Праздничные салаты и закуски




Дитя_природы
Салат «без названия» 
1. Отварная курица.
2. Отварные креветки.
3. Маслины.
4. Тертый сыр.
Все, кроме сыра, порезать, уложить в порционные формочки, можно немного полить майонезом, сверху присыпать тертым сыром. Перед подачей поставить в духовку или микроволновку на 2-3 мин.

Обжорка
«СУГРОБЫ».
Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо.
-порезанная тонкими брусочками жареная свинина (я жарила со специями)
-майонез
-лук полукольцами обдать кипятком
-картошка вареная, тертая и вымешанная с майонезом и чесноком - половинки яйца фаршированные желтками с перцем, приправками, майонезом (перевернуть фаршированной стороной вниз).
тертый сыр и тоненькими струйками майонеза можно что-нибудь художественно «разрисовать»
... нежно получается и очень вкусно.

casalinga
Я первый раз делала сырные корзиночки для салата. Очень красиво, быстро, вкусно и удобно. Теперь буду всегда их делать.

Багирка
А это как - сырные корзиночки для салата?

casalinga
Просто натираете на крупной терке сыр и на разогретую сковородку тонким слоем насыпаете. Жарите как блины с двух сторон до корочки и горячий «блин» кладете на перевернутый стакан и прижимаете, образуя оборочки вокруг стакана. Остужаете, снимаете со стакана и получаете корзиночку. Диаметр сковороды должен быть ок 20 см. Это оптимальный размер. Но можно немного меньше. Надеюсь, я все понятно объяснила, если нет, спрашивайте.

Yaska
casalinga, масло на сковороду не добавляете? Сыр нормально отходит от сковороды? Сколько примерно времени занимает такая жарка?
casalinga
Я делала на тефлоновой сковороде без масла. И времени занимает по 1-2 мин. с каждой стороны. Пока блин не пожарится, вы его все равно не сможете перевернуть. А так, все зависит от того, какой степени поджаристости вы хотите добиться. И еще, чем тоньше слой сыра, тем тоньше корзиночки. Я делала первый раз и корзинки были не очень тонкие. В следующий раз сделаю потоньше. Салат в них может сколько угодно стоять. И потом корзиночку просто съедаете и все. Очень удобно. Сыр я использовала «Эдам». Но буду пробовать теперь и другие сыры.

Багирка
casalinga, а для каких салатов такие корзиночки подходят?  Они жесткими получаются?

casalinga
Их можно использовать абсолютно для любого салата. А насчет жесткости, то чем тоньше корзиночка, тем мене прочная, но в любом случае можно руками отламывать кусочки и кушать. Попробуйте сделать хотя бы одну и поймете о чем речь. Ведь делаются они очень быстро. Размер меняется в зависимости от размера сковороды и стакана, на который потом выкладываете сырный блин.

Yaska
Сделала для пробы одну сырную корзиночку. Симпатично. Но есть несколько «но». Жутко горячий блин. Допустим я его бросила на форму, но ведь нужно уложить красиво стеночки. Для меня это было сродни пыткам. Вторую сторону блина я не прожаривала, не было необходимости.

casalinga
Можно использовать х/б перчатки. А можно полотенце сверху набросить и прижать блин. Хотя тогда края будут прижаты произвольно. Что, впрочем, тоже нормально смотрится.

Солнечная
Cалат «Любовница» (встречается ещё под названием «Даша»):
2-3 сырых моркови, 0,5 стакана изюма, 100г. сыра
1 варёная свекла, 0,5стакана гецких орехов
2-3 зубчика чеснока, майонез.
Морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке
1слой - морковь
2- распаренный изюм
3 - тертый сыр с чесноком
4 - свекла с орехами
каждый слой смазать майонезом.


 
Этот многоликий Оливье

Estee
Меня супруг попросил приготовить оливье. Кастрюлю. Обязательно.

chektata
С колбаской?

Estee
В прошлом году я сделала с курицей или телятиной, не помню. И с каким-то постным соевым майонезом.

Шуршик
Мы последнее время с отварным сердцем делаем.
Салат заиграл заново

Estee
А если с языком сделать?

Rediska
Кстати, как вариант интересного салатика могу предложить Оливье с рыбой горячего копчения. Делаете самый обычный оливье, только без лука, а вместо колбасы кладете мелко пощипанную рыбу (обязательно г/к, я скумбрию покупаю). И с майонезом не переборщите, а то слишком солено может получиться
Аквамаринка я попробовала сделать «Оливье» по типа «настоящему» рецепту:
«2 рябчика, телячий язык, 100 г паюсной икры, 200г свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 100 г каперсов, 5 яиц вкрутую»
Рябчиков заменила индейкой, раков - крабовым мясом (но настоящим, а не крабовыми палочками!), не нашла только паюсной икры и сои кабуль 
было вкусно

катя:)
и что осталось от «настоящего» рецепта?

Аквамаринка
хм... действительно

Isabel
у нас на каждый НГ кастрюля оливье 
одно время я всяко извращалсь с новыми рецептами, но меня успокоили - шоб тазик оливье, жареная курочка..а на извращения праздничных дней хватит 
только я предпочитаю овощной вариант.

Asha_
А я в оливье никогда колбасу не кладу, только вареную или копченую курицу, в крайнем случае, мясо, и всегда обязательно яблоко.


 
Салаты с консервированными ананасами

Ginny
Я так люблю салаты с ананасами, жаль, больше никто в доме их не любит. А какие еще есть рецепты с ананасами?

Мягкая Хотелка
Курица с ананасами интересует? На форуме мне дали рецепт, сама еще не пробовала. Копченая курочка кусочками, свежий или консервированный ананас, майонез, чуть соли-перца.

Птенчик
Куриное филе гр 200.
Ветчина 200гр
1 банка маринованых шампиньонов
1 банка ананасов кусочками
маринованные (соленые) огурчики
куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить зелени.
Получается достаточно необычный, но очень вкусный салат.

Taсha
1 куриная грудка (отварить)
1 банка консерв. ананасов (нужно ? банки)
1 банва оливок (черных без косточек)
3 яйца (отварных)
2 ст. л. майонеза
курицу, ананас, яйцо порезать кубиками, оливки кружочками.
Заправить майонезом, если любите горчицу добавте 1 ч.л горчицы.

Ginny
Обезьянкин - это разновидность салата с ананасом. Ананас+маринованные шампиньоны+курица+яйца+сыр+немного чеснока+ заправка (сок от ананаса пополам с майонезом). Можно добавить немного риса. Почему «обезьянкин» - не знаю. Кажется, туда еще бананы полагались, но я их не переношу, поэтому нету. Рецепт хорош тем, что любую составляющую можно убрать без ущерба для салата 

Гость
Девочки, а я очень люблю салаты. У меня их на каждый праздник не меньше 4-5 штук. Например:
САЛАТ «ТАЙСОН»
1 окорочок сварить, снять шкурку, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное яблоко порезанное. Все перемешать и заправить салат майонезом.

МК
1 банка консервир. ананасов
1 большое яблоко Гольден
1 красный сладкий болгарский перец
300 грамм ветчины
майонез
все крошится кубиками, яблоко предварительно очищается от кожицы

Гость
Салат из ананаса из Азиатской кухни:
Тонко режется ананас, свежий огурец, лук, перец чили.
на любителя остренького...

алиса
из пекинской капусты:
Продукты:
1 банка консервированных ананасов,
пекинская капуста,
4 яйца,
300 г куриной грудки,
майонез,
укроп.
Инструкции:
Ананасы порезать мелкими кусочками, порезать яйца, грудку, капусту, все перемешать, заправить майонезом, немного посолить по вкусу. Сверху салат украсить укропом.