404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Райское яблоко

Райское яблоко
Еще со времен Адама и Евы яблоки являются самым популярным фруктом. И не только благодаря отменному вкусу: они содержат уйму полезнейших веществ - это и углеводы, и пектиновые вещества, клетчатка, крахмал, органические кислоты. К этому списку добавим почти все витамины, но особенно С и Р. Из минеральных веществ яблоки богаты, в основном, калием, кальцием, магнием и железом. Кожица яблок содержит флавоноиды, эфирные масла и значительную часть витаминов.  А еще американские ученые пришли к выводу, что всего 1 яблоко в день способно избавить от лишних калорий. Недавнее исследование показало, что если за 15 минут до приема пищи съесть одно яблоко, в организме человека усвоится на 190 калорий меньше, чем без яблока.


Морковка
Никто не знает, как сделать печеное яблоко с чем-нибудь (медом, корицей, сахаром), чтобы вкусно было? И несложно?

Идигидра
Как обычно. Выдавить сердцевинку, внутрь положить сахар, мед.. можно пожарить просто на сковороде под крышкой, а можно запечь в духовке.
Кстати, очень вкусно, ела в кафе, если внутрь кедровые решки положить.

Vivat
Какая необычная, интересная идея! Надо обязательно попробовать!

Морковка
А долго в духовке запекать? В фольгу не заворачивать, прямо так на протвень ставить?

LazySkunk
Морковка, попробуйте яблоки начинить протертым творогом (добавьте в творог растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хорошо размешайте). Этой смесью нафаршируйте очищенные от сердцевины яблоки. Запекайте в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, до мягкости. Мин 30 обычно уходит на запекание при температуре градусов в 120. Еще вариант начинки: отваренный рис+изюм+измельченные финики+сахар-корица. Варила в пароварке минут 30. Это более сытное блюдо, поскольку рис несколько тяжеловат. Приятного аппетита!

Новичок
Яблочные конвертики из лаваша.
Продукты:
4 больших яблока
4 ст ложки мармелада
30 гр масла
2 ст ложки апельсиновой цедры
1 апельсин
1 лаваш
Инструкции:
Апельсин разрезать напополам, и выжить сок. У яблок вырезать сердцевину, почистить и порезать кубиками. Яблоки перемешать с малом, выложить в кастрюльку и запекать в духовке 30 минут. Через 20 минут полить яблоки собственным соком и добавить мармелад. Остудить.
Лаваш разрезать на квадратики. На каждый выложить апельсиновую цедру, а сверху - яблочный джем. Свернуть конвертики, сверху сбрызнуть апельсиновым соком. Можно украсить листиками мяты.

Яблочные конвертики.jpg

Морковка
Какая же я неумелая! Решила вчера запечь яблоки (цирк!). Перепортила штуки четыре, вырезая сердцевины, потом поняла, что без специальной штуки, которая вырезает сердцевины, ничего не получится. А яблок хотца! Решила разрезать вдоль, вытащила сердцевину, туда сахар и корицу насыпала. Теперь надо склеить яблоки! А не склеиваются. Evil or Very Mad Я одно на бок положила (из него вся начинка потом вытекла и пригорела) и второе решила (только не смейтесь) обвязать ниткой. И поставила. Боялась, что нитки сгорят и вытащила раньше. В итоге ничего не получилось. Sad
Господи, даже яблоки запечь не могу!

Идигидра
Я пеку на плите в сковороде. Чуток раст. масла. Огрызок вытаскиваю специальной штукой, но чтобы он не до конца прорезал огразок и попка осталась.. В стандарте сахар или мед. Но сироп все равно вытекает во время печения. Сковородку прикрываю крышкой.

Морковка
Воот, я тоже старалась вырезать так, чтобы попка осталась, а так вся начинка вылилась бы сразу. А штуки эти для яблок так и вырезают или до конца удаляют сердцевину?

Идигидра
Теоретически до конца. Но иногда пимпочке удается удержаться. Smile
А то что вытекает это нормально. Либо вьзьмите твердую начинку ввиде творога или риса с изюмом.

Isabel
если вытекает начинка, то тогда лучше яблоки запекать в слоеном тесте.

Vivat
Если вытекает нанчинка также значит, что добавили мало закрепителя: сухарей, риса и т.д.

Морковка
Я вообще ничего не добавляла, только сахар и корицу.

Isabel
а я тоже никогда ни риса не кладу, ни сухарей - в смысле, ничем начинку "не закрепляю". Только отверстие не делаю до конца. У меня есть хороший нож для таких целей - лезвие длиной ок. 6 см, довльно острое и с закругленным концом - и для яблок годится и для всяких "кармашков" в мясе или курице. Просто наловчиться надо - я помнится тоже немало яблок изуродовала, пока не уловила сути чухнологии

Very Happy
еще вспомнила - очень вкусная начинка для сладких яблок (типа гольден) - клюквенное варенье! И красиво, и вкусно

Vivat
Вот нашла рецепт из моей тетрадки:
Фаршированные пикантные яблоки (4 порции)
Продукты:
4 яблока
2 ст л лимонного сока
70 г мясного фарша
70 г резанной печени
1/2 ч л шалфея
соль, перец, сахар по вкусу
20 г слив масла (для формы)
1/8 л белого сух вина
У яблок вырезать серцевину. Очистить от семечек и прочей ерунды, порезать кубиками, добавить в фарш, + остальнеы ингридиенты за исключением вина и масла. Начинить яблоки. Нагреть духовку до 200 *С. Смазать маслом форму. Остальное масло положить сверху яблок. Полить сверху вином. Зпекать 30 мин.

asolo
А я просто вырезаю сердцевину маленьким ножом, а начинка сгущенное молоко и грецкий орех....очень вкусно. Я их просто абажаю