Праздничные салаты и закуски

Праздничные салаты и закуски
Какое же застолье обходится без салатов и закусок! И как хочется поставить на Новогодний стол наряду с традиционными блюдами  что-то необычное, новое, вкусное...
Даже привычные салаты могут заиграть новыми оттенками вкуса, если подойти к ним с любовью фантазией.
Дорогие хозяюшки, здесь вы найдете множество рецептов, с помощью которых вы сможете удивить и порадовать своих близких и друзей.
Салаты с сыром, такие модные сейчас салаты с консервированными ананасами и грибами, слоеные салаты....
Салаты «экзотические», салаты «из ничего», простые в приготовлении и такие, над которыми придется потрудиться - все рецепты к вашим услугам.
И даже старый знакомец оливье откроется для вас с новой, неожиданной стороны.

Салаты

· Диетический салат «Пестрый»
· Салат из тунца в тарталетках
· Салат «Весенний микс»
· Салат с сельдью и овощами
· Салат «Счастливый день»
· Салат из моркови "Диетический"
· Салат из свеклы и чернослива "Пика...
· Салат «Необычный»
· Необычный салат из печени трески
· Салат из авокадо и семги
· Салат «Аппетитный»
· Салат «Удачный день»
· Салат-коктейль с авокадо
· Салат «Осеннее настроение»
· Мясной салат с черносливом
· Салат с лисичками

Диетические салаты     Закуски 
Национальные салаты     Овощные салаты 
Салаты с морепродуктами     Салаты с мясом 
Салаты с птицей     Салаты с рыбой 
Фруктовые салаты    

 
Салаты с сыром

Кукурузка
Один копченый окорочок, один свежий огурец, горсть крупно порубленных грецких орехов, натертый на терке кусочек сыра и груша! причем сыр можно взять попроще, твердый и чуть солоноватый, а грушу лучше менее сладкую, но запашистую. Заправила майонезом.
Получается небанально и очень вкусно!

Fialka
один из рецептов вот:
нарезать соломкой ветчину
горошек
болгарский перец тоже соломкой
сыр нарезать кубиками (сыр должен быть не очень соленым и твердым)
все это перемешать, заправить майонезом

Ginny
«ЦАРИЦА ТАМАРА»
Цветную капусту (300 гр) нужно потереть на терке, смешать с натертым сыром (лучше типа брынзы, 100-200 гр.), нарубленным укропом или петрушкой, грецким орехом (полстакана), добавить чеснока и заправить майонезом. Это классический рецепт.
Я цветную капусту беру не свежую, а замороженную, на терке не тру, а просто режу на небольшие кусочки, ненадолго подержав в кипятке, чтобы горечи не было. Добавляю 2 яйца вареных. Майонеза уходит очень много, полтора пакетика, иначе салат будет суховат. На следующий день он намного вкуснее, чем в день готовки.
Отвариваю кальмаров, морковь, яйца, мелко режу, добавляю лук, заправляю майонезом или сметаной. Можно добавить рис, а лук заменить чесноком, но мне так нравится меньше.

Гость
ОЧИ ЧЕРНЫЕ
100 г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов,
майонез, соль.
Чернослив замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем удалить косточки.
Натереть сыр на крупной терке, выложить его на дно блюда, посолить. Дальше -немного майонеза.
2-й слой - измельченный белок яиц, 3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез,
4-й слой - измельченный чернослив, 5-й слой - измельченный желток яиц, немного соли, майонез.
Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат готов. Очень просто и безумно вкусно!

Pika77
Обалденно вкусный салат и главное легкий (в приготовлении и в еде). Всего три ингридиента (основных)
Сыр кубиками, крабовые палочки меленько, помидоры кубиками маленькими. Все смешать, заправить майонезом, украсить нарезанной петрушкой или укропом!

Gentle
Салат «СНЕЖОК»
Ингредиенты:
0,5кг вареной печени (натереть на терке)
5яиц вареных (натереть на терке)
2-3шт сваренного картофеля в кожуре (натереть на терке)
2-3 луковицы (мелко порезать, замариновать в уксусе)
200грм моркови по-корейски - можно заменить вареной
300грм твердого сыра
майонез
Укладывается слоями в плоское блюдо, каждый слой смазывается майонезом (кроме последнего)
1 слой - печень
2 слой - лук
3 слой - яйца
4 слой - картофель
5 слой - морковь
6 слой - сыр

алиса
САЛАТ «СОЛНЫШКО».
300 г ветчины, 3 помидора, 4 яйца, твёрдый сыр, майонез.
На плоскую тарелку выложить в один ряд слой нарезанной полосками ветчины, затем слой нарезанных полосками помидоров, сверху равномерно залить всё майонезом, затем натереть на тёрке яйца, затем, сверху – натереть сыр. Салат не солить и не перчить. Подавать на стол, как торт.

алиса
Закуска «РАФАЭЛЛО»
Продукты:
Сыр твердый (я беру «Чеддер») - 300 г
Яйца вареные - 3 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка
Грецкие орехи (или миндаль, арахис и др.) - 100-150 г
Чеснок (кто как любит)
Майонез
Инструкции:
На средней (не очень крупной) терке натереть сыр и яйца, раздавить чеснок. Все перемешать с майонезом до густой консистенции, чтобы можно было катать шарики, посолить.
На мелкой терке натереть крабовые палочки, чем белее по цвету палочки, тем красивее получится ваше блюдо. В тертые «крабы» можно добавить измельченные орехи, рубленную зелень, все что душе угодно. Главное, чтобы это сочеталось по вкусу и выглядело красиво.
Из получившейся сырной массы катать небольшие шарики, вовнутрь шарика вложить орех. Обвалять в тертых «крабах».

Гость
А мы в этой замечательной закуске делаем вот как: орешки вкладываем в оливки! Очень вкусно 

алиса
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Продукты:
4 яйца,
2 шт. репчатого лука,
2 шт. зеленых яблок,
2 шт. средних морковок,
150 гр. твердого сыра,
200 гр. майонеза,
1 стакан грецких орехов
Инструкции:
смешиваем майонез со стаканом молотых грецких орехов и начинаем: рубленные яйца -> майонез с орехами->мелко рубленный лук (ошпарить кипятком)-> майонез с орехами-> тертые на крупной терке яблоки-> майонез с орехами-> тертая на мелкой терке сырая морковь-> майонез с орехами-> тертый на крупной терке сыр (маойнез желательно использовать не очень густой консистенции)
Все эти рецепты я на форуме в свое время насобирала, из темы в тему. И семья, и гости их «сметают» и не нахвалятся. Так что - приятного аппетита

Тара
Вот мой рецепт одного из любимых салатов.
«НЕПТУН»
- 2 банки морской капусты (порезать)
- 3-4 отваренных в мундире картофелины( потереть на крупной терке)
- 2 красных луковицы (мелко порезать)
- 2 дольки чеснока
- 1 плавленный сырок ( в фольге типа Дружба) потереть на терке, а что бы не прилипал, смазать терку и руки растительным маслом
- 200 гр ветчины
- 2 вареных яйца
Все перемешать и добавить майонез

SalliBerri
Очень вкусный салат - красная фасоль, сухарики, сыр кубиками, чеснок и майонез. Сухарики класть перед подачей на стол. А еще «охотничий» - соломкой помидоры, сыр, грибы маринованные (не обязательно), колбаска и ветчина, заправляется майонезом. Все просто и вкусно.

Иришка
Салат «МИМОЗА».
1 банка консервированного лосося, 1 пачка майонеза, репчатый лук - 1 шт., 4 вареных яйца, 60гр сливочного масла из морозилки, 100 гр сыра, 3 отварных в мундире средних картофелины, несколько перышек зеленого лука, вареная морковь 2шт.
Овощи очистить и потереть на терке. Отделить желтки и белок у отварных яиц и тоже натереть на терке. Укладывать слои в следующей последовательности:
- лосось
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- тертые белки
- майонез
- тертое сливочное масло
- тертый сыр
- тертая морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- мелко нарезанный зеленый лук
- тертые желтки




Дитя_природы
Салат «без названия» 
1. Отварная курица.
2. Отварные креветки.
3. Маслины.
4. Тертый сыр.
Все, кроме сыра, порезать, уложить в порционные формочки, можно немного полить майонезом, сверху присыпать тертым сыром. Перед подачей поставить в духовку или микроволновку на 2-3 мин.

Обжорка
«СУГРОБЫ».
Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо.
-порезанная тонкими брусочками жареная свинина (я жарила со специями)
-майонез
-лук полукольцами обдать кипятком
-картошка вареная, тертая и вымешанная с майонезом и чесноком - половинки яйца фаршированные желтками с перцем, приправками, майонезом (перевернуть фаршированной стороной вниз).
тертый сыр и тоненькими струйками майонеза можно что-нибудь художественно «разрисовать»
... нежно получается и очень вкусно.

casalinga
Я первый раз делала сырные корзиночки для салата. Очень красиво, быстро, вкусно и удобно. Теперь буду всегда их делать.

Багирка
А это как - сырные корзиночки для салата?

casalinga
Просто натираете на крупной терке сыр и на разогретую сковородку тонким слоем насыпаете. Жарите как блины с двух сторон до корочки и горячий «блин» кладете на перевернутый стакан и прижимаете, образуя оборочки вокруг стакана. Остужаете, снимаете со стакана и получаете корзиночку. Диаметр сковороды должен быть ок 20 см. Это оптимальный размер. Но можно немного меньше. Надеюсь, я все понятно объяснила, если нет, спрашивайте.

Yaska
casalinga, масло на сковороду не добавляете? Сыр нормально отходит от сковороды? Сколько примерно времени занимает такая жарка?
casalinga
Я делала на тефлоновой сковороде без масла. И времени занимает по 1-2 мин. с каждой стороны. Пока блин не пожарится, вы его все равно не сможете перевернуть. А так, все зависит от того, какой степени поджаристости вы хотите добиться. И еще, чем тоньше слой сыра, тем тоньше корзиночки. Я делала первый раз и корзинки были не очень тонкие. В следующий раз сделаю потоньше. Салат в них может сколько угодно стоять. И потом корзиночку просто съедаете и все. Очень удобно. Сыр я использовала «Эдам». Но буду пробовать теперь и другие сыры.

Багирка
casalinga, а для каких салатов такие корзиночки подходят?  Они жесткими получаются?

casalinga
Их можно использовать абсолютно для любого салата. А насчет жесткости, то чем тоньше корзиночка, тем мене прочная, но в любом случае можно руками отламывать кусочки и кушать. Попробуйте сделать хотя бы одну и поймете о чем речь. Ведь делаются они очень быстро. Размер меняется в зависимости от размера сковороды и стакана, на который потом выкладываете сырный блин.

Yaska
Сделала для пробы одну сырную корзиночку. Симпатично. Но есть несколько «но». Жутко горячий блин. Допустим я его бросила на форму, но ведь нужно уложить красиво стеночки. Для меня это было сродни пыткам. Вторую сторону блина я не прожаривала, не было необходимости.

casalinga
Можно использовать х/б перчатки. А можно полотенце сверху набросить и прижать блин. Хотя тогда края будут прижаты произвольно. Что, впрочем, тоже нормально смотрится.

Солнечная
Cалат «Любовница» (встречается ещё под названием «Даша»):
2-3 сырых моркови, 0,5 стакана изюма, 100г. сыра
1 варёная свекла, 0,5стакана гецких орехов
2-3 зубчика чеснока, майонез.
Морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке
1слой - морковь
2- распаренный изюм
3 - тертый сыр с чесноком
4 - свекла с орехами
каждый слой смазать майонезом.


 
Этот многоликий Оливье

Estee
Меня супруг попросил приготовить оливье. Кастрюлю. Обязательно.

chektata
С колбаской?

Estee
В прошлом году я сделала с курицей или телятиной, не помню. И с каким-то постным соевым майонезом.

Шуршик
Мы последнее время с отварным сердцем делаем.
Салат заиграл заново

Estee
А если с языком сделать?

Rediska
Кстати, как вариант интересного салатика могу предложить Оливье с рыбой горячего копчения. Делаете самый обычный оливье, только без лука, а вместо колбасы кладете мелко пощипанную рыбу (обязательно г/к, я скумбрию покупаю). И с майонезом не переборщите, а то слишком солено может получиться
Аквамаринка я попробовала сделать «Оливье» по типа «настоящему» рецепту:
«2 рябчика, телячий язык, 100 г паюсной икры, 200г свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 100 г каперсов, 5 яиц вкрутую»
Рябчиков заменила индейкой, раков - крабовым мясом (но настоящим, а не крабовыми палочками!), не нашла только паюсной икры и сои кабуль 
было вкусно

катя:)
и что осталось от «настоящего» рецепта?

Аквамаринка
хм... действительно

Isabel
у нас на каждый НГ кастрюля оливье 
одно время я всяко извращалсь с новыми рецептами, но меня успокоили - шоб тазик оливье, жареная курочка..а на извращения праздничных дней хватит 
только я предпочитаю овощной вариант.

Asha_
А я в оливье никогда колбасу не кладу, только вареную или копченую курицу, в крайнем случае, мясо, и всегда обязательно яблоко.


 
Салаты с консервированными ананасами

Ginny
Я так люблю салаты с ананасами, жаль, больше никто в доме их не любит. А какие еще есть рецепты с ананасами?

Мягкая Хотелка
Курица с ананасами интересует? На форуме мне дали рецепт, сама еще не пробовала. Копченая курочка кусочками, свежий или консервированный ананас, майонез, чуть соли-перца.

Птенчик
Куриное филе гр 200.
Ветчина 200гр
1 банка маринованых шампиньонов
1 банка ананасов кусочками
маринованные (соленые) огурчики
куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить зелени.
Получается достаточно необычный, но очень вкусный салат.

Taсha
1 куриная грудка (отварить)
1 банка консерв. ананасов (нужно ? банки)
1 банва оливок (черных без косточек)
3 яйца (отварных)
2 ст. л. майонеза
курицу, ананас, яйцо порезать кубиками, оливки кружочками.
Заправить майонезом, если любите горчицу добавте 1 ч.л горчицы.

Ginny
Обезьянкин - это разновидность салата с ананасом. Ананас+маринованные шампиньоны+курица+яйца+сыр+немного чеснока+ заправка (сок от ананаса пополам с майонезом). Можно добавить немного риса. Почему «обезьянкин» - не знаю. Кажется, туда еще бананы полагались, но я их не переношу, поэтому нету. Рецепт хорош тем, что любую составляющую можно убрать без ущерба для салата 

Гость
Девочки, а я очень люблю салаты. У меня их на каждый праздник не меньше 4-5 штук. Например:
САЛАТ «ТАЙСОН»
1 окорочок сварить, снять шкурку, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное яблоко порезанное. Все перемешать и заправить салат майонезом.

МК
1 банка консервир. ананасов
1 большое яблоко Гольден
1 красный сладкий болгарский перец
300 грамм ветчины
майонез
все крошится кубиками, яблоко предварительно очищается от кожицы

Гость
Салат из ананаса из Азиатской кухни:
Тонко режется ананас, свежий огурец, лук, перец чили.
на любителя остренького...

алиса
из пекинской капусты:
Продукты:
1 банка консервированных ананасов,
пекинская капуста,
4 яйца,
300 г куриной грудки,
майонез,
укроп.
Инструкции:
Ананасы порезать мелкими кусочками, порезать яйца, грудку, капусту, все перемешать, заправить майонезом, немного посолить по вкусу. Сверху салат украсить укропом.




lindik
ВКУСНЯТИНА!
копченая куриная грудинка
вареные яйца
ананасы
майонез


 
Салаты с грибами

Светляч ок
Свекровь научила меня делать вкуснющий салат из грибов. Правда она добавляет грибы маринованные, а я жареные шампиньоны.
Значит так. Обжариваете на раст. масле 3 большие луковицы, отдельно 3 большие морковки, шампиньоны. При жарке все немного присаливаете. Когда все остынет, смешиваете, добавляете банку зеленого горошка, заправляете майонезом. Очень вкусно!!!
Кстати, если поститесь, этот салат очень вкусный и без майонеза

Лерченок
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ:
Морковь
Лук репчатый
Грибы
Картошка
Сыр
Морковь трется на терке, лук и грибы (можно из банки, можно замороженные, но не маринованные) режутся, все обжаривается на сковородке. Картошка отваривается (главное не переварить, а от пюре получится!), режется мелко кубиками, добавляется в смесь со сковородки. Трется сыр (он плавится, т.к. морковка с грибами еще остыли). Заправить майонезом, только совсем немного.

Гость
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
1 кг грибов помыть, сварить и мелко нарезать. 2-3 средние головки репчатого лука мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле. Когда лук поджариться, добавить туда грибы и немного поджарить. Затем положить 1 ст.л. уцхо-сунели, соль, черный перец, 1 дольку выдавленного чеснока. Остудить салат и посыпать мелко нарезанные свежие петрушкой, укропом и киндзу, заправить майонезом и сметаной напополам.

Лерченок
Еще салат «ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Отвариваете язык. Я беру 2 свиных.
300 г ветчины, желательно прессованной.
Шампиньоны. Можно сырые, но я беру банку (400г). Вкус один и тот же.
Крупную луковицу. Режем полукольцами и пассеруем до прозрачности, туда же добавляем шампиньоны, немного притушиваем их вместе с луком для запаха.
Режем язык и ветчину полосочками.
Все смешиваем и заправляем майонезом.

borinum
рецепт одной оригинальной закуски могу предложить. Так вот надо взять мелкие шампиньоны помыть их как следует, дать стечь воде и обязательно обсушить их а то будут водянистые. Грибы перекладываем в отдельную миску. Готовим соус майонез смешиваем со сметаной пропорции по вкусу добавляем чеснок, лучше подавить. Часть соуса выливаем на грибы, а часть подаём в отдельном соуснике. Основной способ употребления: наливаем рюмочку, накалываем грибочек, макаем его в соус, выпивам рюмочку, съедаем грибочек. Приятного аппетита. Это наркотик!

Ти
А если в этот соус еще добавить размолотые грецкие орехи, то вааще можно с миской сожрать!!

Estee
Вкусный и сытный салат. Слоями, как шуба: тёртый на крупную тёрку варёный картофель, жаренные грибы с луком, тёртые крабовые палочки, тёртый сыр. И все слои перемазаны майонезом.

Lu
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ФАСОЛЬЮ.
Банка грибов (лучше резаные), банка фасоли красной (промыть), 4 дольки чеснока, много зелени, майонез.
Можно добавить сладкий перец.
Быстро и вкусно.

Рыбка*Золотая
Жарим - грибы, лук, мелко порезанные крабовые палочки (чтоб раскрылись как лапша) и трем яйцо. Заправляем майонезом. При подаче можно посыпать слегка укропом.

алиса
вкусный и красивый салат-коктейль «ФАНТАЗИЯ»:
Продукты: Грибы, лук, желтый перец, сыр, яйцо, язык или отварное мясо, картофель, маринованный огурчик, майонез, кетчуп, клюква (можно мороженую), грецкий орех.
Инструкции: Салат делается порционно для каждого в креманках. Все раскладывается по столовой ложке:
1. Грибы, обжаренные с луком
2. Мясо или язык.
3. Перец.
4. картофель и огурец (по чайной ложке)
5. Яйцо на мелкую бурачную терку.
6. Сыр так же.
Майонез смешать с кетчупом 1:1/2 и полить сверху. Положить щепотку грецких орехов и 2-3 клюковки.
Не перемешивать!

алиса
НЕЖНЫЙ
Продукты: капуста белокочанная, маринованные шампиньоны, кукуруза, копченая курица, ананас (апельсин), майонез
Инструкции: Первый слой - капуста мелко шинкованная, майонез, грибы, кукуруза, мелко нарезанная копченая курица, майонез, ананас (апельсин)....и можно все повторить!!!

Juldus
САЛАТ «ЧЕРЕПАШКА»
300 г куриного мяса, 200 г грибов, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 1 морковь,
100 г твердого сыра, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 250 г майонеза.
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
- куриное мясо, нарезанное кубиками,
- заранее отваренные и обжаренные вместе с луком грибы,
- тертое на крупной терке вареное яйцо,
- майонез,
- отварная и нарезанная кубиками морковь,
- тертый на крупной терке сыр,
- яблоко, нарезанное мелкими кубиками,
- дробленые грецкие орехи.
Обильно поливаем салат майонезом и украшаем половинками орехов и зеленью.
САЛАТ ЛЕСНАЯ СКАЗКА
Вам потребуется:
куриное филе,
шампиньоны, жаренные с луком,
картофель вареный 2-3 штуки,
3 яйца,
1 б. зеленого горошка,
грецкие орехи, майонез, соль.
Салат делается слоями.
1 куриное филе, 2- грибы, 3- картофель, яйца, зел.горошек, 4- орехи мелко толченные.
Каждый слой промазывается майонезом.

Ginny
А я Черепашку делаю из лососины, тоже ничего так получается
Иришка
САЛАТ СЛОЕНЫЙ БЕЗ НАЗВАНИЯ. 
1-слой: свежие помидоры и огурцы, нарезанные соломкой;
2-слой: ветчина и бекон тоже соломкой (бекон можно заменить
копченой куриной грудкой);
3-слой: маринованый репчатый лук (соломкой);
4-слой: обжареные шампиньоны (кому не нравится маринованый лук,
может заменить 3-слой 4-ым, но грибы при этом пережарить с луком);
5-слой: любой не слишком соленый твердый сыр, тертый на терке;
Сверху залить майонезом, украсить зернами граната и листочками
петрушки.

Midi
Маргелланская редька (тертая), + обжаренный с шампиньонами лук кольцами (важно!), + куриное филе мелко нарезать, + яйца, штуки 3-4. Заправить майонезом, посолить, поперчить. Очень вкусно! 

Вичка
Рецепт салата НОВОГОДНИЕ ГОРКИ. Очень простой, вкусный и оригинальный и конечно эффектно смотрится на столе.
На блюдо горками накладывается:
1 жареная маленькими кусочками и со специями свинина, нежирная
2.жареные грибы с луком
3. сыр на тёрке
4. морковь на тёрке свежая
5. сухарики
6.чернослив, ошпаренный и порезанный небольшими кубиками
В центр всего этого ставим тарелочку - пиалку с соусом: половина майонеза, половина сметаны, укроп-петрушка по желанию, и чеснок выдавленный.
Тарелку ставят на стол, очень красиво смотрится и перед самым употреблением размешать всё.

tfeen
Добавлю и свои рецепты.
Для любителей странных вкусов - «салат с мандаринами»:
5 мандаринов;
2 яблока;
1 сладкий перец;
100 г шампиньонов;
200 г сыра;
1 стаканчик натурального обезжиренного йогурта;
2 стол. ожки лимонного сока;
1 чайн. ложка горчицы;
1 чайн. ложка меда.
Яблоки, мандарины, перец, сыр нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны порезать, отварить. Все смешать.
Приготовить соус, смешав йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Заправить салат заправкой, выложить салат горкой на блюдо.
Мне этот салат нравится, но признаюсь честно, почти весь его вынуждена съедать я


Оценить:        
Anonymousя знаю салат ДАМСКИЙ КАПРИЗ -другой послойно 1-й лук белый тонко нарез и вымоченный в ананасном соке 2-й слой отварная куриная грудка нарезанная слоем в 1см чуть майонезом пройтись выдавливаем тонкой сеточкой на курицу з-й слой -отварные белки тоже 1 см 4-й слой сырые тонко нарезанные и уложенные в один слой маленькие молодые шампиньоны-майонезная сетка 5-йслой натертый на крупной терке твердый сыр 6-слой натертые желтки но можно и без этого слоя кому нельзя ---- все это покрываем слоем майонеза и на майонез---выкладываем плотно кусочки ананаса - это БАНКЕТНОЕ БЛЮДО
[ Ответить на это ]
11-01-2010 @ 17:39
Anonymousхочу предложить салат с грибами и фасолью"Любимому".Нужно фасоль-1 баночка,шампиньоны консервированные-1 баночка,кириешки-2 пачки,крупная луковица,морковь средняя-1 штучка,колбаса копченая-300 грамм,майонез,соль по вкусу.Лук режим по своему желанию,обжариваем на растительном масле,добавляем к нему морковь,натертую на крупной терке,жарим еще минуты 2 и снимаем с огня.Отдельно обжариваем шампиньоны(порезанные по желанию).В салатник высыпаем сухарики,морковь с луком,шампиньоны,фасоль,колбасу(порезанную по желанию),солим по вкусу,заправляем майонезом.Салат должен настояться
[ Ответить на это ]
15-12-2011 @ 18:53