются все полезные свойства. Я покупала греческое Делфи Delfi в стеклянной бутылке. Заправляла им салаты. Мне оно показалось тяжеловатым- как будто растительное нерафинированное только без запаха. ПО констистенции густое. Может потому что вышеуказанного холодного отжима. Зато тешила себя мыслью, что полезно.

Lunaia
Самое лучшее по качеству считается - нерафинированное, холодноотжатое, в стеклянной бутылке И на этикетке должна стоять надпись " Olio Extra Vergine" . Такое масло должно застывать в холодильнике и имеет очень ярко выпаженный вкус, консистенция немного гуще, чем у подсолнечного, цвет желтый с зеленоватыв оттенком, а запах уже при открытие утылки чувствуется . В нем сохраненя все полезный ферменты и прочие вещества , для лечение печёнки, именно такое надо покупать. Подходит и для салатом и для жарки, тролько, естественно, вкус и у жаренного будет "оливковый", впрочем, для этого масло ведь и покупается, в противном случае можно и на подсолнечном жарить, чтоб вкуса-запаха не было, ещё и дешевле будет..

Passion.ru
LouLou
на нем не жарят, это точно, но можно использовать для тушения.

Estee
Оно тоже бывает рафинированое (жарить) и нерафинированное (полезное в салат)!
Меня по принципу цена-качество устраивает Маэстро Де Олива.

Тихая
А я жарю и в салаты добавляю масло Extra Virgin (gold pressed) всегда Итальянское, но слышала что Греческое лучше.

Midi
Я очень люблю в салатах. Но жарить - оно немного горчит.

Estee
А еще полезно натощак столовую ложку оливкового масла, или любого качественного другого.

Rediska
А это для каких целей натощак столовую ложку?

Estee
Rediska, не знаю, может ради витаминов, но муж пьёт утром льняное - как источник кислот каких то жирных, для с/с системы.

Guru
нерафиниров. масла - источник полиненасыщенных жирных кислот
натощак они лучше усваиваются.

катя:)
А еще оно как слабительное действует. (Хотя не в теме рецептов будет сказано )

AMPARO
Чем отличается масло первого отжима от второго, холодного отжима от еще какого то..... вообщем много разных видов.... еще видела exrta virgous (ТИПА ТОГО но не уверена )

Passion.ru
Katerinovna
подскажите, хорошее оливковое масло в холодильнике должно замерзать? а то мне тут рассказывали как оливковое масло проверяют на качество...все мозги запудрили
сама я тоже extra virgin покупаю, разные фирмы.

LouLou
масло оливковое и растительное не надо в холодильнике хранить. я всегда его там хранила, а теперь меня новые родственники просветили, что хранить его в шкафу при комнатной температуре

Mango4ka
оливковое масло должно быть горьковатым?
а то я представляла, что оно должно быть вкусненьким немного, а тут такое бе...

Umkа
Чем меньше кислотность, тем нежнее и вкуснее масло (качественность масло определяет его кислотность).
И еще смотрите на страну производителя (предпочтение маслам Испании, Италии и Греции. )